змея2 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Дочка пошла после новогодних праздников в 2,8 в муниципальный сад. Детей ходило 15-20 человек. Первые три дня до обеда, потом нам воспитатель сказала, что все , оставляйте на полный день. Через неделю мы сели на больничный. По моему 2 недели сидели. Потом отходили 2 недели и опять на больничный, потому что одного мальчика водят в сад постоянно с зелеными соплями и сильным кашлем. Соответственно дети от него хватают болячки. Потом март месяц отходили полностью. И в конце апреля и на майских праздниках сидела дома с бабушкой, потому что опять начались сопли. Ну а лето уже отходили полностью. Сейчас уже один курс анаферона пропили, потому что пришли новые маленькие детки и они соответственно начали болеть. Мы пока держимся. Надеюсь зимой если и заболеем, то не на долго это затянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 2.10, сад муниципальный, по списку 20-25 человек, фактически ходило 15-20, в сезон гриппа могло быть и 5-7 человек))) болел сын с сентября по декабрь раза 3 в легкой форме, после НГ перестал болеть, ну классические 1-3 раза за год болезни были. Ничего специфического с ребенком не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Дочка пошла в сад в 3,5. В группе по списку 37 человек. Максимум было 26-27. За год болела сильно 1 раз гриппом и 1 раз в начале лета мы с ней болели вместе,но это не факт, что из сада. А, и ветрянка была у неё. Лечим ОРВИ по принципам доказательной медицины, в садик максимально лёгкая одежда, никаких колготок и тд. Дочка а саду нос промывает и по выходу из сада, по возможности. Все время ее прошу много пить воды, но, что то сомневаюсь, что она это делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Пошли в ясли в 1,10. Муниципальный сад, группа 25 человек, ходило человек 15-18. Болели оба по два раза. Сын конъюнктивитом, дочь ангиной и второй раз лёгким ОРВИ оба. Никогда не отправляю детей голодными. Утром едят йогурты, сначала делала сама, потом нашла замену с пробиотиками. К садичному завтраку успевают проголодаться. По моей теории иммунитет в кишечнике, если флора здоровая, болячки не липнут. Пока теория совпадает с практикой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 А мы пошли в 2.6. Было так 1-3 дня ходит, а потом месяц лечимся. Через полгода такого режима мы перестали ходить в ясли. Пошли потом снова в 3.6. Тоже был капец по болезням, но тут хотя бы иногда по 1 неделе подряд он мог ходить в сад, а потом 2 недели лечились. При этом все я его водила на полдня, как только начинала водить на весь день - сразу начинал болеть. С этого лета ходим на полный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вверх к звëздам 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Старший да так и болел. Неделю ходит,две болеет. До 4 лет,потом легче стало. После 5 болел не часто. Младший тоже болеет нон стопом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luckyvday_33 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 пошел в 1.9 , пару раз сопли были, и один больничный (до 3 лет) сейчас будет 5 и то же впринципе не более. ну ветрянка , и один раз орви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Моя в 3 пошла и болела 3 дня сад 2 недели лечимся . По этой причине забрала из сада . Пошли в 3,5 года . Там уже неделя сад и неделя просто сопли ? Со 2 августа ходим уже месяц ТТТ 2 дня были легкие сопли, но это папа ее заразил . Группа совмещённая 35 человек . Пока держится ? Хотя кашляющих и чихающих 50%((( с понедельника группы разделят и будет проще надеюсь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Старший в 2.6 пошел,я думала,что будет хуже.Не так уж часто болел,легкие сопли,орви,дольше недели на больничном не сидели.Один раз только по крупному загремели в больницу.Но он у меня вообще парень крепкий,ттт. Младшему 2.5,только пошел.Через неделю стоматит((с ним я себя никакими надеждами не тешу,он товарищ болезненный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 2 часа назад, Planikk сказал(а): Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали? Мы болели соплями часто, но получалось подлечиваться в выхи или плюс пару отгулов к ним. Сейчас перешли в младшую, из яслей 4 человека всего, те остальные первый год. Уде трое заболели, сын начал подкашливать и посапывать, но не разболелся вроде, ттт. Первогодки начали болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 2 часа назад, Planikk сказал(а): Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали? Иммунная система тренируется усиленно. Возможно, у нечасто болеющих в саду детей еще до сада иммунка с некоторыми возбудителями успела познакомиться: принесли старшие дети, например. Еще зависит от условий в дет садах, полы с подогревом, непроветриваемые душные помещения, воспитатели, кутающие детей - все это не способствует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 У меня обе так и болели первый год точно, а то и больше. Но у нас, к сожалению, часто водят больных деток(((, которые и заражают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Первый раз продержался с сентября по ноябрь. Потом болел 2 недели ( это с учётом ухода всех остаточных явлений), 3 недели в саду и снова 2 недели. После НГ вышли и ещё 3 раза в таком же режиме( В апреле забрала из сада после выздоровления. Все лето ТТТ отбегал отлично. И вот перед выходом в сад третий день сопли. Засада просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 3 часа назад, Planikk сказал(а): Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали Мои двое так и болели примерно.но по 3 недели, конечно не сидели на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 не знаю, мой не болел...Но мы в сад пошли весной, может поэтому... к соплям нормально отношусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 ООО. Это моя тема. В саду с 1,5 лет. Первый год болел осенью (правда отит схватили 2 раза подряд), потом в другой сад ушли там раз в месяц а то и реже, сейчас с лета очередной сад сначала держался 2 недели в саду и неделя дома с соплями, сейчас полную неделю ходить не можем - постоянно сопли/кашель. Болеет легко, иногда просто сопли без температуры. Не лечу ничем, но чёт не помогает. В прошлом году диагностировали аденоиды 2 степени. Жду выхода лора из отпуска и пойду на консультацию. Очень тяжело так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 старший болел весь сад, до 7 лет. Младший первый год проболел, почти не ходил. Сейчас как пойдет - не знаю, но иллюзий не питаю. С рождения болел вслед за старшим почти нон стопом, но это ему никак не помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 У подруги сын пошел в 2,3. Весь первый год болел, в саду двух месяцев не был в сумме. Сейчас идут в новый сад. Она вышла на работу, как будет, не знает пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 29 августа 2019 Поделиться 29 августа 2019 Моя еще в сад не пошла, а уже переболела чем только можно - вирусы, ангина, ротавирус, аденоиды. Даже не знаю, чего в саду ожидать.. @Сёма кот а вы его постоянно капаете?? Я тоже сейчас курс дочке авамиса прокапываю, вот думаю, как теперь, при первом же насморке опять начинать, что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Мы пошли в 2 года, сходили раз на неделю, заболели, через две недели вернулись и заболели. Попали в больницу. Врач нам говорил что нужно было еще дома побыть, что мы не дали ребенку восстановиться потому и получили повторно. В саду жарень, у меня ребенок такое не любит, у нее при 25 и выше голова вся мокрая. А в группе 26-27. Регулировать нельзя. И потом мокрые дети выходят на улицу, в холодную сырую погоду. Что мне еще очень не понравилось, я воспиталке много раз повторяла что я сижу дома, в 3 минутах ходьбы, и если она видит что с ребенком что-то не так, пусть мне сразу звонит. А в день когда ее забирала, мне вечером воспитательница сказала что у дочери с утра сопли. И что помешало позвонить еще с утра? В тот сад мы больше не ходили, вот 4-го сентября приглашают в другой попробоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 11 часов назад, BlacкCat сказал(а): @Сёма кот а вы его постоянно капаете?? Я тоже сейчас курс дочке авамиса прокапываю, вот думаю, как теперь, при первом же насморке опять начинать, что ли? Да, в сезон простуд постоянно на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 53 минуты назад, Сёма кот сказал(а): Да, в сезон простуд постоянно на ночь. Вы на дезрините таким длительным курсом? Это по рекомендации врача? Он же вроде ГКС? Или у меня неадекватно предвзятое отношение к ГКС? я просто сходила про него почитать, что за средство профилактическое такое, может и мне нада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @VasheVelichestvo да, комплексное лечение аденоидов было 14 дней, по два раза в день дезринит, потом перешли на один раз с перерывами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): Он же вроде ГКС? Или у меня неадекватно предвзятое отношение к ГКС? Из двух зол я выбрала меньшее, лучше местно гормональным спреем брызгать (он не проникает в кровь в этой дозе), чем каждые 2 недели антибы пить, потому что эти сопли всегда заканчивались то бронхитом, то еще чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт