Перейти к публикации

Муж - поросенок. Кто виноват и что делать?

devnull

Полезные сообщения

Разбросанные по квартире носки и инструменты, немытая посуда, заляпанный стол, пол в крошках от печенья.. И все это в то время как я пытаюсь приучить ребенка убирать за собой.

Девочки, есть те, кто смог перевоспитать грязнулю? Или уже поздно?

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

и поздно и энергозатратно и только нервы себе испортите

• Нравится 5
  • Грустно 1

Что делать? Понять и простить)

• Нравится 4

Тут и это, как бы развестись не предложили, какой там переучивать))

Мой тоже поросенок. Ниче не делаю, то есть не ругаюсь, не пилю, просто прошу. Вижу - лужа на столе, я ему - вытри, плиз, пока чай заварю или - помой посудку, плиз, а я супчик погрею...ну и т.д. Работает. Главное нежность и ласка. И поблагодарить потом:) Так и живем.

Хотя. вот носков не вижу. Ваще не в курсах че он с ними делает и где прячет. Иногда в стиральной машинке попадаются. Это плюс

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня муж не супер чистюля, по сравнению с моими заскоками))) но т.к. когда мы начинали жить вместе и вместе поддерживали дома чистоту, то как то очень быстро муж стал убирать за собой сразу и носки, и инструменты, а не ждать централизованной уборки, т.к. чем меньше пачкаешься, тем меньше убирать:) и посуду моем тут же, пока с кухни не ушли, никогда не оставляем лежать, крошки может не заметить, но тут я глазастая и просто прошу вытереть и все.

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

Тут и это, как бы развестись не предложили, какой там переучивать))

Я думала, сначала бабу искать предложат

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, Бегущая сказал(а):

Я думала, сначала бабу искать предложат

А чо,баба будет приходить и убирать за мужем????

Можно и такую бабу. Очень полезная.

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Уже не переучите . Мой тоже поросёнок . Как узнала потом , мама их с братом ничего не заставляла делать по дому , даже посуду за собой помыть . Сейчас хоть посуду в раковину складывает и то хорошо . Но если что разольёт , то вытирает . 

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Хотя. вот носков не вижу. Ваще не в курсах че он с ними делает и где прячет. Иногда в стиральной машинке попадаются. 

Как вы этого добились?

Мой сбрасывал их перед входом в ванную, я купила красивую корзину для грязного белья и поставила на этом месте. Но и он у меня затейник, его так просто не возьмешь, - теперь он вешает их на корзину, они как уши висят. Если я их сбрасываю в корзину, он крышку у корзины открывает, видимо, чтоб они не задохнулись. Или перевешивает на рядом стоящие шкафчики для обуви, бесит эта выставка передвижников.

• Нравится 1
  • Ха-ха 17

И мой такой же. Правда убрать все может, и посуду помыть, и пол, и приготовить еду, если скажу. Но грязь не видит, слился с ней уже. В этом конечно тоже есть свои плюсы, никто не пилит, что дома грязно. 

• Нравится 3

Сыну 2,9 и он носки по приходу домой снимает и кладет в ботинки. Хз кто научил ? Муж по классике - где торкнуло,там и снял. 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

чтоб они не задохнулись

Смерть передвижников))))

Аплодирую вашему терпению))))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Как вы этого добились?

Мой сбрасывал их перед входом в ванную, я купила красивую корзину для грязного белья и поставила на этом месте. Но и он у меня затейник, его так просто не возьмешь, - теперь он вешает их на корзину, они как уши висят. Если я их сбрасываю в корзину, он крышку у корзины открывает, видимо, чтоб они не задохнулись. Или перевешивает на рядом стоящие шкафчики для обуви, бесит эта выставка передвижников.

Не моя заслуга, если честно. Сколько себя помню такой был. Точнее сразу после свадьбы я и грязных в стирке не видела, мож выбрасывал сразу, не знаю. Сейчас в машинке периодически возникают. Видимо мама его вложила в головушку.

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Как вы этого добились?

Это вам ещё повезло. Мой носки кладет аккурат посередине спальни. 

• Ха-ха 1

от носков помог бардачный шкафчик. Корзина для белья нет. А выделила в комоде одну шухлядку чисто для его носков и одежды для выгула собак и помогло. Ну и еще капала что появится ребенок и будет ползать, подбирать носки и тянуть в рот. И тогда я пойду на преступление) 

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Это вам ещё повезло. Мой носки кладет аккурат посередине спальни. 

Может поставить корзину посередине спальни, прям на место складывания носков? Потом потихоньку, по 10 сантиметриков передвигать по направлению к выходу и далее в ванную? Долго, конечно, но тут главное рефлексы развить ))) Как, знаешь, кошек приучают на унитаз ходить? Вот по такому же принципу )))

• Ха-ха 14

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Может поставить корзину посередине спальни, прям на место складывания носков? Потом потихоньку, по 10 сантиметриков передвигать по направлению к выходу и далее в ванную? Долго, конечно, но тут главное рефлексы развить ))) Как, знаешь, кошек приучают на унитаз ходить? Вот по такому же принципу )))

Это с кошками прокатывает только!? А муж же начнет РЯДОМ с этой непонятной штукой складывать 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Это с кошками прокатывает только!? А муж же начнет РЯДОМ с этой непонятной штукой складывать 

Брызгайте в него лимоном))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Надо попробовать. 

А есть аналог спрея "гадить тут" для мужчин? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Пусть сам убирается, тогда будет бережнее относится к чужому труду...К моему мужу с недавних пор перекочевала обязанность мыть полы, так он теперь всех гоняет, чтобы не свинячили)

• Нравится 1

Ужас, девочки. Во мне умер перфекционист изза лени. Но меня жутко бесит не на место положенная ручка или невовремя положенные продукты в холодильник, шкаф. Носки для меня треш, такой жути нет. Так у меня глаз дергается даже изза того, что меня. Не до конца закрытая дверца шкафа, недозакрытый колпачок шампуня. Как у вас нервы в порядке?

Одно знаю, переучить нереально ни в большомю ни в малом.

Как можно жить годами с этим и потом бац- не могу, достало?)

10 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ужас, девочки. Во мне умер перфекционист изза лени. Но меня жутко бесит не на место положенная ручка или невовремя положенные продукты в холодильник, шкаф. Носки для меня треш, такой жути нет. Так у меня глаз дергается даже изза того, что меня. Не до конца закрытая дверца шкафа, недозакрытый колпачок шампуня. Как у вас нервы в порядке?

Одно знаю, переучить нереально ни в большомю ни в малом.

Что бы от такой картины с вами было?

image.thumb.png.ebfa976574e7b67a2e8c0b70d1882c49.png

17 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Пусть сам убирается, тогда будет бережнее относится к чужому труду...К моему мужу с недавних пор перекочевала обязанность мыть полы, так он теперь всех гоняет, чтобы не свинячили)

Эх, да что вы знаете о мужьях-свинтусах.. Доверьте такому мыть полы и услышите только одно - "полы?? да они же чистейшие!! чего их мыть, они сияют"

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Как можно жить годами с этим и потом бац- не могу, достало?)

Ответ прост - ПМС.

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...