Перейти к публикации

Отвар из овощей для налаживания пищеварения

Fyfka

Полезные сообщения

И моему, и ребенку подруги почти 4 коррегированных мес. Только ее реб 5, а моей 6 от рождения.

Проблемы у нас похожие.  Плохая копрограмма,  есть остатки неперетравленной пищи.

Один из ее гастроэнтерологов, как и мой прописал Креон ( фермент). Второй дал рекомендации давать ребенку отвар из овощей для лучшей выработки ферментов. Она выбрала отвары.

Вот и я задумалась.  Креон еще не давала. Не люблю я эти лекарственные средства... может и мне отвары начать давать потихоньку...

У кого был такой опыт? Стоит/можно ли?

И еще - они на смеси, мы на гв

Ничего плохого в креоне нет,не понимаю как отвар его может заменить. Это же ферменты,а отвар-что?

@lela new отвар запускает их выроботку самим организмом, со слов врача.

Только что, Fyfka сказал(а):

@lela new отвар запускает их выроботку самим организмом, со слов врача.

Я, конечно, не врач, но по мне так это полная чушь.Этот отвар еще нужно переварить, а чем его варить,если ферментов нет? И одно другому не мешает

• Нравится 2

@lela new а если давать  ферменты, то "захочет" ли организм сам их вырабатывать...?

Вы уверенны, что у всех детей все всегда переваривается и это реальная проблема? 

@Fyfka так зачем их вам назначали? Наверное есть показания? Моему ребенку назначали в комплексе лечения аллергии,для улучшения переваривания молочных белков. А вам зачем? Если нет проблем,то уже прикорм можно давать,а не отвар

@AnnaАннаЯ не уверенна, что это проблема. Я бы списала это на то,что все еще в стадии формирования...

Но гастроэнтеролог назначила и чаи, и препараты

@lela new гастроэнтеролог стави диагноз - дисбактериоз. По капрограмме у нас много слизи, мало детрита и есть лейкоциты.

Еще ждем результаты анализа када на дисбактериоз.

А вообще к врачу мы пошли с нашим высоким билирубином...от него нам назначили урсофальк. 

Девочки, просто думаю, что может отвар будет более плавным введением прикорма.

@lela new а может назначение креона связано еще с нашей непереносимостью лактозы (хотя это ж также не такой точный диагноз...как мне обяснил один из врачей)

На сколько я знаю,при приеме креона есть нюансы.Например,его надо растворять,если прием без капсулы,тк микросферы имеют игольчатое строение.

Про овощные бульоны не подскажу.По мне так ерунда,но я не гастроэнтеролог.Я бы сходила за вторым мнением.

А я вообще не верю в диагноз "дисбактериоз" у грудничков и младенцев. Там ЖКТ ещё только настраивается - дисбактериоз, если там просто отклонения от "нормы", а не отсутствие каких-либо, это нормальное состояние... В общем, я б ещё за одним мнением сходила. Кстати,что у вас с билирубином (вроде же снижался?), что Урсофальк назначили? Ничего плохого в креоне тоже не вижу - ферменты и ферменты... Ну не нравится - пропейте биотики какие-нибудь

• Нравится 3

@Sobaka ну да. Сходим еще к другому врачу 

@Julsyk гастроентеролог месяц назад назначила урсофальк, хоть я и просила сначала направление на анализ...

Пить его не начинали пока сами анализ не сдали. Билирубин за два месяца с 77 до 53 снизился, но в норму так и не пришёл.  А у нас прививка запланирована и нужно его за неделю снизить до 24 (не знаю реально ли...). Гастроентеролог сказала, что если не снизится, то прививку не делать, даст направление в гепатоцентр...

Есть ещё один гастроэнтеролог для консультации? Ну не с такими значениями Урсофальк пить, как по мне... Может, попробовать диетой скорректировать? Если на гв - то Вашей диетой

Вы, кстати,УЗИ брюшной полости сделали? Что с желчными протоками?

@Julsyk узи делали, из замечаний только немного увеличина печень - это вроде как возможно в нашем возрасте.

Будем искать гастроентеролога.

@Fyfka вот, именно непереносимость лактозы, все правильно.Креон-очень хороший препарат, не будет вреда никакого. И пить подобные препараты можно долго, это уже из опыта настоящего лечения взрослых. Слушайте врача,зачем ходить к ним,если не следовать рекомендациям

А на сколько вам назначили Креон? И в какой дозировке?

Креон нельзя давать детям более недели. И вообще ферменты не лечение как таковое. А лечение ваша диета убрать вам коровий белок из рациона. И ребенку поебиотики типа Биогаи.

@Metropolitan ну вот и я считаю, что Креон - это как "спасение" в какой-то "екстренной" ситуации и проблемы он не решает. 

Раз мало ферментов, значит или незрелый жкт, или...

Организм же сам должен научиться вырабатывать эти ферменты, а не получать их.

Дозировка креона 10000, на 4 недели. 3 раза в день по 1/2 капсулы

1 минуту назад, Fyfka сказал(а):

@Metropolitan ну вот и я считаю, что Креон - это как "спасение" в какой-то "екстренной" ситуации и проблемы он не решает. 

Раз мало ферментов, значит или незрелый жкт, или...

Организм же сам должен научиться вырабатывать эти ферменты, а не получать их.

Дозировка креона 10000, на 4 недели. 3 раза в день по 1/2 капсулы

Дочери аллерголог прописывал по 1/2 капсулы 1 раз в день на 10 дней в год. По копрограмме была ферментная недостаточность. 

Мое мнение жкт надо учится работать, а не подставлять костыли, но естественно я не врач.

• Нравится 1

Вообще анализ на дисбак какашек не очень показателен. Ибо микрофлору жкт просто так не достать.

Я слышала, что отвар брокколи или цветной капусты даже вреден при проблемах жкт. Но не варила, не знаю.

• Нравится 1

А что не переваривается? Молоко? Может проблема именно с молочным. А вообще у всех грудничков организм учиться. работать и желудок тоже.  Я так понимаю вы еще не вводили прикорм.  На прикорме тоже непереваренные кусочки норма у любого ребенка. Слизь тоже присутствует в норме. Нужно смотреть по прибавкам веса аппетиту и самочувствию ребенка, а не какашки под  микроскопом.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...