Перейти к публикации

Ребенок не боится незнакомых....

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Это проходит со временем? Или нужно как то объяснять, что не нужно подходить ко всем, что могут обидеть, напугать( так как даже я не уверенна в адекватности того или иного человека) а еще любят пьяных, прям не оторвать!  Зато боится замкнутого пространства, темноты и бабая...да пару раз сказали про бабая, а теперь уже сам говорит: там бабай, и плачет. Но зато не боится большого скопления людей, прям бежит по тц и хоть бы что...  хотелось бы наоборот. Дочь так другая, всегда спокойна, никогда не плачет, если упадет, и не больно, людей сторонится, сначала присматривается... это от характера зависит? Или я сына не так воспитываю? 

От характера зависит

Как вам вообще пришла в голову идея про бабая разглагольствовать! 

• Нравится 8

Очень маленькие ещё. Некоторые лет до 7 не понимают, что надо дистанцию соблюдать. Бдить и учить... Моя и бабайку не боится, только врачей(

5 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

а еще любят пьяных, прям не оторвать!

?

5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Не думала, что в этом возрасте уже могут бояться... по сути это же просто слово, а смысл им я не объясняла... причем говорю дядя, тетя тебя заберет-не боится, а - там бабай- действует безотказно.... иногда только он помогает остановится и не выбегать на дорогу 

Скажите,что пьяные и есть бабаи.

• Ха-ха 3

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не думала, что в этом возрасте уже могут бояться... по сути это же просто слово, а смысл им я не объясняла... причем говорю дядя, тетя тебя заберет-не боится, а - там бабай- действует безотказно.... иногда только он помогает остановится и не выбегать на дорогу 

Дети не тупые... Они понимают и слышат гораздо больше, чем о них думают родители.. 

• Нравится 1

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Дети не тупые... Они понимают и слышат гораздо больше, чем о них думают родители.. 

Согласна. Создаётся впечатление, что подавляющее большинство взрослых напрочь забыло своё детство. 

8 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

я к своему стыду, услышала слово "бабай"  лет в 40))) Как оно прошло мимо меня, не представляю))Моя знакомая  так своему ребенку объясняла, почему нельзя бегать в те кусты))Типа, там бабай живет)) Потом слышал часто, оказывается, это волшебное слово, которое понимают все дети)) Этого бабая никто не видел, никто не боится, но почему-то действует))))

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

) Этого бабая никто не видел, никто не боится, но почему-то действует))))

Видимо потому, что он вроде и баба, но мужского рода, это странно и страшно.

По теме. Ребенок очень маленький. Он и не должен пока ничего бояться. Спокойный ко всему ребенок -это сейчас то что надо. Страхи совсем не нужны. Т.К.  вы должны быть рядом и оберегать. Все воспитание насчет чужих людей гораздо старше. Если у ребенка нормальная  созревшая нервная система. он гораздо быстрее начинает понимать можно-нельзя. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

По теме. Ребенок очень маленький. Он и не должен пока ничего бояться. Спокойный ко всему ребенок -это сейчас то что надо. Страхи совсем не нужны. Т.К.  вы должны быть рядом и оберегать. Все воспитание насчет чужих людей гораздо старше. Если у ребенка нормальная  созревшая нервная система. он гораздо быстрее начинает понимать можно-нельзя. 

Мне кажется, что они просто более самоуверенней других детей... ведь по одиночке за ними блюдят, а с двумя-отвернулся к одному, а другой уже убежал и понял, что ничего страшного, если убежит... ведь я потом его ищу, зову... 

Не знала, что нужно бояться людей. Дети подрастают, и их не запугивают, а объясняют, что можно, а что нельзя. Про бабая, вообще, треш. Автор, вы тролль? ??‍♀️

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...