Перейти к публикации

Вседозволенность или жёсткие рамки на прогулке?

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет!гуляем с дочкой,скучно)недавно произошла такая ситуация которая заставила меня задуматься)дочке 1,4 если это важно. В общем песочница. Сидит 2 ребенка. Моя дочка и ещё девочка чуть младше(тоже после года уже) и вот у нас с мамой состоялся разговор. К слову моей дочке я разрешаю практически все кроме например сыпать песок себе на голову или на других, лезть в откровенную грязь типа высыхающей лужи где не воды и уже грязь и.т.д. пришла мама которая не разрешает дочке ничего вообще. Если в песочнице,то сидеть только на краю на дощечке(лучше ещё на пакете). Если в процессе игры девочка сыпет на себя песок она говорит ты что так нельзя и все в таком духе сразу отряхивает ее. К слову моя в этот момент лежит на животе в песке и роет его руками. И вот она мне говорит что навык опрятности нужно с самого рождения прививать. Что нельзя пачкаться,что нужно быть чистой и т.д. и вот я задумалась может я правда перебарщиваю с практически вседозволенностью?и нужны рамки?а то потом действительно в 5 лет она так же будет лежать на животе в песочнице грубо говоря? мне казалось что с возрастом естественно это все уйдет. Она говорит нет дети привыкают что все можно и потом сложно отвыкать.в общем хочу узнать разные мнения на этот счёт. Если к примеру нам нужно в больницу естественно в грязь я ее не пускаю но и в песочницу мы тогда не идём. 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Моим можно и на голову себе песок сыпать, и в грязь лезть ?‍♀️

И в 5 лет тоже...

• Нравится 9

если вы уверены в чистоте и отсутствии кошек в песочнице, то почему бы там не ползать? Чистоплотность воспитывается несколько другими способами. На данном этапе познание мира, физическая активность  важнее .

• Нравится 5

Вы правы. Сыну 2 г.8 мес. В 1,5 года он мог лежать в песке и сыпать песок на голову,  мог с земли подобрать что то (естественно запрещали), а в 2,8 уже этого не делает. С возрастом гораздо аккуратнее становятся.  Я бы застрелилась на месте той мамы на каждую мелочь внимание обращать и одергивать. Мне моя нервная система дороже.

• Нравится 5

Я против вседозволенности в принципе... а особенно, когда ребенку учишь всему...

Не разрешаю обижать других детей, есть песок и все остальное, брать чужие игрушки. Остальное - на здоровье. Одеть в непромокаемое, если мокро, в теплое, если холодно и тд - моя задача. Как и постирать потом) А задача ребенка исследовать мир.

• Нравится 9

Когда же ещё валяться в песочнице и топать по лужам,если не в детстве?в 30 лет это очень странно смотрелось бы)я своей разрешаю,одеваю по погоде.А эта женщина зануда)

• Нравится 3

Разрешаю всё. И в грязь в любую, и лежать в песочнице, и на асфальте сидеть, и песок на себя сыпать. 

Не разрешаю мешать /обижать других, лезть в урны, подбирать мусор. 

Одеваю в соответствии с погодой ,если был дождь, то сапоги, и идет по лужам гулять. Иногда и не в сапогах разрешаю попрыгать в луже) 

Если куда-то едем, то мы не гуляем ( перед тц, гостями, ПК). 

часто вижу таких бабушек, которые бегают за внуками по площадке, тут нельзя, там нельзя, не бегай, не прыгай, не лезь. Жалко таких детей 

• Нравится 4

А когда ещё лежать в песочнице,если не в 1,5 года? До 5 належится и будет человеком)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Мои как-то не ложились в песок. Я против вседозволенности. В сапожках можно ходить по лужам, а кроссовках- нельзя! Рамки должны быть с самого начала,

• Нравится 3

Вы путаете вседозволенность и возможность познавать мир.Когда же еще поваляться пузом в песке как не сейчас???Я разрешаю в песке все кроме есть его и обсыпать других,сами хоть по уши заройтесь,вода в кране есть,слава Богу,отмоются.Насчет луж и грязи тоже знают - если одеты должным образом,то пожалуйста,если в парадном,то и сами не полезут

• Нравится 3

36 минут назад, Ryboly сказал(а):

Вы правы. Сыну 2 г.8 мес. В 1,5 года он мог лежать в песке и сыпать песок на голову,  мог с земли подобрать что то (естественно запрещали), а в 2,8 уже этого не делает. С возрастом гораздо аккуратнее становятся.  Я бы застрелилась на месте той мамы на каждую мелочь внимание обращать и одергивать. Мне моя нервная система дороже.

Ну вот как бы и меня это напрягает!я сижу отдыхаю,дочка играет все счастливы. Но подумала вдруг это потом мне аукнется.когда дочка ещё не ходила,а ползала она ползала по всей площадке детской. Ее дочка когда мы были вместе на площадке не дай бог упадет на колени сразу начинала лекцию о том что по земле не ползают а ходят. Но время прошло дочка даже он думает ползать по земле ходит как все люди.но у нее уже 3й ребенок,а у меня 1й)именно по этому задумалась . У нее опыт как никак)

44 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я запрещаю только то, что опасно для жизни и здоровья, остальное все можно. Ну и это, песок на себя можно сыпать, на других - нет. 

У нас на себя тоже можно (за исключением головы) волос много потом вычёсывать и вымывать сложно. Ну на других само собой.но такой контраст моя на животе в песке и девочка ее возраста на пакете и не дай бог просыпет на штаны себе...

39 минут назад, Sobaka сказал(а):

Когда же ещё валяться в песочнице и топать по лужам,если не в детстве?в 30 лет это очень странно смотрелось бы)я своей разрешаю,одеваю по погоде.А эта женщина зануда)

Вот я об этом всегда думаю когда моя лезет в лужу руками за камнем...но потом она вытирает эти руки об себя и взгляд той мамы надо видеть и он заставляет меня задуматься вдруг я не права)

Песок только на море. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Ну вот как бы и меня это напрягает!я сижу отдыхаю,дочка играет все счастливы. Но подумала вдруг это потом мне аукнется.когда дочка ещё не ходила,а ползала она ползала по всей площадке детской. Ее дочка когда мы были вместе на площадке не дай бог упадет на колени сразу начинала лекцию о том что по земле не ползают а ходят. Но время прошло дочка даже он думает ползать по земле ходит как все люди.но у нее уже 3й ребенок,а у меня 1й)именно по этому задумалась . У нее опыт как никак)

Нет. Уже в 2,5 года у меня сын себя ведет не так как в 1,5, хотя я ему по каждому поводу замечания не делала. В песке не валяется, на голову ни себе,  ни окружающим не сыпет, в лужи не лезет, а наоборот обходит. Я его не учила аккуратности. Он сам как то. Например вчера ел арбуз - немного капнул на майку с шортами.  Снял их сразу же. Не захотел в чуть мокрых ходить

Или в своей личной песочнице на даче. Всё. Общественные песочницы на площадках, это фуууу, моя там не играет никогда. И приучена к чистоте и опрятности. По лужам можно в сапогах или шлёпках и тд и тп 

у меня подруга очень аккуратная. Она с года сына ходила в белом комбезе и ребенок в рубашке и белых штанах. И каждые пять минут "Вася колени, не дай бог испачкаешь колени, стой, колеееннии!!". Они выглядели очень кукольно и все ними восхищались, и я в том числе. Потом, правда он подрос и стал совсем неудержим и белое сменилось на обычное. Но тыкать пальцами в сидящих за соседним столом можно, а испачкаться крошками от бургера ни в коем случае!!

Мы с детства дружим и для нее помявшаяся юбка повод срочно ехать домой. А я, порвав колготки, либо их снимаю за кустом и выбрасываю, либо покупаю по близости новые. Потому что не буду я себе портить вечер из-за фигни всякой.

Мы выезжаем с ребенком чистые и возвращаемя грязные и мятые. Потому что ремни в машине, горки, качели, перекусы. А ем я, менее аккуратно чем сын моей подруги)) 

Зато нам весело. Хрю-хрю?

• Нравится 5
  • Ха-ха 8

24 минуты назад, Изис сказал(а):

Вы путаете вседозволенность и возможность познавать мир.Когда же еще поваляться пузом в песке как не сейчас???Я разрешаю в песке все кроме есть его и обсыпать других,сами хоть по уши заройтесь,вода в кране есть,слава Богу,отмоются.Насчет луж и грязи тоже знают - если одеты должным образом,то пожалуйста,если в парадном,то и сами не полезут

Ну вот та мама говорит именно о вседозволенности что моей дочке можно все что хочешь. Просто такой контраст моя и та девочка. Остальные как-то по серединке наверное что-то можно что-то нет,а моей можно почти все,а той девочке почти все нельзя)

А вообще на детской площадке я ползать детям не разрешила и не разрешаю. Только по своему газону во дворе.  Я оочень брезгливая. 

В соответствующей одежде и в лужи, и в песок, вообще проблем нет.

Но тоже порой наблюдаю картину - ребенок разодет в белое и ему всюду окрики - не лезь, не трогай.

13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а я вот считаю что сыпать песок на себя, это норма, а лезть с непрошеными советами к другим людям и делать им замечание, это вседозволенность. Каждый сам устанавливает рамки для своего ребенка, если вас не парят грязные штаны вашей дочери, то ей какое дело?

Ну мы часто пересекаемся общаемся. Подругами нас назвать точно нельзя,но общаемся хорошо. И она это как бы так сказала...не знаю как объяснить. Просто увидев как моя легла животом на песок и начала его руками рыть сказала что ой я такое не позволяю считаю не правильно ну и т.д. все это в мягкой форме,но я задумалась)

21 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а я вот считаю что сыпать песок на себя, это норма, а лезть с непрошеными советами к другим людям и делать им замечание, это вседозволенность. Каждый сам устанавливает рамки для своего ребенка, если вас не парят грязные штаны вашей дочери, то ей какое дело?

Поддерживаю. Лезть с непрошенными советами - это невоспитанность, как минимум. А, возможно, и невроз, если вспомнить Лабковского. Что она своему ребёнку и прививает постоянными одергиваниями и правилами не по возрасту. 

Детство для этого нужно, что бы играть и мир познавать, задача родителей следить, что бы все было безопасно. Тут у каждого ужн свои понятия. Я, например, к голубым не разрешаю подходить, а некоторые родители сами их семечками приманивают и учат за ними бегать. При этом моим детям можно много того, что другие запрещают. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

меня и кошки в песочнице не останавливали. Если ребенок выкапывал какашку, то сразу выкидывала в ближайшую урну. Только бдительно следила, чтобы в рот ничего не тянул и сразу  же мыла руки . Брала для этого и воду и салфетки.

11 минут назад, Септария сказал(а):

Поддерживаю. Лезть с непрошенными советами - это невоспитанность, как минимум. А, возможно, и невроз, если вспомнить Лабковского. Что она своему ребёнку и прививает постоянными одергиваниями и правилами не по возрасту. 

Детство для этого нужно, что бы играть и мир познавать, задача родителей следить, что бы все было безопасно. Тут у каждого ужн свои понятия. Я, например, к голубым не разрешаю подходить, а некоторые родители сами их семечками приманивают и учат за ними бегать. При этом моим детям можно много того, что другие запрещают. 

сначала я подумала что вы не толерантна, а потом удивилась что в вашем регионе эти люди на семечки сбегаются))) но потом дошло))

• Нравится 1
  • Ха-ха 11

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...