Катерина221 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 12 минут назад, Септария сказал(а): Поддерживаю. Лезть с непрошенными советами - это невоспитанность, как минимум. А, возможно, и невроз, если вспомнить Лабковского. Что она своему ребёнку и прививает постоянными одергиваниями и правилами не по возрасту. Детство для этого нужно, что бы играть и мир познавать, задача родителей следить, что бы все было безопасно. Тут у каждого ужн свои понятия. Я, например, к голубым не разрешаю подходить, а некоторые родители сами их семечками приманивают и учат за ними бегать. При этом моим детям можно много того, что другие запрещают. Нет именно совета не было что не делай так и т.д. она просто сказала я так не делаю потому что...ну я уже писала. Но да онап остоянно дёргает ребенка. Нечаянно насыпала песок на коленки сразу отряхивает, если она не дай бог руками в песок залезет то сразу выводит ее из песочницы И протирает руки салфетками. Если прошел дождь то к песку они даже не подойдут ибо грязно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 2 минуты назад, Катерина221 сказал(а): Нет именно совета не было что не делай так и т.д. она просто сказала я так не делаю потому что...ну я уже писала. Но да онап остоянно дёргает ребенка. Нечаянно насыпала песок на коленки сразу отряхивает, если она не дай бог руками в песок залезет то сразу выводит ее из песочницы И протирает руки салфетками. Если прошел дождь то к песку они даже не подойдут ибо грязно. я думаю это странно. Если есть тараканы по поводу песка, зачем вести ребенка в песок и одергивать все время? Или пусти уже играть, или отведи в другое место. Есть площадки с резиновым покрытием без песка. А с горки тоже на пакете нужно спускаться?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): я думаю это странно. Если есть тараканы по поводу песка, зачем вести ребенка в песок и одергивать все время? Или пусти уже играть, или отведи в другое место. Есть площадки с резиновым покрытием без песка. А с горки тоже на пакете нужно спускаться?) Аха)))ой я не могу смешно правда особенно когда свою представляю когда она сидит грязь месит,и ту девочку на пакете)))на счёт горки мы не катаемся,они тоже. Но только потому что горки у нас очень высокие именно на нашей площадке там в принципе нет ничего интересного пара качелей,2 горки (для взрослых детей) и песок. На горке чтобы кататься нужно чтобы один взрослый ловил внизу второй помогал подняться потому что горка высокая.как бы по этому и ходят в песок что больше нечем заняться да и девочка не против там поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 26 минут назад, Септария сказал(а): . Я, например, к голубым не разрешаю подходить, а некоторые родители сами их семечками приманивают и учат за ними бегать. При этом моим детям можно много того, что другие запрещают. Да, не надо голубых приманивать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @Септария сбегаются на семечки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @VasheVelichestvo @unika17 ??? Голуби, конечно. Мой телефон гомофоб, судя по всему 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 6 минут назад, Септария сказал(а): @VasheVelichestvo @unika17 ??? Голуби, конечно. Мой телефон гомофоб, судя по всему Да, я поняла. Хороший телефон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 моему ребенку можно все, кроме того, что мешает другим и вредит здоровью. Помню в возрасте 1,8-1,9 загоняла его в лужи шлепать резиновыми сапогами, а он все норовил их обойти))) но когда по ним пошлепаешь, если не сейчас! в начале этого лета (Сыну где то 2,6 было) он у меня в песке заплывы устраивал. меня не парит, на улицу выходим одетые по погоде, что думают другие родители мне по бую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 У нас нет разделения одежды для улицы. Не важно где ребенок сидит и играет, в песке или на горке катается. Единственное это когда дождь и лужи. Нельзя лезть, потому что промочишь ноги и брюки, тогда сразу домой пойдет. Хочет она в грязи руками лазить, лазит. В песке сидеть и ползать, ради Бога. Хотела фотографию вставить, какая она после прогулки после дождя, но размер большой очень. И при этом дочка всегда чище остальных детей почему то. Нам даже на площадке всегда говорят, что в такой хорошей одежде ходим гулять и не жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @Катерина221 ну, это тоже скрытое осуждение такое. Я в таких случаях говорю, а я так делаю. Вообще, не люблю общаться на детских площадках, сколько у всех заморочек, правил и тд. Есть пара мамочек, с которыми мне приятно общаться, с остальными ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 У меня истерика))))) У меня соседи новые как раз такие. И при этом свинтусы. Буквально на днях убирала за ними кучу рассыпанных в тамбуре семечек. Так вот оно чо, Михалыч)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aniwel 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Ой, я купила резиновые штаны-непромокайки и весь двор после дождя нам завидует))) Не понимаю мамочек, кто выводит в кроссовках после дождя и через каждые 5 метров орет не лезь в лужу. Моему два, хочет сидеть в луже, пусть сидит, если одежда непромокаемая, в песочнице тоже не одёргиваю, единственное в грязь-чернозём не разрешаю лезть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 3 часа назад, Marisha??? сказал(а): Разрешаю всё. И в грязь в любую, и лежать в песочнице, и на асфальте сидеть, и песок на себя сыпать. Не разрешаю мешать /обижать других, лезть в урны, подбирать мусор. Аналогично. Если все запрещать - проще застрелиться. Не разрешаю ещё лазить в опасные для нашего возраста места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Нет, на животе лежать в песочнице не разрешу и песок на голову себе сыпать тоже..Я видимо какая то очень старомодная (на фоне остальных ответов), но считаю, что на песке можно и попой посидеть...ну про голову вообще без комментов..мать-ехидна я. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Я вот такая мама , у меня все под запретом. Кидайте тапки. Я не вижу в этом "детства ". Вижу грязь и бактерии. Но я стара и мне каждый раз трусить его после прогулки тяжело. Почти и не ходим в песочницы. За лужи наказывается. 1 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрябраКорябра 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Ой, девочки, я все ответы не читала. Возможно, непопулярное мнение выскажу, но знакомая автора отчасти права. НО: нужна золотая середина. А как этого достичь? Кто бы знал... Я вот старшему так же не запрещала почти ничего, кроме опасного. В результате, он и сейчас может спокойно сидеть и валяться на земле, а ему скоро 9 уже! Также абсолютно не замечает, как наступает в жуткую грязюку, хотя рядом можно по сухому обойти. И садится в машину с такими ножищами потом. На наши замечания- не понимает сути претензий. Может, еще, от того, что мальчишка. Но вообще у нас тенденция "Ачётакого?" во многом прослеживается, не только в аккуратности. Беда прям. Сейчас с мужем думаем, что надо было хоть немного построже быть, более четкие рамки устанавливать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): За лужи наказывается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @victoriya2006 Стара? )) я на 2 года моложе, старой себя не считаю )) как можно за лужи наказывать? Это же такое счастье для ребёнка )) когда ещё по ним скакать, если не в детстве? Вот тут с подружкой сыновей гуляем )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Да, есть такое. У нас во всем строгие границы, и дома, и вне. Нельзя то, что оговорено. И об'ясняю , почему. Моему можно все, что не запрещенно:ходить босиком, играть, сидя прям на полу, лазать как хочется(я страхую), ползать и пачкаться тоже разрешаю. Но четко приучала не класть в рот грязное, в ТЧ руки, что собачьи какашки надо обходить , а не разглядывать, что это опасно, что других людей нельзя обижать, надоедать и мешать.На улице мне приходится одергивать сына, лишь если он вдруг опасно или агрессивно играет с другим ребенком. У нас детей принято муштровать, шаг вправо-влево побег, прыжок-попытка улететь...сидят мамаши с годовасами на лавочках, те в колясках или рядом за юбку держатся. Мамаши болтают, дети рядом, никуда им нельзя. Если ребенок не сидит , как кукла, его называют противным, непослушным, невоспитанным итд...вот это меня очень бесит, т.к. это тормозит раннее развитие, в итоге имеем 3-4хлеток, которым ничего не интересно. Планшеты и телефоны для подобных мамаш прям находка, дают даже малышам в коляске. Догодовых малышей уже начинают шлёпать по ручкам, если что с полу подберут...помню ,Зайке был годик, мы спустились во двор, далеко не пошли из-за ветра. Там же малыши играли. К нам малышка подошла, 2-2.5г максимум. Так вот, Зайка поднял камушек и хотел с ним поиграть, а она быстренько выбила его из ручки, сверху пошлепала по его ручке со словами "кака, нельзя" и вся такая с чувством выполненного долга )))прям связь поколений на лицо.Для меня это брррр. Я строго приучаю мыть руки после прогулки, туалета, до и после еды, купаться каждый день, носить чистое...убирать за собой...с возрастом детям все меньше хочется быть поросятами.У нас почва глинистая, если дождик или поливка, это превращается в липкую тяжёлую грязь. Моего проверить что это такое так и тянуло, как магнитом. Я просто об'яснила, как будет и что придется мыть. Он босиком залезал, потом мыли. Один раз в обуви зашёл, я посердилась, об,'яснила, что обувь трудно отмыть. Что обувь теперь кака. В дождь его тоже так и манит грязь. Купила непромокаемые спец штаны на Али, именно для этого. Сейчас ему очень это интересно, зачем ограничивать и сердиться, можно найти компромис. С возрастом меняется- в годик ему надо было в грязь ручкой, в 2 г он раз в грязь упал, ручка вся перепачкалась, так он расплакался, что грязно, чтоб почистила и прям видно было, что ему противно и обидно быть таким грязным, в 3 г грязь тоже интересна, но ковырять только палочкой или лопаткой, и без резиновых сапожек не сунется. Чрезмерное чистюльство с малышами до добра не доводит, у нас полно невротиков-взрослых, даже слово есть для них-софУ, т.е. болезненная брезгливость. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @~Марина~ дети в сандалиях в луже ? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @г-жа Беладонна Мои в резиновых сапогах и штанах непромокайках, девочка в сандалиях, но у неё запасная обувь с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Так неожиданно, что для многих познание мира ребенком - это вываляться в общественной песочнице, насыпать песка во все щели себе и другим деткам, искупаться в луже...))). Ребенок может познавать мир и более гуманными методами, мне так кажется... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @НезалежнаЯ// А мне неожиданно, что ребёнка за лужи наказывают... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 У меня 7-летка-грязнуля, 5-летка по натуре своей немного аккуратнее. И все же с третьим стараюсь рамки поуже обозначить, тк конца и края этому всему не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Ребенок может познавать мир и более гуманными методами, мне так кажется... конечно может, только после песочниц и луж. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт