Озадаченная 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 7 часов назад, unika17 сказал(а): Или в своей личной песочнице на даче. Всё. Общественные песочницы на площадках, это фуууу, моя там не играет никогда. И приучена к чистоте и опрятности. По лужам можно в сапогах или шлёпках и тд и тп Вот согласна. Моя в 1.4 тайком вкусила песочка на пляже на Канарах, тоже не стерильно, т. к. народный пляж, я долго отходила. Лучше бы был дикий на природе. А если бы это была песочница, где толпы, алкаши вечерами, дикие котопсы? Бррр. В лужах да, хочется прыгать, особенно после пиара Пеппы Пиг) Но я мать-ехидна - выбираю чистые, мне стирки и без того хватает. На площадке есть водный аттаркцион, так вокруг него грязь и счастливые мальчишки, по уши в этом самом. Своей говорю: ты тут постой (где чисто), грязь для мальчиков. Если песочница холодная (в межсезонье), то можно и подстелить что. Короче, бесконечно дёргать ребёнка некомильфо, но я за баланс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Сыну 11 мес, пока не ходит. В коляске сидит очень недолго, потом просится на пол. Приходится выпускать. И он ползает, валяется, сидит на площадках, в парках, на пляжах. Бабушки и дедушки только и охают кругом, мол, сама поползай. Иногда и ползаю с ним вместе. Так и гуляем, иначе не получается. Когда начинали гулять по площадкам, ел песок, камни, все подряд в рот тащил, для меня прямо стресс был. А сейчас почти ничего в рот и не тянет, только если что-то особенно интересное))))) перерос период песка, чему я несказанно рада))) В общем, я за вседозволенность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): сначала я подумала что вы не толерантна, а потом удивилась что в вашем регионе эти люди на семечки сбегаются))) но потом дошло)) Аналогично ))) несколько раз перечитала даже )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 6 часов назад, irabora сказал(а): Есть такая болезнь-ОКС,проявляется в том числе в болезненно повышенной чистоплотности.Ну не может человек по-другому. ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство. Да, мне тоже показалось, что у мамы-чистоплюйки именно оно. А дочке она сформирует невроз какой-нибудь. Веселая будет семейка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Почитала ответы. И хочется спросить, неужели в своем детстве все прям были чистюли, не бегали по лужам, в песочницах не сидели? В детских садах из развлечений песочницы только были во времена СССР. Или все сидели на скамеечках. Я вспоминаю свое детство в коммунальной квартире, нас было 3 семьи и 6 детей. Мы всей гурьбой собирались и бегали босиком и по асфальту, и по лужам, и по траве. И из грязи что то лепили. И куличики из песка. Радости не было предела. И никто из нас не заболел какой то страшной болезнью от этого. И моя дочь сейчас также ходит по лужам, для это я надеваю в резиновые сапоги или теплые носки, или чулок войлочный. Это если на улице холодно, а если тепло так в сапогах и носке тонком. Ну вывозится она, машинка постирает. При этом пример сегодня. Пошли утром в сад, идет дождь, лужи стоят. Она в ботинках, обошла лужу и пошла дальше. Причем я ей не говорила, что обойди лужу. Ребенок сам все понимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 33 минуты назад, змея2 сказал(а): Ну вывозится она, машинка постирает. вот да! нашим мамам было куда труднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jilll 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 22 часа назад, Thirteen сказал(а): Ой, я больше скажу... Я обоих ПРИУЧАЛА к лужам и грязи))) А то сын у меня прям сахарный, пока все нормальные дети скакали по лужам - стоял с перекошенным лицом и называл их хрюшками. Под дождь попасть - истерика была. Учила, что это клево и весело, иногда на собственном примере)))) Дочь в песке если испачкается - просит салфетки, и так по двести раз за 15минут. Если ей покажется, что ей в кроссовок попал песок - это 5 минут вытряхивания ботинков и носков. Приучаю, что помоется дома хоть целиком, а пока пусть играет. Мешают кроссовки и носки - пусть снимает и играет босиком) (ну это не в любой песочнице уже) О, быстро удалось? У меня тоже сын "сахарный", зимой вообще только чинно гуляет по расчищенным дорожкам( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 57 минут назад, Jilll сказал(а): О, быстро удалось? У меня тоже сын "сахарный", зимой вообще только чинно гуляет по расчищенным дорожкам( Ну как сказать))) Ему 7 лет уже, и эта "сахарность" до сих пор присутствует. Вот не попрешь против характера и все тут)) На определенные моменты до сих пор настраиваю - типа давай, это здорово, это весело. Если правильно завести - и в снег головой, и в лужу, и в грязь. Но сопротивляется до последнего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arina007 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 29.08.2019 в 16:50, Malek. сказал(а): Как у вас это проявилось? Сыну на улице можно многое, особенно пока мелкий, но какие-то свои рамки у него были. Так и пачкается. Аккуратности ноль. Борщ в саду дают, только моя с пятнами приходит. Остальные, которых одергивали, аккуратные. Волосы в сгущенке. Дома крошки на полу после каждого приёма пищи. Смеситель после ее визитов в уборную каждый раз надо мыть. Также как и выключатель. В грязь, в лужу без зазрения совести лезет со словами: мама постирает. Посмотреть, не грязная ли горка? Не, не слышали. А придём домой это все в шкаф с чистым бельём запихаем, пока мама младшего вытряхивает и отмывает. Уф выговорилась. На самом деле она хорошая девочка. Наверное. Где-то в глубине души. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт