Перейти к публикации

Варенье из персиков


БерëZовая Русь

Полезные сообщения

Подскажите рецепт вкусного варенья из персиков. Спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году первый раз делала, у меня персики были переспевшие, потому перебила блендером и с желефиксом сделала, малые уже две банки умяли.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Варенье не варю.Джем делаю и увариваю без желефиксов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году  варила варенье из нектаринов. Не пошло совсем. Съели из клубники и ежевики. Из нектаринов только 3 ложки из банки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю джем. Они все-равно разлазятся в варенье.

Чищу персики от косточки и шкурки, добавляю сахар  ( на кило чищенного персика грамм 600 сахара). Руками все это хорошо жамкаю. Получается джемовая масса. Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. Огонь ставлю на минимум и, часто помешивая, кипячу около 5-7 минут.  Ну можно и 10. Главное, чтоб не горело и не бурлило, а как бы томилось.

Отставляю до остывания. И так раза 3-4. В итоге получается довольно густой джем. Его горячим разливаю по банкам и закатываю.

Знаю. Что многие еще мяту добавляют или тимьян. Но я так не люблю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты! Значит будем делать джем!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...