Перейти к публикации

Как кто отмечал 5летие ребёнка?

яблокo

Полезные сообщения

У нас родня заходит или с утра в тот день с тортиком, либо после обычно, кто хочет. А так с друзьями отмечали уже в этом году, трое мальчишек-гостей было, дома, тк бюджет более чем скромный. Но детям было весело, все спорят, у кого из них ДР был круче))

Сладости, шумные игры, торт, свечки, колпачки и прочая фигня, мои еще не избалованы чем-то сверх этого))

Что-то грустно стало. Похоже, мой ребенок будет обделен

У нас день рождения очень неудобный, 7 сентября. В школу идем 9 сентября. 

В прошлом году праздновали в игровой на 15 детей и их родителей, потом с крестными в ресторане поужинали и еще с бабушкой дедушкой посиделки, денег до фигищи... В этом году я думаю 15 детьми я уже не отделаюсь, мозги кипят... Еще все эти торты, заказывать надо глубоко заранее. Пиньяту делать, украшалки какие-то,  нехорошо мне в общем...

5 летие отмечали дома. У друзей дети ровесники, знают друг друга с рождения и старшие и младшие. Организовывала сказку "Терем-Теремок", заранее раздала роли детям(по паре строчек), делала декорации, костюмы нехитрые. Дети показали сказку, а потом был сюрприз и детям и родителям)) Таже сказка, но выступали взрослые, сценарий и слова другие, так смешно было, запомнили все))) 

• Нравится 1

Пока у ребенка нет друзей, которые не приглашают его на такие ДР или хотя бы не рассказывают о них, у него не будет понимания, что он обделен. Это как раз хорошее время, чтоб семейные традиции вводить.
Мы примерно с 5 лет мы и начали праздновать вне дома, в кругу друзей ребенка (со старшим позже, тк в его детстве это еще не было так популярно). 
А с бабушками-дедушками празднуем отдельно и по нескольку раз (тк они в разводе и не общаются друг с другом). Это такой уютный момент, теплый.. а с друзьями - совсем другое. Пока дети ходили в сад, приглашали всю группу, приходило около половины.. в 12 сын уже не хочет таких шумных праздников, так что все это, скорее всего, не надолго..

Ну вот мой ребенок ходит в сад, детей около 10-12. Детишек я не против позвать, но они же не придут одни? Надо звать и родителей, но с ними не знакома и о чем с ними говорить? Вообще непонятно. (Ребенку 3,5 сейчас)

• Нравится 3

У нас родители приводят детей и оставляют на 2-3 часа. Ну 1-2 родителя могут остаться, сидят за столким кофе пьют, болтают между собой или блюдут свое чадо.. Не напрягает совсем, тк я тоже любитель понаблюдать за детьми, за работой аниматора, т.е. не сижу на одном месте..
Приглашения мы раскладываем по шкафчикам в саду, там мои контакты, прошу позвонить сообщить, кто придет.

Все эти детские комнаты, комплексы, они обычно рядом с большими ТЦ.. а родители ценят и умеют использовать время без детей.. им тоже не всем хочется сидеть.. некоторые просто идут в кафешку рядом с интереснойх книгой..

@яблокo я поняла ,что мой сын мужик и любит выбирать сам ,так что я бы спросила ,куда ты хочешь и перечислила все варианты,в магазин за подарками кстати тоже ходили ,с ним в д р,я закрыла рот и глаза и молча пошла к кассе )))) кстати он себе крутые подарки тогда выбрал робота трансформеров и рации разговаривать,я даже не знала ,что ему это нравится ( только это было его 4 летие) 

47 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот мой ребенок ходит в сад, детей около 10-12. Детишек я не против позвать, но они же не придут одни? Надо звать и родителей, но с ними не знакома и о чем с ними говорить? Вообще непонятно. (Ребенку 3,5 сейчас)

У нас в таких случаях аниматоров в группу заказывают, или, если тепло, прям на прогулке устраивают представление. 

@Salviae folia у меня один в один вопрос 

У меня сестра устраивает детям квесты на др как раз лет с 5.Накрывает сладкий стол и в конце праздника пиньята.Но она за месяц уже готовит атрибутику для квеста и пиньяту.геморрой ещё тот)в результате очень круто,но каждый год она говорит,что это в последний раз)

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Я аниматоров в сад звала, во время прогулки зажигали, но 6летки. 

До 5 лет вообще не парилась - пили дома чай с тортом и шариками. В 5 сын уже заранее стал ждать день рождения, очень хотел именно с друзьями отмечать. Но проблема в том, что его друзья в детском саду маленькие, чтобы без родителей присутствовать на празднике, а с родителями я либо вообще не знакома, либо знакома на уровне здравствуйте-до свидания.

В итоге пригласили двух лучших друзей, с родителями которых я довольно близко общаюсь и двух моих подруг с детьми. Отмечали в Zamania в Авиапарке. Я взяла программу минимум - 1900 р стоит оформление комнаты шариками и гирляндами. При таком тарифе нельзя было принести свой торт. Я сначала отказалась от торта, а потом подумала, что без торта как-то неправильно и доплатила, взяла торт там. Получилось 1900+3600 торт+6000 билеты на 6 детей + 7000 примерно еда, которую заказывали по факту. Дети все были в восторге, там огромная игровая зона. Сыну очень понравилось. Сразу сказал, что в следующем году хочет такой же праздник.

@Malek.  я тоже так хотела, но у нас в этом году запретили(

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

позвать в кафе мороженое и накрыть детские столы. родители если адекватные спокойно посидят подождут детей, либо оставят на одного двух мам и заберут позже.

ну вот у нас похожая тема, таких прям друзей-детей, чтобы звать в гости/кафе - 1 штука (ну и тот в саду до 6, ну и частенько неуравновешенный).
Свекров звать обязательно (желательно еще 1 прабабушку). 
Варианты был в сад позвать аниматора (но это как-бы не прям личный праздник получается, а чисто развлекалово для всех и идти в ДР в сад тоже не хотелось).
Дочка захотела отметить ДР с друзьями со двора (ну там специфические друзья, азербаджанская семья. дети 10-8-6. Дочке 4 года. Но все-время вместе бегают, играют) Короче. позвали аниматора во двор (друзей тоже заранее предупредили). Еще столик вынесли со сладостями, посидели-поели.

Но самый экшен - аниматор, конечно)

А..еще до этого приходили свекры, все покушали, подарки подарили, в подарки немного поиграли. Это за ДР вообще не зачлось.

И у нас такая же ситуация. В следующем году будет как раз 5 лет. До этого отмечали просто семьей, потому что в саду особенно  друзей не было. Сейчас сын сдружился с одним мальчиком с группы и мы решили пригласить их к нам в гости просто так - познакомиться. Потом они нас к себе приглашали. Вроде как и мы с родителями этого мальчика сдружились))). Вот их и пригласим на Др. Может до февраля еще с кем-нибудь познакомимся)))))

Пикник с друзьями и родней в ботаническом саду. На 4 года. Еда из Фаст фуда, печенье, чай, фрукты, помидоры-огурцы. Тут сами набрали вместе с детьми. Тоже на стол)

Украсили флажками полянку. В тени под соснами, рядом палисадник с розами и пруд с рыбками. Игрушек много разных, самосвалы, грузовики, лопатки и грабли хвою собирать, велосипеды, самокаты. Я испекла и украсила по выбору именинника 2 торта( их держали в холодильнике ресторана, что там неподалеку). Утром гуляли-играли-накрывали-украшали. В час до 2х обед. К  2 м приехала  девушка-аниматор, тоже пообедала с нами, познакомились-подружились. В 2 ровно она включила музыку и в течении часа играла, танцевала и проводила с детьми конкурсы.Потом торты, она с детьми под музыку спела Зайка Хэппи бездей, свечки в виде бенгальских огней-все дела. Чай с тортом . И опять дети играть, взрослые болтать - видео , фото снимать. Было здорово. У нас так не принято, но я очень хотела сыну ДР- пикник, посоветовалась с друзьями-родней, всем показалось интересной идея,порылась в интернете, нашла лайфхаки и очень рада, что все же провела 4хлетие сыну на открытом воздухе)  

Дети были от 2х до 11ти, все в восторге

• Спасибо 1

6 часов назад, яблокo сказал(а):

@Совушка Сова а если нет друзей? В садик ещё не ходит. Негде их брать 

Хз че делать, ни разу не было дня рождения чтоб с другими детьми, я в полной растерянности 

Пс, я все понимаю 

Ира, у нас аналогичные проблемы у сыновей. Было 5 лет. Друзей нет ни у него, ни у меня уже. Поэтому по стандарту 2 делушки, их мы называем " друзья" и дедушкина подруга. Утром в парк с атракционнами, хоть это и трудно психологически, там машинки, озеро, лебеди, фото с голубями за бешенные деньги в первый раз, уйма восторга. Потом домой спать. И вечером те же люди и ТОРТ  первый в его жизни, для него приготовленный мною. Конечно тема " Пиратская вечеринка" . Соответственно очередной сундук с сокровищами, найденный в парке. Дома плакаты, шарики, растяжки на тему пиратов. Подарки отдельно утром. Плюс заезжали в Быдинок играшок подарки от дедушек и он сам себе выбрал за свли деньги. 

Я к чему. Почти та же программа и в прошлом году. Он целый год помнил и ждал, готовились за месяц, говорили целый год. Это не забывается. Конечно Кипр был бы круче или Диснейленд. Но мы люди бедные, а праздник запомнился. Да и все равно полететь не смогли бы изза психологических проблем.

• Нравится 3

Кстати, др у сына 7 июня, а с 1го по 15 мая мы отдыхали в Дубае, ходили по тематическим паркам, он до сих пор вспоминает, хочет вернуться. Но это не затмило удовольствия от последующего довольно скромного ДР на природе, целый месяц после твердил, что хочет опять ДР ) 

И да, аниматор для детей  особый кайф, наш обожает просто.

Дети- это дети моих школьной и институтской подруги и дочки одной нашей родственницы. Сын очень хотел позвать своего друга из парка, но мы гуляем только с его няней, с родителями не знакомы и плюс у ребенка особенности развития, он не смог бы в толпе незнакомых детей и взрослых

В кафе детском отмечали,дополнительно приглашади аниматоров.Дети в восторге.Аниматоры устраивали розыгрыши и т.д.

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Вот и познакомитесь. В первый раз непонятно о чем говорить, а на следующих днях рождения уже как родные будут.

@яблокo нет, отпуск в том году был ещё два раза по месяцу. Это было как один из подарков,неделя тусовок по папкам/аквапарка, неделю мы за отпуск не считаем.  Хотели в Диснейленд но решили подождать год т.к. она мала ростом, и я прочитала что мало куда пустят, а потом решили что раз Дисней отменился можно и в другое место улететь. 

А в этом году Дисней отменился из- за рождения младшей.  Ее как раз в ту поездку и заделали)))

Спасибо, девочки, за опыт! 

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вот и познакомитесь. В первый раз непонятно о чем говорить, а на следующих днях рождения уже как родные будут.

Мы пока в частном саду, текучка детей большая (приходят-уходят в госсады). Вот, ждём госсад, там, может, постоянные подруги появятся. Один ДР в запасе есть (на него соседку с ребенком-ровесникоа позовём и хватит)

@Salviae folia подруга звала одноклассников сына к себе домой, родители приводили и оставляли детей. Когда приходили забирать, подруга предлагала попить чаю, кто-то соглашался, кто-то нет. В общем, родителей как бы и не звали)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...