Перейти к публикации

Вседозволенность или жёсткие рамки на прогулке?

Катерина221

Полезные сообщения

12 минут назад, Септария сказал(а):

Поддерживаю. Лезть с непрошенными советами - это невоспитанность, как минимум. А, возможно, и невроз, если вспомнить Лабковского. Что она своему ребёнку и прививает постоянными одергиваниями и правилами не по возрасту. 

Детство для этого нужно, что бы играть и мир познавать, задача родителей следить, что бы все было безопасно. Тут у каждого ужн свои понятия. Я, например, к голубым не разрешаю подходить, а некоторые родители сами их семечками приманивают и учат за ними бегать. При этом моим детям можно много того, что другие запрещают. 

Нет именно совета не было что не делай так и т.д. она просто сказала я так не делаю потому что...ну я уже писала. Но да онап остоянно дёргает ребенка. Нечаянно насыпала песок на коленки сразу отряхивает, если она не дай бог руками в песок залезет то сразу выводит ее из песочницы И протирает руки салфетками. Если прошел дождь то к песку они даже не подойдут ибо грязно.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, Катерина221 сказал(а):

Нет именно совета не было что не делай так и т.д. она просто сказала я так не делаю потому что...ну я уже писала. Но да онап остоянно дёргает ребенка. Нечаянно насыпала песок на коленки сразу отряхивает, если она не дай бог руками в песок залезет то сразу выводит ее из песочницы И протирает руки салфетками. Если прошел дождь то к песку они даже не подойдут ибо грязно.

я думаю это странно. Если есть тараканы по поводу песка, зачем вести ребенка в песок и одергивать все время? Или пусти уже играть, или отведи в другое место. Есть площадки с резиновым покрытием без песка.

А с горки тоже на пакете нужно спускаться?)

• Нравится 2

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я думаю это странно. Если есть тараканы по поводу песка, зачем вести ребенка в песок и одергивать все время? Или пусти уже играть, или отведи в другое место. Есть площадки с резиновым покрытием без песка.

А с горки тоже на пакете нужно спускаться?)

Аха)))ой я не могу смешно правда особенно когда свою представляю когда она сидит грязь месит,и ту девочку на пакете)))на счёт горки мы не катаемся,они тоже. Но только потому что горки у нас очень высокие именно на нашей площадке там в принципе нет ничего интересного пара качелей,2 горки (для взрослых детей) и песок. На горке чтобы кататься нужно чтобы один взрослый ловил внизу второй помогал подняться потому что горка высокая.как бы по этому и ходят в песок что больше нечем заняться да и девочка не против там поиграть.

26 минут назад, Септария сказал(а):

. Я, например, к голубым не разрешаю подходить, а некоторые родители сами их семечками приманивают и учат за ними бегать. При этом моим детям можно много того, что другие запрещают. 

Да, не надо голубых приманивать ? 

@Септария сбегаются на семечки)))) 

@VasheVelichestvo @unika17 ???

Голуби, конечно. Мой телефон гомофоб, судя по всему 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

6 минут назад, Септария сказал(а):

@VasheVelichestvo @unika17 ???

Голуби, конечно. Мой телефон гомофоб, судя по всему 

Да, я поняла. Хороший телефон) 

моему ребенку можно все, кроме того, что мешает другим и вредит здоровью. Помню в возрасте 1,8-1,9 загоняла его в лужи шлепать резиновыми сапогами, а он все норовил их обойти))) но когда по ним пошлепаешь, если не сейчас! в начале этого лета (Сыну где то 2,6 было) он у меня в песке заплывы устраивал. меня не парит, на улицу выходим одетые по погоде, что думают другие родители мне по бую)

У нас нет разделения одежды для улицы. Не важно где ребенок сидит и играет, в песке или на горке катается. Единственное это когда дождь и лужи. Нельзя лезть, потому что промочишь ноги и брюки, тогда сразу домой пойдет. Хочет она в грязи руками лазить, лазит. В песке сидеть и ползать, ради Бога. Хотела фотографию вставить, какая она после прогулки после дождя, но размер большой очень. И при этом дочка всегда чище остальных детей почему то. Нам даже на площадке всегда говорят, что в такой хорошей одежде ходим гулять и не жалко.

@Катерина221 ну, это тоже скрытое осуждение такое. Я в таких случаях говорю, а я так делаю. Вообще, не люблю общаться на детских площадках, сколько у всех заморочек, правил и тд. Есть пара мамочек, с которыми мне приятно общаться, с остальными ровно. 

У меня истерика))))) У меня соседи новые как раз такие. И при этом свинтусы. Буквально на днях убирала за ними кучу рассыпанных в тамбуре семечек. Так вот оно чо, Михалыч))))

• Ха-ха 3

Ой, я купила резиновые штаны-непромокайки и весь двор после дождя нам завидует))) Не понимаю мамочек, кто выводит в кроссовках после дождя и через каждые 5 метров орет не лезь в лужу. Моему два, хочет сидеть в луже, пусть сидит, если одежда непромокаемая, в песочнице тоже не одёргиваю, единственное в грязь-чернозём не разрешаю лезть 

• Нравится 1

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Разрешаю всё. И в грязь в любую, и лежать в песочнице, и на асфальте сидеть, и песок на себя сыпать. 

Не разрешаю мешать /обижать других, лезть в урны, подбирать мусор. 

Аналогично. Если все запрещать - проще застрелиться.

Не разрешаю ещё лазить в опасные для нашего возраста места.

Нет, на животе лежать в песочнице не разрешу и песок на голову себе сыпать тоже..Я видимо какая то очень старомодная (на фоне остальных ответов), но считаю, что на песке можно и попой посидеть...ну про голову вообще без комментов..мать-ехидна я.

• Нравится 4

Я вот такая мама , у меня все под запретом. Кидайте тапки. Я не вижу в этом "детства ". Вижу грязь и бактерии. Но я стара и мне каждый раз трусить его после прогулки тяжело. Почти и не ходим в песочницы. За лужи наказывается.

• Нравится 1
  • Непонятно 2
  • Грустно 1

Ой, девочки, я все ответы не читала. Возможно, непопулярное мнение выскажу, но знакомая автора отчасти права. НО: нужна золотая середина. А как этого достичь? Кто бы знал...

Я вот старшему так же не запрещала почти ничего, кроме опасного. В результате, он и сейчас может спокойно сидеть и валяться на земле, а ему скоро 9 уже! Также абсолютно не замечает, как наступает в жуткую грязюку, хотя рядом можно по сухому обойти. И садится в машину с такими ножищами потом. На наши замечания- не понимает сути претензий. Может, еще, от того, что мальчишка. 

Но вообще у нас тенденция "Ачётакого?" во многом прослеживается, не только в аккуратности. Беда прям. Сейчас с мужем думаем, что надо было хоть немного построже быть, более четкие рамки устанавливать.

• Нравится 2

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

За лужи наказывается.

:shok9::shok9:

• Нравится 3

@victoriya2006 Стара? )) я на 2 года моложе, старой себя не считаю )) как можно за лужи наказывать? Это же такое счастье для ребёнка )) когда ещё по ним скакать, если не в детстве?

Вот тут с подружкой сыновей гуляем )) 

IMG_20190829_172208_991.JPG

• Нравится 4

Да, есть такое. У нас во всем строгие границы, и дома, и вне. Нельзя то, что оговорено. И об'ясняю , почему. 

Моему можно все, что не запрещенно:ходить босиком, играть, сидя прям на полу, лазать как хочется(я страхую), ползать и пачкаться тоже разрешаю. Но четко приучала не класть в рот грязное, в ТЧ руки, что собачьи какашки надо обходить , а не разглядывать, что это опасно, что других людей нельзя обижать, надоедать и мешать.На улице мне приходится одергивать сына, лишь если он вдруг опасно или агрессивно играет с другим ребенком.

У нас детей принято муштровать, шаг вправо-влево побег, прыжок-попытка улететь...сидят мамаши с годовасами на лавочках, те в колясках или рядом за юбку держатся. Мамаши болтают, дети рядом, никуда им нельзя. Если ребенок не сидит , как кукла, его называют противным, непослушным, невоспитанным итд...вот это меня очень бесит, т.к. это тормозит раннее развитие, в итоге имеем 3-4хлеток, которым ничего не интересно. Планшеты и телефоны для подобных мамаш прям находка, дают даже малышам в коляске. Догодовых малышей уже начинают шлёпать по ручкам, если что с полу подберут...помню ,Зайке был годик, мы спустились во двор, далеко не пошли из-за ветра. Там же малыши играли. К нам малышка подошла, 2-2.5г максимум. Так вот, Зайка поднял камушек и хотел с ним поиграть, а она быстренько выбила его из ручки, сверху пошлепала по его ручке со словами "кака, нельзя" и вся такая с чувством выполненного долга )))прям связь поколений на лицо.Для меня это брррр.

Я строго приучаю мыть руки после прогулки, туалета, до и после еды, купаться каждый день, носить чистое...убирать за собой...с возрастом детям все меньше хочется быть поросятами.У нас почва глинистая, если дождик или поливка, это превращается в липкую тяжёлую грязь. Моего проверить что это такое так и тянуло,  как магнитом. Я просто об'яснила, как будет и что придется мыть. Он босиком залезал, потом мыли. Один раз в обуви зашёл, я посердилась, об,'яснила, что обувь трудно отмыть. Что обувь теперь кака. В дождь его тоже так и манит грязь. Купила непромокаемые спец штаны на Али, именно для этого. Сейчас ему очень это интересно, зачем ограничивать и сердиться, можно найти компромис. С возрастом меняется- в годик ему надо было в грязь ручкой, в 2 г он раз в грязь упал, ручка вся перепачкалась, так он расплакался, что грязно, чтоб почистила и прям видно было, что ему противно и обидно быть таким грязным, в 3 г грязь тоже интересна, но ковырять только палочкой или лопаткой, и без резиновых сапожек не сунется.

Чрезмерное чистюльство с малышами до добра не доводит, у нас полно невротиков-взрослых, даже слово есть для них-софУ, т.е. болезненная брезгливость. 

• Нравится 3

@~Марина~ дети в сандалиях в луже ? ?

@г-жа Беладонна Мои в резиновых сапогах и штанах непромокайках, девочка в сандалиях, но у неё запасная обувь с собой.

Так неожиданно, что для многих познание мира ребенком - это вываляться в общественной песочнице, насыпать песка во все щели себе и другим деткам, искупаться в луже...))). Ребенок может познавать мир и более гуманными методами, мне так кажется...

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// А мне неожиданно, что ребёнка за лужи наказывают...

• Нравится 6

У меня 7-летка-грязнуля, 5-летка по натуре своей немного аккуратнее. И все же с третьим стараюсь рамки поуже обозначить, тк конца и края этому всему не вижу

5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Ребенок может познавать мир и более гуманными методами, мне так кажется...

конечно может, только после песочниц и луж.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...