Перейти к публикации

место укуса, посмотрите фото

klaras

Полезные сообщения

дня три четрые назад ребенка что-то укусило, было просто красное я не придала значение так как клеща там не было. Сегодня обнаружила место в форме колец, и вспомнила что это может быть борелиозный клещ. Я в панике, по страховке записали сначала только к дерматологу, вся трясусь. Посмотрите, может у когото такое было , может необязательно что это клещ? тем более его не было, но я знаю есть случаи когда клещ отваливался сам.

изображение_viber_2019-08-27_10-18-09.jpg

Это и просто мошка может быть,и такая реакция. Я вижу красноту разного цвета,сам укус место не видно

У мужа похожая реакция на укусы оводов, слепней и других насекомых. Огромные красные пятна, горячие и твердые. Так что необязательно клещ.

Ну клещ так клещ,попьет пенициллин и все.

О, у моей дочки так на укусы комаров в этих местах на ногах кожа реагирует, появляется огромное, горячее уплотнение. И еще на руках в районе запястья  такие шишаки бывают. Мажу обычным фенистилом и даю зиртек. Хотя в других местах как  обычные укусы. Где-то даже фотки были, сейчас не вспомню, но точно от комаров такая же у нас реакция

• Нравится 1

Зачем трястись? На клеща не похоже. Даже если клещ, что маловероятно,  почитайте про болезнь Лайма. Ничего в ней страшного в наше время нет.

Да вроде не такие там кольца. Там красная серединка, потом белое кольцо и потом снова красное. 

А у вас просто раздуло сильно. Дайте антигистаминное. Ну и не паникуйте. Даже если вдруг,сейчас все лечится.

36 минут назад, mindi сказал(а):

У мужа похожая реакция на укусы оводов, слепней и других насекомых. Огромные красные пятна, горячие и твердые. Так что необязательно клещ.

и у меня так. А клещ когда кусал, так только по набитому кровью брюшку и заметила. Медсестра его пинцетиком подцепила и вытащили  - делов-то, а он лапками шевелит...

спасибо, по-спокойней стало

У меня была такая реакция на укус мошки . Покраснело и опухло не сразу , а часов через 6 . Место укуса было очень горячим , а на следующий день ещё и увеличилось . Дня через 3 начало сильно чесаться . Сошло только через недели 2 . Я ничего не делала . 

У нас на укус мошки такое было.  Побежали  в поликлинику нам выписали компресс из йодицирина. Прошло довольно быстро.

У нас на укусы комаров такая реакция, все в таких лепехах ходим, в этом году у нас их тьма, не одно средство не спасает(((

Самки клещей сидят сутки- двое на теле человека, а самцы отваливается сами, незаметно, в течении часа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...