Перейти к публикации

Вы бы поехали?

abyrvalg

Полезные сообщения

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Меня это очень тяготит. Мы очень близки с мамами, свекровь сейчас живет вообще с нами, а мама бывает у нас как минимум пару раз в неделю. Они уже немолоды, что там через 5 лет будет, непонятно( Хотя обе дружно твердят - езжайте. Но они же о нас думают, это понятно.

у меня соседка по даче, замечательная женщина пенсионер, вдова. Два сына, один уехал из страны, а второй в столицу. Вот она второго уже не один год подговаривает ехать к брату. А он все как-то не очень, мол мама одна останется. У нее тут квартира и дача, соседи, общение, сестра ее приезжает погостить. Вот начинает жаловаться что нужно все продавать и ехать жить к сестре, чтоб не быть якорем для сына. Ее очень тяготит мысль, что он не устраивается из-за нее!

Обживетесь и отправите своих мам на моря через несколько лет, они вон как быстро пролетают. Это в Вас говорят страхи людей с грузоподьемными попами, я сама такая. Сижу о чем-то мечтаю, а только возможность дают, у меня куча "не-не-не". С этими мыслями нужно бороться. Знаете же что откажетесь, будете локти кусать. 

• Нравится 2

Вам по 35. Мамы ещё вполне в нормальном возрасте. Без отдыха на морях уж проживут пару лет,не все ездят и не страдают. 

Зато вы профессионально подтянитесь и сможете ещё больше им помогать потом. 

В смысле, я за ехать обязательно! 

• Нравится 3

Почему Чехия? Из-за финансов? Учиться оба будете? Kакая специальность в ВУЗе? Садики, правда, хорошие (liarny писала - верю). Ну и еда, пейзажи, климат бонусом. Учиться не поздно совершенно.

Только что, Озадаченная сказал(а):

Почему Чехия? Из-за финансов? Учиться оба будете? Kакая специальность в ВУЗе? Садики, правда, хорошие (liarny писала - верю). Ну и еда, пейзажи, климат бонусом. 

А с климатрм-то что?мне чешская зима с +4 показалась более невыносимой,чем наши -10 в средней полосе.

К зиме привыкается быстро. Там не Англия. Зато весна, осень какие! Я чуть южнее жила, но не суть.

У меня подруга с мужем год назад уехали в Чехию. Мужа по работе пригласили. Он it специалист. 3 детей. Возраст 30 лет. Недавно мне написала, что решили вернуться. Из плюсов Чехии  по её словам очень много работы в сфере it, так как Чехия менее развита в этой области, чем Россия. Очень не понравилось качество образования. Но именно школьное. Много своих впечатлений она писала, но подытоживая её впечатления, могу сказать, что они теперь хотят жить и работать в России, но переехать в столицу

• Нравится 1

Да, с такими входными данными поехала бы. Вы можете мам навещать или они к вам, все-таки билеты в Чехию не такие дорогие, раз в полгода можно съездить. Сейчас бы постарась накопить денег, чтобы был запас, как для вас, так и для мам.

Для себя я так поняла, что Европа очень разная. И возможно в Германии жизнь гораздо лучше, чем у нас, а вот в Чехии - не факт

Пока ребенок дошкольник езжайте!

• Нравится 1

Поехала бы, все условия для этого.

Поехала бы, но вернулась жить на Родину. Ребенку до школы 3-4 года, как раз успеете.

Езжайте, через 2 года видно будет оставаться или переезжать насовсем

@abyrvalg ну, вот я б на месте мамы тоже бы хотела, наверное, чтоб ребёнок максимум от жизни взял и тоже советовала бы ехать. Но по своему отношению к родителям не смогла. А они могут к вам ездить сами?

Поехала бы. Возраст хороший, что то попробовать. И ребенок пока ничем здесь не привязан, адаптируется. Можно вернуться потом, это уж по ситуации смотреть надо будет. 

@daisy2023 спасибо за пример, очень обнадеживает)

37 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Почему Чехия? Из-за финансов? Учиться оба будете? Kакая специальность в ВУЗе? Садики, правда, хорошие (liarny писала - верю). Ну и еда, пейзажи, климат бонусом. Учиться не поздно совершенно.

Из-за финансов, да. Учиться будем оба, факультет информатики, специальность - программирование нейронных сетей.

16 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@abyrvalg ну, вот я б на месте мамы тоже бы хотела, наверное, чтоб ребёнок максимум от жизни взял и тоже советовала бы ехать. Но по своему отношению к родителям не смогла. А они могут к вам ездить сами?

Смогут, я вот сейчас смотрю как раз лоукостеры, туда-обратно билеты 6-8 тыс можно купить, сможем их 2-3 раза в год к себе в гости брать. Но это, конечно, совсем не та поддержка, которая была бы, когда мы рядом.

Я бы уже паковала чемоданы. 

Езжайте, даже если не понравится (в чем я очень сомневаюсь), лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего ты не сделал. 

• Нравится 1

@Asia21 мы прямо вот жить там не собираемся) пока цель именно учиться. Почему там - бесплатно, хорошее качество образования (их средние вузы дают качество, сравнимое с МГУ). В том городе, где я живу, в вузах на полном серьезе учат программированию по учебникам 80-90 годов, а это, сами понимаете... На бюджет в хороший московский вуз поступить в магистратуру по IT нереально. А платно для нас очень дорого.

Кстати, забавно, но на 5 месте после России иммигранты в Чехию приезжают из Германии) Но это так, к слову. На данный момент, повторюсь, речь только об обучении. 

@abyrvalg , а как вы туда попали?Если не секрет. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@abyrvalg , а как вы туда попали?Если не секрет. 

Немного секрет, но если в двух словах, через знакомых свекрови) 

• Спасибо 1

Однозначно поехала бы.

• Нравится 1

Тоже считаю. что нужно ехать. А там видно будет.

Ехать, однозначно!!! Вернуться никогда не поздно!!!

@abyrvalg это понятно, что поддержка не та. Но хоть какой-то плюс 

48 минут назад, Asia21 сказал(а):

Для себя я так поняла, что Европа очень разная. И возможно в Германии жизнь гораздо лучше, чем у нас, а вот в Чехии - не факт

Полностью согласна.В Германии,Норвегии,Швеции,Швейцарии,Австрии жизнь гораздо лучше,а вот в Испании,Чехии, Венгрии-не совсем что бы....Не говоря уже о Польше,Эстонии и иже с ними

@// Счастью быть // я ж все понимаю( я бы сама на их месте гнала бы дочку, хоть и плохо было бы без нее. Успокаиваю себя, что здесь они не одни остаются, есть родня, если что-то физически помочь нужно, никогда не откажут. Ну и приехать мы тоже сможем быстро, в случае необходимости. Но все равно совесть гложет, что мы их бросим, по сути, ради своих целей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...