Перейти к публикации

Почему не могут поставить ребёнку диагноз лишай?

*Благородная*

Полезные сообщения

Девочки, дочка в деревне тискала кошку, потом только мы с папой увидели, что эта кошка местами плешивая. Через неделю появились пятна, ну я как всегда списала всё либо на аллергию, либо кто-то покусал (были раньше похожие пятна). Прилетели в Крым, пятна стали аномально разрастаться, штук 10 насчитали, обратились сразу же в Евпаторийскую детскую больницу, отделение КВД. Нам взяли посев  на стёклышко и три соскоба на грибы. 

И всё отрицательно!!! Как такое может быть?

img_20190728_000756.9m7lz.jpg

Мазала Клотримазолом, это на фото. От него аллергия пошла, но пятна явно лишайное.

А круг четкий и края выделены? Шершавые? А то на фото непонятно. Мы все болели лишаем 2 года назад, пятна другие внешне были и они не росли, а появлялись новые просто. 

А если не лишай,то что ставят?

У нас несколько лет назад я была уверена, что лишай. Оказалось - аллергия на мандарины. Как по мне, пятна были вполне себе "лишайные". Но лучше довериться специалистам. 

Еще, если вы мазали клотримазолом до анализа, это могло смазать результаты.

До посева мазали чем-нибудь? Может, стрептодермия?

Лишай должен сразу отреагировать на клотримазол. Кае бы подсохнуть и верхний слой сходит. У вас какая реакция?

Это не лишай. Очень похоже на стрептококковую инфекцию (стрептодермия). Появляются как пузыри на коже, лопаются и остаются мокнущие пятна, которые разрастаются, частично покрываясь корками. У моей старшей две недели назад так было. 

Мочить участки нельзя, т.к от этого пятна расползаются. Мазать фукорцином, чтоб подсыхали. Образующиеся корки Левомеколем, чтоб размягчить и снять. И внутрь антибиотики пенницилиновой группы минимум пять дней, иначе стрептококк не уничтожить. Потом розоватые пятна на коже останутся, их ещё неделю-две надо обрабатывать салициловым спиртом, чтоб рецидива не было.

Я тоже сначала думала аллергия или грибок, тоже мазала и гормональными мазями, и антигистаминное давала - не помогало ничего, пятна разрастались. Помогло лечение, как я указала выше. Ни в коем случае не мочить! И одежду всю, которая контактировала с участками поражения, надо после стирки погладить с паром. 

• Нравится 3

Выискала фото в сети. Автор,похоже?

Полностью согласна с комментарием выше. Стрептодермия.

9BA5501C-1A00-40C9-8495-19A7E2733CEF.png

Девочки, пятна, как бы с валиком по кругу, уже прошли, но следы от них остались, так никто и не понял что это было. Неужели шрамы остануться?

3 часа назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Выискала фото в сети. Автор,похоже?

Полностью согласна с комментарием выше. Стрептодермия.

9BA5501C-1A00-40C9-8495-19A7E2733CEF.png

Очень похоже

Вот такие у нас были

Screenshot_2019-08-27-10-03-42-911_com.android.browser.png

У моего стрептодермия совсем не так выглядела. Но всяко бывает. Я бы анализам поверила. Но стрептодермию врач сразу определяет. А тут анализы её не показали?

От стрептодермии на волосистой части волосы не выпадают. А розовое пятно после нее долго сохранялось. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...