Перейти к публикации

Вседозволенность или жёсткие рамки на прогулке?

Катерина221

Полезные сообщения

7 часов назад, unika17 сказал(а):

Или в своей личной песочнице на даче. Всё. Общественные песочницы на площадках, это фуууу, моя там не играет никогда. И приучена к чистоте и опрятности. По лужам можно в сапогах или шлёпках и тд и тп 

Вот согласна. Моя в 1.4 тайком вкусила песочка на пляже на Канарах, тоже не стерильно, т. к. народный пляж, я долго отходила. Лучше бы был дикий на природе. А если бы это была песочница, где толпы, алкаши вечерами, дикие котопсы? Бррр. В лужах да, хочется прыгать, особенно после пиара Пеппы Пиг) Но я мать-ехидна - выбираю чистые, мне стирки и без того хватает. На площадке есть водный аттаркцион, так вокруг него грязь и счастливые мальчишки, по уши в этом самом. Своей говорю: ты тут постой (где чисто), грязь для мальчиков. Если песочница холодная (в межсезонье), то можно и подстелить что. Короче, бесконечно дёргать ребёнка некомильфо, но я за баланс. 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Сыну 11 мес, пока не ходит. В коляске сидит очень недолго, потом просится на пол. Приходится выпускать. И он ползает, валяется, сидит на площадках, в парках, на пляжах. Бабушки и дедушки только и охают кругом, мол, сама поползай. Иногда и ползаю с ним вместе. Так и гуляем, иначе не получается.

Когда начинали гулять по площадкам, ел песок, камни, все подряд в рот тащил, для меня прямо стресс был. А сейчас почти ничего в рот и не тянет, только если что-то особенно интересное))))) перерос период песка, чему я несказанно рада)))

В общем, я за вседозволенность)))

10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

сначала я подумала что вы не толерантна, а потом удивилась что в вашем регионе эти люди на семечки сбегаются))) но потом дошло))

Аналогично ))) несколько раз перечитала даже ))))

6 часов назад, irabora сказал(а):

Есть такая болезнь-ОКС,проявляется в том числе в  болезненно повышенной чистоплотности.Ну не может человек по-другому.

ОКР
Обсессивно-компульсивное расстройство. Да, мне тоже показалось, что у мамы-чистоплюйки именно оно. А дочке она сформирует невроз какой-нибудь. Веселая будет семейка)))

• Нравится 1

Почитала ответы. И хочется спросить, неужели в своем детстве все прям были чистюли, не бегали по лужам, в песочницах не сидели? В детских садах из развлечений песочницы только были во времена СССР. Или все сидели на скамеечках. Я вспоминаю свое детство в коммунальной квартире, нас было 3 семьи и 6 детей. Мы всей гурьбой собирались и бегали босиком и по асфальту, и по лужам, и по траве. И из грязи что то лепили. И куличики из песка. Радости не было предела. И никто из нас не заболел какой то страшной болезнью от этого. И моя дочь сейчас также ходит по лужам, для это я надеваю в резиновые сапоги или теплые носки, или чулок войлочный. Это если на улице холодно, а если тепло так в сапогах и носке тонком. Ну вывозится она, машинка постирает. При этом пример сегодня. Пошли утром в сад, идет дождь, лужи стоят. Она в ботинках, обошла лужу и пошла дальше. Причем я ей не говорила, что обойди лужу. Ребенок сам все понимает.

• Нравится 1

33 минуты назад, змея2 сказал(а):

Ну вывозится она, машинка постирает.

вот да!
нашим мамам было куда труднее...

22 часа назад, Thirteen сказал(а):

Ой, я больше скажу... Я обоих ПРИУЧАЛА к лужам и грязи))) А то сын у меня прям сахарный, пока все нормальные дети скакали по лужам - стоял с перекошенным лицом и называл их хрюшками. Под дождь попасть - истерика была. Учила, что это клево и весело, иногда на собственном примере)))) Дочь в песке если испачкается - просит салфетки, и так по двести раз за 15минут. Если ей покажется, что ей в кроссовок попал песок - это 5 минут вытряхивания ботинков и носков. Приучаю, что помоется дома хоть целиком, а пока пусть играет. Мешают кроссовки и носки - пусть снимает и играет босиком) (ну это не в любой песочнице уже)

О, быстро удалось? У меня тоже сын "сахарный", зимой вообще только чинно гуляет по расчищенным дорожкам(

57 минут назад, Jilll сказал(а):

О, быстро удалось? У меня тоже сын "сахарный", зимой вообще только чинно гуляет по расчищенным дорожкам(

Ну как сказать))) Ему 7 лет уже, и эта "сахарность" до сих пор присутствует.  Вот не попрешь против характера и все тут)) На определенные моменты до сих пор настраиваю - типа давай, это здорово, это весело. Если правильно завести - и в снег головой,  и в лужу, и в грязь. Но сопротивляется до последнего.

• Нравится 1

29.08.2019 в 16:50, Malek. сказал(а):

Как у вас это проявилось? 

Сыну на улице можно многое, особенно пока мелкий, но какие-то свои рамки у него были. 

Так и пачкается. Аккуратности ноль. Борщ в саду дают, только моя с пятнами приходит. Остальные, которых одергивали, аккуратные. Волосы в сгущенке. Дома крошки на полу после каждого приёма пищи. Смеситель после ее визитов в уборную каждый раз надо мыть. Также как и выключатель. В грязь, в лужу без зазрения совести лезет со словами: мама постирает. Посмотреть, не грязная ли горка? Не, не слышали. А придём домой это все в шкаф с чистым бельём запихаем, пока мама младшего вытряхивает и отмывает. Уф выговорилась. На самом деле она хорошая девочка. Наверное. Где-то в глубине души.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...