Перейти к публикации

Показания для антибиотиков

Surinam

Полезные сообщения

Сегодня третий день у дочери темпа 39. Сбиваю Нурофеном на 7-8 часов. Вчера была врач, сказала: горло красное, легкие без хрипов. Насморка, сыпи нет. Утром сдали кровь. Сейчас ждем опять врача с результатами. Боюсь, назначит АБ. 

Вопрос: какие абсолютные показания для их назначения? Повышенные лейкоциты и СОЭ? 

P.s. папа наш забыл, что утром анализ и дал ребёнку поесть блин со сметаной ? результаты сильно фигня будут?(

Давала,   когда температура высокая была неделю и горло красное . А чего боитесь антибиотики? Иногда без них никак не обойтись . 

Обязательно сдайте анализы. Нам неделю лечили горло красное при температуре 40,больше никаких симптомов. Итог:острый пиелонефрит и никакая нафиг это не ангина была. Лечение аб бояться не нужно. Главное,вовремя поставленный правильный диагноз и адекватное лечение. Кормление на лейкоциты и соэ не влияет. 

• Спасибо 1

Инфа с интернета, ручаться на 100% не могу. Но выглядит очень здраво, на мой взгляд:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

2 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Обязательно сдайте анализы. Нам неделю лечили горло красное при температуре 40,больше никаких симптомов. Итог:острый пиелонефрит и никакая нафиг это не ангина была. Лечение аб бояться не нужно. Главное,вовремя поставленный правильный диагноз и адекватное лечение. Кормление на лейкоциты и соэ не влияет. 

? ничего себе (( ждем результаты

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

Инфа с интернета, ручаться на 100% не могу. Но выглядит очень здраво, на мой взгляд:

Ссылки скрыты.

Спасибо. Самой бы посмотреть, что там в анализе. Про ношпу кстати врач тоже сказала. Никогда не знала про это.

Мочу сдайте заодно.выше вам уже написали критерии для назначения аб.

10 минут назад, Sobaka сказал(а):

Мочу сдайте заодно.выше вам уже написали критерии для назначения аб.

Врач пришла, сказала по анализу неоднозначно. Повышены и лейко, и лимфо, и СОЭ, и одна палочка вылезла. Выписала флемоксин, с оговоркой до завтра подождать.

1 час назад, Surinam сказал(а):

Врач пришла, сказала по анализу неоднозначно. Повышены и лейко, и лимфо, и СОЭ, и одна палочка вылезла. Выписала флемоксин, с оговоркой до завтра подождать.

Если даже врач с оговоркой назначил, я б завтра пересдала кровь, уже яснее будет. 

2 часа назад, Surinam сказал(а):

блин со сметаной ?

Папа сильно отхватил от вас?

А сколько ребёнку? Может, розеолла? 

По анализам сейчас смотрят на С реактивный белок. Лейкоцитарная формула не всегда адекватно показывает вирус или бактерия. На СОЭ, вообще, не смотрят. 

39 минут назад, irabora сказал(а):

Папа сильно отхватил от вас?

Пригрозила ему сидением на больничном )) Штоб память тренировал.

11 минут назад, Септария сказал(а):

А сколько ребёнку? Может, розеолла? 

По анализам сейчас смотрят на С реактивный белок. Лейкоцитарная формула не всегда адекватно показывает вирус или бактерия. На СОЭ, вообще, не смотрят. 

Дочке 3 года. Розеолла с высыпаниями вроде? Или я путаю. 

А С реактивный белок в ОАК не показывается?

да нормально, если поел. Детей госпитализировали среди дня, уже и завтрак, и обед был. Тут же анализ взяли, тут же по результатам антибы назначили. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Surinam сказал(а):

Ну, если лимфоциты повышены, это свидельствует о вирусной инфекции. 1 палочка вылезла - эт что? Без анализа непонятно, конечно, но, моё мнение, антибиотик врач выписал для подстраховки себя. 

• Нравится 1

Палочка олна это мало для АБ. Пересдайте если не будет положительной динамики.

И бояться АБ тоже не надо. Надо грамотно лечить и все.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...