Перейти к публикации

Не пьет из поильника

Julsyk

Полезные сообщения

Доброе утро.

Сыну через неделю 7 месяцев. Поильник (Авент) воспринимает как игрушку - грызет, стучит... Пить не получается, так как там надо немного всасывать жидкость. Как научить? И надо ли вообще учить - может,пусть из бутылок с соской пьет, но на улице уже неудобно: нажимает ручками на соску и обливается ((( приходится держать бутыль самой - обижается и орет.

Мой только в год научился с поильника пить. Поите из бутылочки пока.

Я учила,как меня учили - коробкой сока. Сначала чуть нажимать,чтоб жидкость пошла,а потом отпустить и ребенок автоматически сам тянет. Но это поильники с трубочкой. Те,которые с силиконовыми наконечниками Авент сын просто сгрыз?

А, сыну было месяцев 8 примерно

• Нравится 1

У меня дочь тоже не пила, как не пыталась приучить. 

В итоге из бутылочек перешли на кружки (дома). На улицу долго брала авентовскую, потом перешли на питьевую воду типа агуша. Там удобное горлышко для питья. 

Обливалась поначалу. Ну а как без этого))) 

"Ниче такова", мы тоже поздно начали из поильника пить, стыдно как наша соседка- девчонке 3 года, да она ещё и крупная очень, (на вид тянет на все 4)-до сих пор пьёт из бутылочки. Вот где мамаша не заморачивается?

У меня старший сын не пил из поильника, не понимал, как всасывать воду. И из трубочек не пил очень долго, лет до 4. Пил из бутылочек, в которых детская вода продается, маленьких, 0,3 л. Там такая пробочка-поильник. Как воду стала давать с прикормом месяцев в 6, так он из этой бутылки и пил. Бутылки с соской в не сосал

10 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

"Ниче такова", мы тоже поздно начали из поильника пить, стыдно как наша соседка- девчонке 3 года, да она ещё и крупная очень, (на вид тянет на все 4)-до сих пор пьёт из бутылочки. Вот где мамаша не заморачивается?

ну и что такого. я тоже беру на прогулку что первое под руку попадется, может и поильник быть а может и бутылочка. 

Сын позже стал пить из поильника и из трубочки,  чуть ли не к году, мне кажется 

Нам год через недельку, тоже поильник не признаёт. Пьет из бутылочки от воды Агуша или фрутоняня, и то с моих рук, сам не пьет, любит из кружки, обливается весь, но ему очень нравится. Я решила пройти мимо поильников.

Сын даже когда из трубочки научился пить - с поильником с клапаном не справлялся, там приличная мощность нужна всасывания))) в итоге просто вытащили клапан из носика поильника нук и получили чашку с крышкой с носиком, а авент с трубочкой так и пролежал без дела, точнее к моменту его звездного часа сын уже чашку хорошо освоил.

2 часа назад, Шмяка сказал(а):

ну и что такого. я тоже беру на прогулку что первое под руку попадется, может и поильник быть а может и бутылочка. 

А то, что в 3 года это уже не умение или неумение ребенка, а лень мамаши, которая не удосужилась научить ребёнка пить из поильника. Эта девочка и говорить больше 3,5 лет и родственники скрывали возраст, убавляя на год. Почему? Значит и не развивали- н-р пользоваться ложкой, что развивает мозговой деятельность и др. 

Старшего начала приучать к поильнику месяцев в 10, младшему почти 8 и его с поильником даже не знакомила.

В 7 месяцев даже париться не стоит, поите из бутылочки

Сейчас поильники какие-то неудобные, с вертикальным носиком. Мой тоже не освоил. А вот у старшего был поильник как чашка с "клювиком". (носик маленький и не вертикально к чашке, а горизонтально) Получается, что пить надо как из обычной чашки, чуть чуть наклоняя. В пол года уже хорошо пил из него.  А на чашку еще до года перешел.

У меня по поводу бутылочки с соской твердая убежденность, что это только замена груди. Младший был искусственник и мне даже в голову не пришло наливать в бутылочку что-либо, кроме смеси. Воду - из чашки, кашку - из тарелки, а соки брала детские в соответствии с указанным на упаковке возрастом. Прекрасно из трубочки пил.

@Elephant_baby я с Вами полностью согласна по поводу бутылка=замена груди. Но пришлось, тк сын из ложки воду не пил, а с запорами приучались и вода нужна была(((

Посмотрите с трубочкой поильники. У меня Манчкин розовый с трубочкой, дочь почти сразу поняла. 

А как кефир пьёте? Биолакт, например, тоже с трубочкой идет, ребенок давно сам держит и потягивает из трубки. Под моим наблюдением, конечно.

Сок до 2х лет не рекомендуют. Вообще из жидкостей только вода и молоко/смесь. Ну и кефир.

А у меня старший с месяца с ложки пил. Пришлось. Он больной родился, куча лекарств. И все  таблетки, которые в порошок толочь и в ложечке с водой давать. Пришлось приучить.

Я заметила, что когда есть жесткая необходимость, всё получается. Кормила грудью по часам, так как лекарства надо было в зависимости от еды давать - очень удобно и никаких страданий.

@still* кефир ещё не давала. Думаю с 7 месяцев попробовать. Сейчас творожок едим через день - нравится) спасибо - поищу с трубочкой поильник

36 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

А то, что в 3 года это уже не умение или неумение ребенка, а лень мамаши, которая не удосужилась научить ребёнка пить из поильника. Эта девочка и говорить больше 3,5 лет и родственники скрывали возраст, убавляя на год. Почему? Значит и не развивали- н-р пользоваться ложкой, что развивает мозговой деятельность и др. 

вообще связи не вижу между бутылкой и ленью. на прогулке может им удобнее пить из бутылки, к тому же в 3 года дети могут просто сами сказать - хочу бутылочку. и что прям такого обязательного в умении пить из поильника? чем это круче или престижнее, чем пить из бутылочки? есть какой то норматив? выводы какие то вообще странные раз бутылочка то мама ленива и девочка отстает в развитии.

• Нравится 1

9 минут назад, Julsyk сказал(а):

@still* кефир ещё не давала. Думаю с 7 месяцев попробовать. Сейчас творожок едим через день - нравится) спасибо - поищу с трубочкой поильник

А... я просто вопрос вспомнила и подумала, что уже...

Кстати, соску от поильника-бутылки ребенок прогрыз за 2 мес от прорезания зубов.

Я свахи даже не учила . Не видела необходимости  в этой умелке. Сначала пили из бутылки с соской , дома из чашки . Позже перешли на бутылочки детские непроливайки  и трубочки . 

Своих * 

Мой так и не научился пить из поильника. Не парюсь. А на соках с трубочкой написано с 3-х лет, под присмотром родителей. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

вообще связи не вижу между бутылкой и ленью. на прогулке может им удобнее пить из бутылки, к тому же в 3 года дети могут просто сами сказать - хочу бутылочку. и что прям такого обязательного в умении пить из поильника? чем это круче или престижнее, чем пить из бутылочки? есть какой то норматив? выводы какие то вообще странные раз бутылочка то мама ленива и девочка отстает в развитии.

Ну почему же тогда дети до школы не пьют из бутылочки? Это ж так удобно? Каждому возрасту свои навыки, которые начинаются с минимальных. Ещё раз повторяю  что мой тоже не пил ещё в 7 мес, но в 3 ребёнок должен уметь пользоваться не только поильником, но и ложкой, чашкой и др. приборами, что напрямую сказывается на его развитии. 

15 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

Ну почему же тогда дети до школы не пьют из бутылочки? Это ж так удобно? Каждому возрасту свои навыки, которые начинаются с минимальных. Ещё раз повторяю  что мой тоже не пил ещё в 7 мес, но в 3 ребёнок должен уметь пользоваться не только поильником, но и ложкой, чашкой и др. приборами, что напрямую сказывается на его развитии. 

то что на улице ребенок пьет из бутылочки никак не отражает его умения в другом. с чего такие выводы то? уметь пользоваться это к тому же не означает любить так желать, а ребенок имеет право не любить пить из поильника а любить пить из бутылки пусть даже в 10 лет. и при этом все эти бутылочки для спортсменов и одноразовые с водой - ну не многим и отличаются от бутылочки для маленьких. 

прям стереотипы у вас мама не горюй

• Нравится 1

У нас поильник-непроливайка был, как вы и говорите  который нужно немного всасывать. Я убрала клапан под крышкой ,вода беспрепятственно течет через отверстия, ребенок прекрасно пьет, правда  непроливайка не получилась. Еще плюс - мыть удобнее)

все эти бутылочки для спортсменов и одноразовые с водой - 

Вот как раз они и похожи больше на поильник, а не на общепринятую бутылочку с соской. Правильно девочки писали, что бутылочка с соской это имитация маминой груди, чтобы ребёнок безболезненно перешёл при необходимости на искусственное вскармливание, т. К. Есть сосательный рефлекс, а других навыков нет. И это не стереотипы,  а принципы развития. Зачем тогда учить ребенка пить через трубочку, из чашки, из ложки, ведь есть удобная бутылочка, да потому что приходит время, когда ребёнок перерастает этот этап, и маме надо вовремя предоставить вместо бутылочки н-р поильник, если не признает поильник, то чашку и др. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...