Fyfka 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 И моему, и ребенку подруги почти 4 коррегированных мес. Только ее реб 5, а моей 6 от рождения. Проблемы у нас похожие. Плохая копрограмма, есть остатки неперетравленной пищи. Один из ее гастроэнтерологов, как и мой прописал Креон ( фермент). Второй дал рекомендации давать ребенку отвар из овощей для лучшей выработки ферментов. Она выбрала отвары. Вот и я задумалась. Креон еще не давала. Не люблю я эти лекарственные средства... может и мне отвары начать давать потихоньку... У кого был такой опыт? Стоит/можно ли? И еще - они на смеси, мы на гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Ничего плохого в креоне нет,не понимаю как отвар его может заменить. Это же ферменты,а отвар-что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @lela new отвар запускает их выроботку самим организмом, со слов врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Только что, Fyfka сказал(а): @lela new отвар запускает их выроботку самим организмом, со слов врача. Я, конечно, не врач, но по мне так это полная чушь.Этот отвар еще нужно переварить, а чем его варить,если ферментов нет? И одно другому не мешает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @lela new а если давать ферменты, то "захочет" ли организм сам их вырабатывать...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Вы уверенны, что у всех детей все всегда переваривается и это реальная проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Fyfka так зачем их вам назначали? Наверное есть показания? Моему ребенку назначали в комплексе лечения аллергии,для улучшения переваривания молочных белков. А вам зачем? Если нет проблем,то уже прикорм можно давать,а не отвар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 26 августа 2019 Автор Поделиться 26 августа 2019 @AnnaАннаЯ не уверенна, что это проблема. Я бы списала это на то,что все еще в стадии формирования... Но гастроэнтеролог назначила и чаи, и препараты @lela new гастроэнтеролог стави диагноз - дисбактериоз. По капрограмме у нас много слизи, мало детрита и есть лейкоциты. Еще ждем результаты анализа када на дисбактериоз. А вообще к врачу мы пошли с нашим высоким билирубином...от него нам назначили урсофальк. Девочки, просто думаю, что может отвар будет более плавным введением прикорма. @lela new а может назначение креона связано еще с нашей непереносимостью лактозы (хотя это ж также не такой точный диагноз...как мне обяснил один из врачей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 На сколько я знаю,при приеме креона есть нюансы.Например,его надо растворять,если прием без капсулы,тк микросферы имеют игольчатое строение. Про овощные бульоны не подскажу.По мне так ерунда,но я не гастроэнтеролог.Я бы сходила за вторым мнением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 А я вообще не верю в диагноз "дисбактериоз" у грудничков и младенцев. Там ЖКТ ещё только настраивается - дисбактериоз, если там просто отклонения от "нормы", а не отсутствие каких-либо, это нормальное состояние... В общем, я б ещё за одним мнением сходила. Кстати,что у вас с билирубином (вроде же снижался?), что Урсофальк назначили? Ничего плохого в креоне тоже не вижу - ферменты и ферменты... Ну не нравится - пропейте биотики какие-нибудь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 27 августа 2019 Автор Поделиться 27 августа 2019 @Sobaka ну да. Сходим еще к другому врачу @Julsyk гастроентеролог месяц назад назначила урсофальк, хоть я и просила сначала направление на анализ... Пить его не начинали пока сами анализ не сдали. Билирубин за два месяца с 77 до 53 снизился, но в норму так и не пришёл. А у нас прививка запланирована и нужно его за неделю снизить до 24 (не знаю реально ли...). Гастроентеролог сказала, что если не снизится, то прививку не делать, даст направление в гепатоцентр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Есть ещё один гастроэнтеролог для консультации? Ну не с такими значениями Урсофальк пить, как по мне... Может, попробовать диетой скорректировать? Если на гв - то Вашей диетой Вы, кстати,УЗИ брюшной полости сделали? Что с желчными протоками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 27 августа 2019 Автор Поделиться 27 августа 2019 @Julsyk узи делали, из замечаний только немного увеличина печень - это вроде как возможно в нашем возрасте. Будем искать гастроентеролога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Fyfka вот, именно непереносимость лактозы, все правильно.Креон-очень хороший препарат, не будет вреда никакого. И пить подобные препараты можно долго, это уже из опыта настоящего лечения взрослых. Слушайте врача,зачем ходить к ним,если не следовать рекомендациям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 А на сколько вам назначили Креон? И в какой дозировке? Креон нельзя давать детям более недели. И вообще ферменты не лечение как таковое. А лечение ваша диета убрать вам коровий белок из рациона. И ребенку поебиотики типа Биогаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 27 августа 2019 Автор Поделиться 27 августа 2019 @Metropolitan ну вот и я считаю, что Креон - это как "спасение" в какой-то "екстренной" ситуации и проблемы он не решает. Раз мало ферментов, значит или незрелый жкт, или... Организм же сам должен научиться вырабатывать эти ферменты, а не получать их. Дозировка креона 10000, на 4 недели. 3 раза в день по 1/2 капсулы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 1 минуту назад, Fyfka сказал(а): @Metropolitan ну вот и я считаю, что Креон - это как "спасение" в какой-то "екстренной" ситуации и проблемы он не решает. Раз мало ферментов, значит или незрелый жкт, или... Организм же сам должен научиться вырабатывать эти ферменты, а не получать их. Дозировка креона 10000, на 4 недели. 3 раза в день по 1/2 капсулы Дочери аллерголог прописывал по 1/2 капсулы 1 раз в день на 10 дней в год. По копрограмме была ферментная недостаточность. Мое мнение жкт надо учится работать, а не подставлять костыли, но естественно я не врач. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Вообще анализ на дисбак какашек не очень показателен. Ибо микрофлору жкт просто так не достать. Я слышала, что отвар брокколи или цветной капусты даже вреден при проблемах жкт. Но не варила, не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 А что не переваривается? Молоко? Может проблема именно с молочным. А вообще у всех грудничков организм учиться. работать и желудок тоже. Я так понимаю вы еще не вводили прикорм. На прикорме тоже непереваренные кусочки норма у любого ребенка. Слизь тоже присутствует в норме. Нужно смотреть по прибавкам веса аппетиту и самочувствию ребенка, а не какашки под микроскопом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт