Перейти к публикации

Вседозволенность или жёсткие рамки на прогулке?

Катерина221

Полезные сообщения

У них же в годик главным органом познания являются ручки и рот ...мозг после 3-4х только, когда абстракцию понимать начинают

• Нравится 1

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

конечно может, только после песочниц и луж.

Или вместо...

13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@г-жа Беладонна Мои в резиновых сапогах и штанах непромокайках, девочка в сандалиях, но у неё запасная обувь с собой.

достаточно самой постоять в босоножках в луже хотя бы несколько минут, чтобы понять как это холодно, сыро и неприятно((( но видимо вашу знакомую здравый смысл покинул...все же задача родителя заботиться не только о развитии, но и о здоровье.

Ну они не планировали по лужам гулять, в отличии от нас, просто девочка не удержалась. А запасная одежда и обувь у них всегда с собой, на всякий случай.

Мы в парке (где все цивилизованно) всегда гуляем босиком...уже 4г ребенку, народ попривык, да и подражатели уже есть. А когда сыну было годик-2, меня регулярно дёргали посторонние тетечки, что на полу инфекция, а ребенок  - босиком!!!! На вопрос, что за инфекция и как именно она может повредить босым ножкам ответа они не находили ))) Раз даже пожилая женщина ко мне пристала, что о чем я только думаю, вот она-врач ! И категорически не рекомендует ходить без обуви, вокруг столько микробов...пришлось сознаться, что мы коллеги ))) ,но у меня свой собственный подход к микробам вокруг босых ножек.

Ааа, ещё на площадке летом гуляли, было жарко, сын как всегда, босиком кайфует на горках. Один мальчик постарше был с дедом, увидел это и тоже хотел развиться. Так дед так возмутился на всю площадку, гуляй в сандалиях, как все нормальные дети! 

:D

• Нравится 2

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Или вместо...

да не вопрос. Можно и вместо. Зачем приводить ребенка в песочницу и не давать играть песком, вот в чем вопрос? Потому что маме хочется посидеть на ближайшей площадке потрепать языком, за одно всем продемонстрировать какая она прилежная мам, а остальные поросята? Но при этом не хочется отмывать после песка ребенка.

Я недавно смотрела на ситуацию на площадке где много горок, лабиринт поверху, бабушка с ребенком год с копеками. Ребенок орет, с рук вырывается, а бабуля ему объясняет что туда нельзя, можно упасть. Так а на кой ты сюда приволокла ребенка? Подразнить? В чем проблема гулять там, где нет раздражающих маму атрибутов? Не дергаться и шпынять ребенка. Это тоже самое что купить мороженко, но кушать не дать, ибо холодное, а дать только смотреть.

?‍♀️

• Нравится 4

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

достаточно самой постоять в босоножках в луже хотя бы несколько минут, чтобы понять как это холодно, сыро и неприятно((( но видимо вашу знакомую здравый смысл покинул...все же задача родителя заботиться не только о развитии, но и о здоровье.

Я думаю, что девочка просто зашла в лужу вслед за мальчиками, и мама разрешила ей чуток постоять, чтоб та не чувствовала себя обеденной. И тут же переодела в сухое, раз оно имелось.

Я сама когда с коляской гуляли, осенью резиновые сапожки в багажнике возила, чтоб если вдруг лужа-переобуть. А если сухо, не париться в резине...у нас лужи иногда за полчаса высыхают, а то полдня держаться, если в тени

Ой, я больше скажу... Я обоих ПРИУЧАЛА к лужам и грязи))) А то сын у меня прям сахарный, пока все нормальные дети скакали по лужам - стоял с перекошенным лицом и называл их хрюшками. Под дождь попасть - истерика была. Учила, что это клево и весело, иногда на собственном примере)))) Дочь в песке если испачкается - просит салфетки, и так по двести раз за 15минут. Если ей покажется, что ей в кроссовок попал песок - это 5 минут вытряхивания ботинков и носков. Приучаю, что помоется дома хоть целиком, а пока пусть играет. Мешают кроссовки и носки - пусть снимает и играет босиком) (ну это не в любой песочнице уже)

• Нравится 1

11 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

да не вопрос. Можно и вместо. Зачем приводить ребенка в песочницу и не давать играть песком, вот в чем вопрос? Потому что маме хочется посидеть на ближайшей площадке потрепать языком, за одно всем продемонстрировать какая она прилежная мам, а остальные поросята? Но при этом не хочется отмывать после песка ребенка.

Я недавно смотрела на ситуацию на площадке где много горок, лабиринт поверху, бабушка с ребенком год с копеками. Ребенок орет, с рук вырывается, а бабуля ему объясняет что туда нельзя, можно упасть. Так а на кой ты сюда приволокла ребенка? Подразнить? В чем проблема гулять там, где нет раздражающих маму атрибутов? Не дергаться и шпынять ребенка. Это тоже самое что купить мороженко, но кушать не дать, ибо холодное, а дать только смотреть.

?‍♀️

Ну я не про такие ситуации писала... конечно то, о чем вы пишите неправильно и не полезно....

@M.Maya я бы разрешила своему ребенку гулять босиком только во дворе нашего частного дома, если бы он был)) А так разрешаю только на пляже по песку или гальке, поэтому поддерживаю ваших оппоненток). Но опять же, у нас и климат не то, что в Баку и люди поросята, которые на газонах выгуливают собак...вообщем, только заразу собирать.

Сыну было чуть больше 2, он в непромокайке, резиновых сапогах, прыгает в глубокой луже, веселится. Так мало я от проходящих услышала в свой адрес, так в инсте мама ровесницы сына написала, что у неё бы от такого сердце остановилось и так нельзя. 

На улице босиком - табу: харчки, окурки, в траве может быть стекло или животные экскременты. 

Среди какашек тоже бы не разрешила ) а также в мусоре. Но неужели у вас на детской площадке насколько грязно?

Да и ноги же вымыть можно, как и руки, с протексом спец мочалкой сразу по приходу домой )

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Сыну было чуть больше 2, он в непромокайке, резиновых сапогах, прыгает в глубокой луже, веселится. Так мало я от проходящих услышала в свой адрес, так в инсте мама ровесницы сына написала, что у неё бы от такого сердце остановилось и так нельзя. 

На улице босиком - табу: харчки, окурки, в траве может быть стекло или животные экскременты. 

Это все бывает на улицах, по улице мы в обуви. В парке , на бульваре, детской площадке чисто, там и гуляем, там и разуваемся...среди плевков и каках я даже в обуви бы не стала гулять, только просто пройти 

Мокрота на улице вообще меня отпугивает, у нас неблагополучно по туберкулёзу. Но тут ведь не в обуви дело...она высыхает и с пылью и ветром попадает в организм через нос и рот...это действительно опасно. Но при чем здесь босые ножки? Тогда в спец масках уже ходить придется. ..

Когда есть мед образование, то понимаешь, чего на самом деле надо бояться...поэтому меня та "коллега" так удивила

Никогда не парилась на счет одежды, машинка выстирает, зато ребенок доволен, мы и в щебенке, и в лужах, и  песке и снегу попоуши)) окружающие некоторые смотрели на меня как на дуру) сейчас сыну 11, вроде не свинья))))

@~Марина~ ну это понятно, я тоже не пущу на высокую горку. 

Кстати, вчера на полчаса на улице стала мамой двойни. Попросили погулять с дочкой подружки, младше на два месяца моего. Это шок, они разбегаются в разные стороны, хотят разного и тд) короче, вы героини) 

• Нравится 1

Чистый ребёнок не тот, который сидит на пакетике с краю, а тот кому после каждой прогулки чистую одежду дают. Я ребёнку запрещаю тащить всё в рот и кидаться, сыпать песок на других. Остальное можно. Приучаю, чтобы пришёл с прогулки, всё снял и положил в стирку, помыл руки. Если надо то и ноги. Оделся в чистое домашнее. 

• Нравится 3

@M.Maya в траву животные писают, люди плюют (это про парки и площадки). Мне от одной этой мысли противно. Хотя я не чистоплюйка. 

• Нравится 1

1 час назад, КрябраКорябра сказал(а):

Ой, девочки, я все ответы не читала. Возможно, непопулярное мнение выскажу, но знакомая автора отчасти права. НО: нужна золотая середина. А как этого достичь? Кто бы знал...

Я вот старшему так же не запрещала почти ничего, кроме опасного. В результате, он и сейчас может спокойно сидеть и валяться на земле, а ему скоро 9 уже! Также абсолютно не замечает, как наступает в жуткую грязюку, хотя рядом можно по сухому обойти. И садится в машину с такими ножищами потом. На наши замечания- не понимает сути претензий. Может, еще, от того, что мальчишка. 

Но вообще у нас тенденция "Ачётакого?" во многом прослеживается, не только в аккуратности. Беда прям. Сейчас с мужем думаем, что надо было хоть немного построже быть, более четкие рамки устанавливать.

Вот хоть кто-то признался. И я такую же вырастила уже. Тоже начиталась вот этого «пусть познаёт мир»... теперь чувствую себя прислугой-домработницей при принцессе.

• Нравится 1

3 минуты назад, Arina007 сказал(а):

Вот хоть кто-то признался. И я такую же вырастила уже. Тоже начиталась вот этого «пусть познаёт мир»... теперь чувствую себя прислугой-домработницей при принцессе.

Как у вас это проявилось? 

Сыну на улице можно многое, особенно пока мелкий, но какие-то свои рамки у него были. 

@Malek.

Ну, у нас в парке каменная плитка и зоны с травой и деревьями. С собаками нельзя. Кошки бегают)  Травку регулярно подстригают, она невысокая. На ней люди и пикники устраивают и лежат. На плитке солнце за день все выжигает, босиком по ней можно только до 11ти-12ти, когда мы и гуляем , или уже после 5ти вечера. Днём можно ожег пяток получить.

Детская зона -площадка городок в парке покрыта прорезиненным покрытием...тоже все на виду и чисто .

Ну и опять же, мне страшнее понимать, что можно вдохнуть в антисанитарном месте, чем дотронуться просто босой ногой до травы, на которую когда-то кто-то подписал. Т.е, если место заведомо грязное, там активно плюют, харкают и испражняются, то хоть в обуви, хоть без- находиться там нездорово

8 минут назад, Arina007 сказал(а):

я думаю не от того принцессы растут. Для этого нужно поощрять инициативу дома, когда ребенок еще маленький везде лезет помочь. Но маме это сложнее, потому сама сделает быстрее и лучше. Белье не нужно перестирывать после того как кто-то помог развесить или снять, осколки сметать после мыть посуды, суп с пола вытирать после поставленной тарелки. Это лишняя работа, которую никому не хочется делать)

Я помню как в детстве приставала, научи то, покажи это. Всем некогда. А потом лет в 7 начала выслушивать что в этом возрасте дети уже умеют и то, и другое, а я лентяй. И я тогда обижалась и верила что со мной что-то не так, раз те умеют, а во мне умелка не проснулась. Тумблер волшебный не щелкнул и навыки хозяйки не зародились. При этом, за инициативу в виде неправильного супа, мазни на плохо вымытых стеклах серванта, не туда разложенных вещей по шкафам, мне обязательно прилетало. 

• Нравится 4
  • Грустно 1

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Как у вас это проявилось? 

Сыну на улице можно многое, особенно пока мелкий, но какие-то свои рамки у него были.

Чтоб успокоить, расскажу что у нас было на прошлой неделе. Сын с другими детьми залезли в грязь после поливки(один мальчик убегал, они догоняли и все за ним туда влезли).Мамы все были вне себя, т.к. дети были в обуви. Всем по 4г примерно. Ругали и чистили детей. Я не ругала. Только сказала, что он же не в первый раз видит грязь, знает, какая она липучая и как сильно пачкает. Выдала ему пачку влажных салфеток и сказала вытереть ножки начисто. Что он сам вполне успешно и сделал.Я сказала , что теперь он чистый и молодец, и не надо лазить в грязь такому большому и умному мальчику. Тч., избалованности и эгоизм не связаны с тем , что малышу когда-то в детстве позволяли познавать мир ручками и ножками

• Нравится 1

вот босые ноги - это зона обитания моих тараканов. Мне трава колит, мурашки кусают, веточки ранят, камушки давят и это если совсем не помнить про грязь) Мне не приятно ходить босиком вне дома. Я и по даче не хожу. Потому и ребенка не разуваю) Мне соседская мама, когда я глянула на ножки ее дочки без обуви, начала объяснять что в топах она спотыкалась, а так порожек и неровности чувствует, мне как-то неудобно прям стало. Понимаю что ничего страшного, но видимо во взгляде мелькнул ужас, рас она решила объясниться)))

@M.Maya для меня мамы и дети до 5 лет и их опыт не показательны, извините ? я уже писала, что после 5 дети меняются и чем старше, тем виднее воспитание, самоконтроль и тд. 

• Нравится 2

Ок, жаль , не удалось успокоить ))

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

вот босые ноги - это зона обитания моих тараканов. Мне трава колит, мурашки кусают, веточки ранят, камушки давят и это если совсем не помнить про грязь) Мне не приятно ходить босиком вне дома. Я и по даче не хожу. Потому и ребенка не разуваю) Мне соседская мама, когда я глянула на ножки ее дочки без обуви, начала объяснять что в топах она спотыкалась, а так порожек и неровности чувствует, мне как-то неудобно прям стало. Понимаю что ничего страшного, но видимо во взгляде мелькнул ужас, рас она решила объясниться)))

Исмаил бегает по острой гальке на пляже и хоть бы хны, люди там уточкой переваливается даже в обуви, а он как на крыльях, очень чуткие у него ступни, очень ловкие, ттт

• Нравится 1

Есть такая болезнь-ОКС,проявляется в том числе в  болезненно повышенной чистоплотности.Ну не может человек по-другому.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...