Перейти к публикации

Дети и безопасность

Озадаченная

Полезные сообщения

Навеяло вопросом Бабы. 

Понятно, что малышей только пасти, но как быть со школьниками? Девочки, как вы детей (от 6-7) учите? 

Меня в детстве, уже писала, систематически пугали дядьками, приманивающими на конфетку и т. п. Ещё учили, если темно после школы, идти с людьми, не одной. Не подходить к машинам, тем более, не садиться, по подъездам не ходить, в лифт не заходить, в квартиры не заходить. Ходила в гости только к близким подругам днём в дома 5-этажки и не одна. От подруг звонить "Я дошла". В гаражи/стройки/подвалы не лазить. Ещё книжка про Шустрёнка была с описанием распространённых опасных ситуаций. Не находится в поисковике. :(

Были и рискованные ситуации, но основное отложилось, посторонних опасалась - так что учить детей всё равно надо.

А в школах уроки безопасности есть сейчас?

У отделений Лизы Алерт есть уроки безопасности, где детей учат как реагировать, как кричать и звать на помощь. Спишитесь с координатором группы вк в Вашем городе, если они проводят, то подскажут, как и что.

• Нравится 1

@Озадаченная , не знаю, как в России, но еженедельно у детей есть информационный час в определённый день недели, где детей наставляют. Первоклашек должны сопровождать взрослые, учителя/ продлёнка не должны отпускать одних домой. 

Пропуск отбивается на вход и выход из школы. 

@abyrvalg , автор в канаде проживает

В 6-7, да даже в 8 еще с сопровождающим везде ходит сын, в туалет один заходит максимум или в поле видимости за столик садится, в планах так до 10 лет проходить примерно. Ходили на лекцию Лизы Алерт, главное пока правило усвоил - потерялся, стой где потерялся. Искать - взрослая задача, детская задача - не потеряться еще больше.

• Нравится 2

У нас есть школа безопасности Стоп- угроза,  у них выездные тренинги для детей разных возрастных групп, родителей 

Я запугиваю,постоянно рассказываю о случаях потерявшихся,украденных,убитых,упавших детей.Старшему семилетке разрешала ездить на велике по дороге безопасной покататься-примерно 1 км туда и обратно-он очень просил.А вот появился в соседнем городе ублюдок,заманивал какого-то мальчишку в машину,а потом хотел наехать на него машиной.Все,дальше 100 метров от дома не разрешаю отходить.У нас частный дом и в 100 метрах огромная шикарная площадка,я за ними из окна могу присматривать.В людных местах типа Леголенда на руках наклейки с номерами телефонов.Тоже научены стоять на месте,если потерялись и громко звать маму.

я показываю,рассказываю вместе с папой. в школе  у нас есть классная традиция в началке: к деткам водят  психолога,полицейского, инспектора ДПС,батюшку. они деткам рассказывают о своей работе и правилах безопасности,которые по  их  профилю должны все соблюдать, а батюшка рассказывает о душе, как блюсти ее чистоту,как хорошо и правильно,когда ты слушаешься и уважаешь родителей.

13 часов назад, abyrvalg сказал(а):

У отделений Лизы Алерт есть уроки безопасности, где детей учат как реагировать, как кричать и звать на помощь. Спишитесь с координатором группы вк в Вашем городе, если они проводят, то подскажут, как и что.

Ну были мы на таком уроке и что? Дети воспринимают это как прикольную игру. Я своего потом спросила, сможет ли он так себя вести - сказал нет. И я уверена, что мой не сможет. Как и я не смогу даже сейчас. Но сейчас мою тушку фиг утащишь. И никакие тренинги не помогут, разве что невроз развить. И большинство детей пойдет "за котенком" даже в школьном возрасте. 

В 3-м классе мой играл в школьном дворе, его какой-то дядька из-за забора позвал, спросил, как пройти... Я потом спрашиваю : "Ты зачем подошел? Я же сто раз говорила, чтобы ко мне сразу бежал" - "Ну он же позвал...".

Потому сам ходить стал только после 10 лет. Я понимаю, что когда-то отпустить надо. А критерий даже не возраст, а рост. Чтобы из-за припаркованной машины видел едущую за ней машину. Сколько у нас детей под колеса попадает из-за этого! Явно больше, чем пропадает. А в прошлом году мальчика хоронили. 10 лет, побежал через дорогу на красный свет. Вот что, он не знал правил?

Моя вчера спросила, а если меня в машину потащат, что делать? И вот реально, что.. Помогите кричать( и так жутко стало(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...