Перейти к публикации

С какого возраста и как вы выходите в "свет" с малышами ?

ASwan

Полезные сообщения

Девочки,у меня к вам вопрос:

- С какого возраста вы с малышами стали ходить по крупным торговым центрам..ресторанам и пр.?

- Как вы это делаете : в переноске или на руках ? а может в коляске ?

- Как далеко от вас эти магазины находятся ?

Просто нам уже месяц и неделя, а муж против того,что бы ходить по крупным магазинам.... :(

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

неужели все дома сидят и ни кто с малышами в магазины не выезжает ?

:shock: :scratch:

По магазинам мы начали ходить с 7 дней, ездить с 2 недель. По магазинам в коляске, в гости и крупный ТЦ в автомобильном кресле. В люльке мы ходим пешком, а если нужно ехать на машине больше, чем 10-15 минут в автомобильном кресле.

выходить из дома мы начали на 4 день, потом в 9 дней - надо было ехать к врачу, использовали автомобильное кресло. первая короткая прогулка в коляске - 2 недели. в магазин первый раз выбрались тоже около 2 недель - на машине (автокресло) в торговом центре возили в коляске. сейчас нам чуть больше 3 недель и если мне надо в магазин. то всегда беру малыша-Виктора с собой! хотя всгда волнуюсь, чоб не жарко или холодно ему было.

А я пока выезжала только в гости - в месяц. Мне все как-то тревожно: ну а вдруг она будет орать в ТЦ? Место незнакомое, не поспит толком. В пробке как-то она так орала! пришлось парковаться и успокаивать. В другой раз даже мужчине моему пришлось меня за рулем сменить, чтоб я с ней рядом посидела и успокоила. В общем я пока не решаюсь, хотя очень хочется уже в Мегу.

Еще все не могу понять: ну вынесу я ее в комбезе теплом. В машине расстегну, это еще ладно. Ну а в ТЦ ведь надо раздевать? Если долго ходить ведь перегреется? Сложно. Если б лето было.

Первый раз выход "в свет" был в 7 дней ходили в поликлинику сдвать кровь на наследственные заболевания, т. к в роддоме не взяли ( рано выписали), катались на машине, ещё были поездки в гости, в 1.5 месяца поехали в магазин Metro, в машине ребенок спал, а вот в магазине проснулся видимо от музыки, и пока мы ходили галазел по сторанам, а я все ждала что он либо заснет либо заорет, ну ни того ни другого не произашло, ходили в кресле-переноске, поставили в корзину для продуктов, он так едет и качается :grin: Еще были выезды в магазины, вел себя нормально, но моя нервозность что может заплакать мне покоя не дает, поэтому стали просить родителей посидеть с малышом. Сейчас воизбежания всяких простудных заболеваний ребенка стараюсь с собой ни куда не брать, а так везде с собой возила в машине даже если сильно кричит быстро успокаивался, видимо сказывается то что я до последнего дня сидела за рулем! :)

А меня беспокоит вопрос, а ежли дитя кушать в ТЦ захочет ?

где её кормить ????...не то,что бы у меня были комплексы, но сиську вытаскивать принародно я ещё не умею... :blush:

где её кормить ????...не то,что бы у меня были комплексы, но сиську вытаскивать принародно я ещё не умею... :blush:

Ну это меня беспокоит как раз в меньшей степени. Я купила себе несколько "кормительных" кофточек, так там этого почти и не видно. Можно просто присесть в сторонке и покормить. Видела неоднократно таких мамочек в Мегах. Сидели в уголочке - и кормились. Меня вот больше волнует вопрос одежды (жарко-холодно) и то, что вдруг - орать начнет.

у нас в ИКЕЯ-АШАН-МЕГА Белая Дача есть комната матери и ребенка, может и в других есть?

Полли, я думаю, что в машине ребёнка лучше везти не в комбинезоне, а в курточке/шубке и штанишках, а сверху пледик/одеялко....а в Меге его просто убрать...(припарковаться на крытой подземной парковке,что бы теплее дитю из машины было выходить)

другого выхода не вижу :rolleyes:

Пушистое облачко, я думала,что там только пеленают дитя :blush: ...можно и покормить ?

Знаю, что в магазинах mothercare есть комната для пеленания и кормления...

ASwan, я вот планирую через выходные попробовать в Мегу. А с 3-х месяцев хотим пойти в баню с мелкой. Там есть уютные столики со скамейками, там деток кормят, или они там спят, пока мама парится. Вообще я туда беременная ходила, так видела, как туда и 5-ти недельных приводили. Но я пока побаиваюсь. А вот зимой уже точно пойдем. Уже и с девчонками договорились. Соберем народ, чтоб можно было поочереди париться, пока другие за детками посмотрят. Да и с деткой разок в парилку хочу зайти.

Мы возили всегда накормленного :) А вот если бы пришлось кормить то в этом проблему я тоже не вижу, нужно значить покормим, я вот во Франции когда отдыхала, так там не зазорно в кафе покормить ребенка, сама наблюдала такую картину она даже ни куда не уходила, сама покушала потом покормила малыша, при этом болтала ещё с подружкой, вот такие вот мамульки,на это у них там вообще не обращают внимание, а у нас только сейчас стали удилять большее внимание грудному вскармливанию, а раньше было все равно, и у наших людей вызывает всеобщее внимание, хотя я вот восхищаюсь мамачками которые кормят своих малюток, сама ни раз кормила в парке :) и таких очень много. И как уже писала Полли, во многих местах я встречала комнату матери и ребенка, так что не переживай будешь как Мадонна с младенцем! :good:

На улице стали гулять как только выписались, каждый день и очень подолгу. Таскаю до сих пор рюкзак с кормом. А ресторан пошли - Сане недели 2 было, правда, ресторан на открытом воздухе. Ну а потом стали и по закрытым гулять, но там, где не курят и коляску можно катать :)) В полтора месяца пошли на корпоратив от работы, там человек 500 было и музыка орала так, что я горло сорвала, пока с подружкой говорила. Малому - хоть бы хны. Ну а про магазины.. летом мы шастали по ним с коляской и долго, а сейчас жарко, стараемся галопом, раздевать его там - себе дороже :D

мы только на дачу ездили, и один раз надо было в ювелирный за подарком и в кораблик заскочить-пришлось его с собой брать в магазине он у меня на руках сидел-но он к тому времени уже мог стоять и я если руки уставали ставила его!а в кораблике у него протек подгузник :D ну а так еще в бассейн ездим

tekila13, А как вы кушали на долгих прогулках? Или вы не на ГВ? Я пчему интересуюсь: у меня рядом с домом гулять негде, поэтому придется ездить на машине в парк и там гулять, поэтому время нахождения вне дома получится долгим. Как в этих случаях с кормлением быть (планирую кормить по требованию)?

Девочки, сегодня всё-таки вышли в "свет" в "Вэйпарк" :grin: :wave:

Нам повезло - людей там вообще не было...поездка заняла ок. 4-х часов.

Припарковалась на подземной стоянке, а дальше взяла тележку и туда сунула автокресло-переноску (т.к. таскать на себе 9 кг. я не могу :grin: ). Расстегнула ей конвертик,в котором мы ходим (он осенне-весенний) и осталась она в х/б. шапочке и х/б комбинезончике. Кормила перед поездкой и когда вернулись на стоянку (в машине) после похода по магазинам. Правда на обратном пути была жуткая пробка и доча устроила истерику - минут 40-50 орала и скулила :( ,надоела ей машина....

Мы берем дочу с собой везде и всюду с самого рождения. Главное джентлменский набор не забыть: подгузник, салфетки, запасную одежку, игрушку.

tekila13, А как вы кушали на долгих прогулках? Или вы не на ГВ? Я пчему интересуюсь: у меня рядом с домом гулять негде, поэтому придется ездить на машине в парк и там гулять, поэтому время нахождения вне дома получится долгим. Как в этих случаях с кормлением быть (планирую кормить по требованию)?

Мы искусственники :( Поэтому с собой берем термос с кипятком, бутылочку с холодной водой, контейнер с едой (на три кормежки) ну и кормильную бутылочку (а то и 2). Летом так проблем не было, гуляли по 11 часов бывало, а сейчас на улице холодно есть, поэтому стараемся на три часа выходить, в промежутках между кормежкой.

tekila13, спасбо за ответ :Hello:

ASwan, Мы были в Меге Белая Дача в 3 месяца, отчитываюсь: я лично была в комнате матери и ребенка в Икее, там есть пеленальный столик и кресло для кормления. Места, конечно мало, но лучше так, чем ничего.

Мы ездили в одежде как на прогулку. Когда зашли в Мегу, ребенок спал и я расстегнула комбез, а когда порснулся - раздела и он остался в джинсах и свитере. Когда уходили, я его одела, а на улице уже укачивали, т.к. он не спал. Особых хлопот мне эта поездка не доставила, но лишний раз я бы его с собой таскать не стала. Пришлось брать, т.к. Тимошка наотрез отказывается есть из бутылки, как я только не пыталась ему ее дать, не берет и все. А кормить из ложечки или шприца себе дороже, муж больше на это не идет. :duel: Вот и пришлось ехать всем вместе.

а мы тоже по магазинам ездим либо в каляске,либо в кенгурушке.Я обычно в бутылку сцеживаю молоко и если долго ездим,то кормлю им.

Через 2 недели хотели в ресторан пойти,что бы отметить день рождение,даже и не знаю как с ребенком.

Вадьке было месяца 2 когда мы вместе поехали на Коломенскую ярмарку. Он все время там проспал, проснулся только когда встали в пробку на выезде из города (живу во Внуково, ао Киевскому шоссе вечно пробища стоит перед МКАДом). Пришлось чучуть пообманывать его водичкой и пустышкой, и в итоге 4 часа дотерпел до кормежки, дома сразу не раздеваясь пришлось кормить))))))))) А так, по магазинам, которые более или менее рядом мы постоянно вместе катаемся, и по поликлиникам. Когда мне надо было к Г. взяла его ссобой, внаглую никого не спрашивая прошла в кабинет, там пока акушерка развлекалась с моим малявочкой, меня быстренько посмотрели и отпустили!)))))

Итак...(нам 1 месяц и 10 дней)

были сегодня в МЕГЕ - ИКЕЕ....нормально всё перенесла, уже привыкать стала немного,что таскаю её с собой везде ;) , хотя...когда домой приезжает - просто счастлива делается :grin:

Кормила я её сиськой прямо в кафе ИКЕИ...народу не было вообще....

Парковались на подземной стоянке, я брала переноску и катала её в тележке д/продуктов :grin: , одеты были в слипик х/б , шубку и вельветовые штанишки...в итоге шубку сняли - жарко ей.

мы на днях ходили в большой торговый центр.Лерка на руках была,ей так все понравилось.Глазела во все стороны,улыбалась,разговаривала,была в полном восторге.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...