Planikk 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Мы пошли в 2,5. В августе. С третьего дня на полный день. Первый раз заболели в октябре. и до НГ переболели еще раза 4. А после этого как отрезало: пару раз в год сопли, один раз ветрянка и вот гриппом в этом январе серьезно болели. Вот с этого января болезней больше не было, дочке 6,5 почти. Для этого я ничего не делала. Видимо генетика, мы с мужем, к счастью, крайне редко болеем. Ну и живу я по принципу "Чем меньше лекарств, тем крепче иммунитет". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Пошли в 2,4. Отходили почти в год, за это время были на больничных по 1-1,5 недели 4 раза. 1 минуту назад, Анюшка84 сказал(а): Мы пошли в 2,5. В августе. С третьего дня на полный день. Первый раз заболели в октябре. и до НГ переболели еще раза 4. А после этого как отрезало: пару раз в год сопли, один раз ветрянка и вот гриппом в этом январе серьезно болели. Вот с этого января болезней больше не было, дочке 6,5 почти. Для этого я ничего не делала. Видимо генетика, мы с мужем, к счастью, крайне редко болеем. Ну и живу я по принципу "Чем меньше лекарств, тем крепче иммунитет". "Ничего не делала" - это как раз хорошо и помогает от болезней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Пошли в 2.9 весь первый год в таком режиме, три дня ходим, три недели лечимся. Точнее две недели сопли, неделю даю передохнуть. После летних каникул опять сходили на три дня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Моя болела нон-стоп первый год. Многое еще зависит от сознательности родителей и воспитателей. У нас постоянно принимали в группу болеющих детей. Если будут бдить, болеть будет в разы меньше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 1 минуту назад, bashkir сказал(а): Моя болела нон-стоп первый год. Многое еще зависит от сознательности родителей и воспитателей. У нас постоянно принимали в группу болеющих детей. Если будут бдить, болеть будет в разы меньше. И у нас постоянно либо кашель в группе либо сопли до земли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 2 минуты назад, Surinam сказал(а): "Ничего не делала" - это как раз хорошо и помогает от болезней)) У меня есть подружка: чуть что, сразу антибиотики и себе, и ребенку. Если хоть одна соплинка в носу, то сразу капать. В результате у нее дочке 9 лет, до сих пор из болячек не вылезают. Нет, я понимаю, если хроническое заболевание какое-то или серьезная болезнь... Сама зимой готова была в дочку что угодно запихнуть, потому что после недели гриппа она почти не вставала и практически перестала пИсать. Но по каждому чиху запихивать гору лекарств-это не по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*PregnOlya* 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Пошли в 1.10, не болели. Другие дети из нашей группы тоже редко болели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 И если не сложно может указывать массовый ли сад и сколько примерно детей было. Я так поняла от этого много зависит. У нас муниципальный сад, 17 человек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Только что, Planikk сказал(а): И если не сложно может указывать массовый ли сад и сколько примерно детей было. Я так поняла от этого много зависит. У нас муниципальный сад, 17 человек Муниципальный, 15 человек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @babayagusya у нас скандалище был в группе. Мамочка одна постоянно приводила болеющего ребенка (при этом была возможность оставлять дома). Ну и группа взбунтовалась. Вывели их из сада. Ну и что? Чуть страсти улеглись , все вернулось на круги своя. Воспитатели не хотят ругаться, а она наглая до ужаса. Меня поражает, что ладно чужих детей не жаль, как своего сердце не болит в таком состоянии в сад вести((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 У нас муниципальный сад, детей человек 20 было вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Сын пошел в мае в 2 года и 5 месяцев. До 30 июня болел часто 1,5 месяца. Неделю ходил, неделю болел. С 30 июня и до сегодняшнего дня ни разу. То есть 2 месяца. В группе все болеют, даже эпидемия скарлатина была. Вчера из 20 детей только 4 вышло, остальные болели и в отпусках. Надеюсь, что так и дальше дело пойдет. А сначала я очень испугалась, думала, что так и будет весь год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Сад муниципальный. По списку было 25. Ходили максимум 18. При этом в другой группе по списку было 35 детей и ходили практически все, потому как воспитатель бдила за больными в группе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Да ещё в наших "чудесных" садах не возможно не болеть. 30 чел на группу, всегда половина ходит. Зимой жара невыносимая, я пока ребенка переодену сто потов сойдёт , куртку я снимаю. Спят там же где и играют, проветрят пока гуляют, а толку, на две минуты хватает. Батареи не перекрываются, 21 век блин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 12 минут назад, Анюшка84 сказал(а): Мы пошли в 2,5. В августе. С третьего дня на полный день. Первый раз заболели в октябре. и до НГ переболели еще раза 4. А после этого как отрезало: пару раз в год сопли, один раз ветрянка и вот гриппом в этом январе серьезно болели. Вот с этого января болезней больше не было, дочке 6,5 почти. Для этого я ничего не делала. Видимо генетика, мы с мужем, к счастью, крайне редко болеем. Ну и живу я по принципу "Чем меньше лекарств, тем крепче иммунитет". Прям радует, что есть такие случаи. Как не почитаешь, ужасы пишут. Ребёнка жалко конечно, мы особо и не болели до 2.5 лет, очень болезненно воспринимаю такие дела @Ryboly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Ещё надо место жительства указывать, потому что в МО не погода, а дерьмо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 @babayagusya Москва ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
axelaxel 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Пошли на полный день в 2.3 в прошлом сентябре. Серьезно за год болел лишь один раз, в апреле вся семья слегла с лакунарной ангиной. Так бывали конечно сопли и кашель, но я при первых признаках болезни оставляла дома, с ним пару дней сидела бабушка. У нас в принципе вся группа подобралась мало болеющая, плюс стоят очистители воздуха и воспитатели бдят - разу за год не видела ребенка в группе с зелёными соплями или сильным кашлем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 @Анюшка84 даже думала, что мне уперся этот полный день, чем нам гкп не подходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 @Planikk кстати болел он когда я его до сна оставляла полтора месяца. Через неделю после выхода после болезни стала оставлять на целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Planikk 29 августа 2019 Автор Поделиться 29 августа 2019 @Ryboly а воспитатели как к этому относились?что пол дня только. Или это личное дело ваше, лишь бы ежемесячно платили по полной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Мы только недавно пошли, чуть больше месяца назад. Первый раз заболели через три дня, второй раз почти две недели ходили. Но пока болезни в лёгкой форме, сопли, красное горло, температура не слишком высокая. 27 детей по списку. Сначала около 20-ти ходило, теперь все болеют, ходят по 7-10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 1 минуту назад, Planikk сказал(а): @Ryboly а воспитатели как к этому относились?что пол дня только. Или это личное дело ваше, лишь бы ежемесячно платили по полной? Ну типа адаптация. Через 2 недели походов в садик до сна, стали предлагать оставить на целый день. Думала завтра оставлю, но как назло завтра он заболевал. Еще жалко сына было, хоть ему и нравился садик. Стала оставлять на целый день когда сил моих уже не осталось с 2 сидеть. Ну и у нас садик копейки стоит. Совсем несущественно, что полный день, что до сна. Я даже не знаю как тогда считали за полный или пол. Дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Пошли в 1,7, первый год неделю ходил, неделю болел. В середине второго года педя определила у него аденоиды, пошли к лору и на Дезрините с ноября по май болел всего два три раза. Садик -это априори рассадник инфекций. Нерадивые мамашки водят больных детей, не, я понимаю, ладно те кто работает, не всегда моогут тут же сорваться с работы на больничный, но у нас в саду есть не работающая мамочка, вечно водит с зелеными соплями ребенка, дома их типа нет, а как в сад приведут, то до колен висят. Однажды ребенка вывели из группы, сказали без справки не приходить, и вы знаете что? Она пошла за справкой, а педиатр их в больницу отправил, у ребенка двусторонний гайморит был, капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт