Перейти к публикации

Перевороты с живота на спину. Тонус?

Мурленка

Полезные сообщения

Сегодня перевернулся сам с живота на спину. Со спины на живот еще не переворачивается сам. В сб был последний сеанс профмассажа. Это тонус или вариант нормы? Невролог и педиатр говорили про гипертонус в правой ручке. После массажа стало лучше с ручками. 

Мой сынок вообще в месяц стал переворачиваться, даже вопрос здесь задавала..Все говорили про тонус. Но невролог сказала, что это не тонус, а какая то хрень с мышцами) точно не помню уже..Вообщем, сказала скоро пройдет. Так и получилось, через 2 недели больше не переворачивался... А у вас такой возраст, что могут быть уже и вполне обычные перевороты, безо всяких тонусов..Вообщем, наблюдайте. 

@г-жа Беладонна да вот в том то и дело, что вроде по возрасту уже возможны, но с массажистом разговаривала, она сказала что должны быть именно со спинки на живот.

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@г-жа Беладонна да вот в том то и дело, что вроде по возрасту уже возможны, но с массажистом разговаривала, она сказала что должны быть именно со спинки на живот.

да, точно! сначала со спинки на живот, я уже подзабыла) в моем вопросе мне еще писали, что если наоборот, то это патологический переворот...Ну в нашем случае, оказалось все совсем не страшно и не тонус, чего и вам желаю! Но проконсультироваться у педиатра или невролога надо бы.

@г-жа Беладонна ну мы записаны на 6 сентября только. Наши педиатр и невролог в отпуске

@Мурленка мне кажется, что в данном случае "время терпит" до 6 сентября

Вроде считается, что они не переворачиваются, а просто падают. У нас несколько раз дочка так переворачивалась. Потом научилась со спины на живот и уже никуда с живота не хотела переворачиваться, перекатами не передвигалась. Тонус был в норме.

@ElvieElly так он прям с раскаяуой такой серьезной переворачивается, руку вперед вытягивает одну и через нее

Обычно так рано это гипертонус. Если и так массажи делаете, то не вижу повода прям нестись к врачу. В плановый прием уточните. Но особо ничего не сделать, только лфк заниматься и фитболом дома, ибо следующий курс массажа только через 1.5 мес минимум.

Как со сном, кстати?

@still* массаж закончили. Сама теперь занимаюсь и просто и на фитболе. Со сном беда. Он теперь спит по 9 часов в дневной, бодрствует мин по 20 максимум. Он не вялый. Играет, тащит игрушки в рот, гулит. А потом просто засыпает и все. Причем реально неважно где, кроватка, коляска, руки, коврик. Он через 20 мин большой палец в рот и вырубается. Даже если на груди. Грудь в сторону, палец в рот и спать. Я добилась какого-то обратного эффекта. Плюс тремор вернулся подбородка. 

На массаже вел себя шикарно всегда, не плакал, улыбался, болтал, но даже там на интенсивном засыпал. 

Ночью так и спит с 21 до 7 утра без пробуждений. 

Хотя судя по узи тбс не сильно то у меня молоко питательное. Нам почти 3.5 а ядра окостенения только в самом зачатке, еле видны

16 минут назад, Мурленка сказал(а):

судя по узи тбс не сильно то у меня молоко питательное. Нам почти 3.5 а ядра окостенения только в самом зачатке, еле видны

Это что ещё за ерунда? Норма до 6 мес и с молоком это никак не связано. 

• Нравится 4

@*Ма**Ма* ну как сказал узист, явная нехватка кальция

@Мурленка хм.

Может, это "отсыпушки" такие? Переходный период?

Насчет узи тбс. Делать надо у специалиста с сертификатом на такое узи. Я с удивлением узнала, что оказывается, для того, чтобы проводить узи тбс , необходимо курсы закончить.

Я тоже в 3 мес сделала у рукожопа и получила дисплазию в диагнозе. Ядер тоже не увидела врач на хорошем аппарате.

Через неделю врач-эксперт (и даже в клинике сказали, что он единственный, кто у них тбс смотрит!) нашёл ядра и померял нормальные углы в суставах! Все ок.

Но нервов потратила много.

только в 6 мес можно поставить диагноз "задержка ядер окостенения", как мне сказали те, кто в теме

• Нравится 1

Как сказал нам ортопед, ваш ребёнок всё равно бы пошёл, но чуть позже, а массаж вы только простимулировали и он пошёл раньше. Всё у вас нормально, если учесть, что вы только что делали массаж. Значит массажист хороший. 

49 минут назад, Мурленка сказал(а):

@*Ма**Ма* ну как сказал узист, явная нехватка кальция

Значит дочка из двойни пила питательное молоко, а сын нет))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мой с 1,5 месяцев так бухается часто с живота на спину. Я считала ещё не нормой, но всё может быть в вашем возрасте, то есть и норма тоже.

Ребёнку 3,5 месяца, самое время для переворотов.

Для диагностики ТБС нужен хороший специалист, а не тот, кто несёт чушь про непитательное молоко, явно не понимая, что он говорит. 

Если переживаете, сходите к хорошему остеопату. 

Падает он а не переворачивается.   Моей 6 месяцев, вот месяц как начала уже сама осознанно переворачиваться с живота на спину, аккуратно не заваливаясь.  На живот ровно в 4 перевернулась .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...