Перейти к публикации

Переходим на другую смесь без вреда для малыша

Полезные сообщения

Здравствуйте! Моей племяше 15 дней. Кормят в основном смесями, так как молока очень мало. Некоторое время у девочки были колики и запоры. Сегодня врач порекомендовал перейти с nutrilon на nun. Но вот о том, как правильно это сделать, мы не спросили. Девочки, кто менял одну смесь на другую? Как правильно поступить, чтобы не навредить крохе? За один приём съедает примерно 60 грамм. Спасибо! Всем заветных полосочек и здоровых малышей!) 

15 мл новой и 45 старой дня 3-4, потом 30 новой и 30 старой, потом 45 новой и 15 старой, ну и потом полностью новую. 

• Нравится 1

Насколько помню, сначала одно кормление заменяют новой смесью, пару дней, потом два раза новой смесью и так все заменить на новую. 

• Нравится 1

Старую вроде первой дают, потом новую. Бутылочки разные.

• Нравится 1

Только что, ~Марина~ сказал(а):

15 мл новой и 45 старой дня 3-4, потом 30 новой и 30 старой, потом 45 новой и 15 старой, ну и потом полностью новую. 

Каждое кормление так делить? (не помню уже)

Мне неонатолог так говорила менять, как я выше написала. Переходили с НАН на нутрилон.

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Каждое кормление так делить? (не помню уже)

Да вроде, выветрилось уже из памяти. Помню только что гемморно ))

Нет, не каждое кормление. Вот правильная схема, я примерно так и вводила.

00593e95c0a340db8aca2edf8c655022580.840x

Только раз у вас кроха совсем, то количество новой смеси добавляйте либо по 15 мл, либо вообще по 10, как раз на 6 дней и будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Марина~ спасибо вам большое ? тоесть я так понима, что новую смесь давать не в каждом кормлении, а только один раз в день? 

@~Марина~ рассмотрела таблицу. Вроде поняла. Первый день один раз, второй 2-3 и т.д. Так?) 

Да, первый день 1 кормление, второй день 2 кормления,  и т.д. по таблице.

• Спасибо 1

Уже ответили. *к консультанту не обращалась, чтоб попытаться гв наладить? Пока еще есть шанс, 2 недели ребенку.

Не знаю, зачем вам порекомендовали именно эти смеси, но не удивляйтесь, если через три дня пойдут зелёные какахи. А так правильно вам сказали 15 мл + докорм, 30 мл + докорм и меняете всю смесь на новую. На третий день уже новая смесь. 

У меня с первым было примерно так же ..но нан нам тоже не подошел ребенок какать вобще прекратил и перешли на нэнни..а с младшим сыном когда опять возникли проблемы с моим молоком я не стала экспериментировать со смесями а нашла парное козье молоко и стала кормить по началу разбавленным  и очень довольна результатом. Здоровья вашему малышу)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...