Перейти к публикации

Действительно ли так часто болеют в первый год?

Planikk

Полезные сообщения

Дочка пошла после новогодних праздников в 2,8 в муниципальный сад. Детей ходило 15-20 человек. Первые три дня до обеда, потом нам воспитатель сказала, что все , оставляйте на полный день. Через неделю мы сели на больничный. По моему 2 недели сидели. Потом отходили 2 недели и опять на больничный, потому что одного мальчика водят в сад постоянно с зелеными соплями и сильным кашлем. Соответственно дети от него хватают болячки. Потом март месяц отходили полностью. И в конце апреля и на майских праздниках сидела дома с бабушкой, потому что опять начались сопли. Ну а лето уже отходили полностью. Сейчас уже один курс анаферона пропили, потому что пришли новые маленькие детки и они соответственно начали болеть. Мы пока держимся. Надеюсь зимой если и заболеем, то не на долго это затянется.

2.10, сад муниципальный, по списку 20-25 человек, фактически ходило 15-20, в сезон гриппа  могло быть и 5-7 человек))) болел сын с сентября по декабрь раза 3 в легкой форме, после НГ перестал болеть, ну классические 1-3 раза за год болезни были. Ничего специфического с ребенком не делала.

Дочка пошла в сад в 3,5. В группе по списку 37 человек. Максимум было 26-27. За год болела сильно 1 раз гриппом и 1 раз в начале лета мы с ней болели вместе,но это не факт, что из сада. А, и ветрянка была у неё. 

Лечим ОРВИ по принципам доказательной медицины, в садик максимально лёгкая одежда, никаких колготок и тд. Дочка а саду нос промывает и по выходу из сада, по возможности. Все время ее прошу много пить воды, но, что то сомневаюсь, что она это делает. 

Пошли в ясли в 1,10. Муниципальный сад, группа 25 человек, ходило человек 15-18. 

Болели оба по два раза. Сын конъюнктивитом, дочь ангиной и второй раз лёгким ОРВИ оба. 

Никогда не отправляю детей голодными. Утром едят йогурты, сначала делала сама, потом нашла замену с пробиотиками. К садичному завтраку успевают проголодаться.

По моей теории иммунитет в кишечнике, если флора здоровая, болячки не липнут. Пока теория совпадает с практикой)

• Нравится 1

А мы пошли в 2.6. Было так 1-3 дня ходит,  а потом месяц лечимся. Через полгода такого режима мы перестали ходить в ясли. Пошли потом снова в 3.6. Тоже был капец по болезням, но тут хотя бы иногда по 1 неделе подряд он мог ходить в сад, а потом 2 недели лечились. При этом все я его водила на полдня, как только начинала водить на весь день - сразу начинал болеть. С этого лета ходим на полный день.

Старший да так и болел. Неделю ходит,две болеет. До 4 лет,потом легче стало. После 5 болел не часто.

Младший тоже болеет нон стопом.

пошел в 1.9 , пару раз сопли были, и один больничный (до 3 лет) сейчас будет 5 и то же впринципе не более. ну ветрянка , и один раз орви

Моя в 3 пошла и болела 3 дня сад 2 недели лечимся . По этой причине забрала из сада . Пошли в 3,5 года . Там уже неделя сад и неделя просто сопли ?

Со 2 августа ходим уже месяц ТТТ 2 дня были легкие сопли, но это папа ее заразил . Группа совмещённая 35 человек . Пока держится ? Хотя кашляющих и чихающих 50%((( с понедельника группы разделят и будет проще надеюсь . 

Старший в 2.6 пошел,я думала,что будет хуже.Не так уж часто болел,легкие сопли,орви,дольше недели на больничном не сидели.Один раз только по крупному загремели в больницу.Но он у меня вообще парень крепкий,ттт.

Младшему 2.5,только пошел.Через неделю стоматит((с ним я себя никакими надеждами не тешу,он товарищ болезненный.

2 часа назад, Planikk сказал(а):

Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали? 

Мы болели соплями часто,  но получалось подлечиваться в выхи или плюс пару отгулов к ним.  Сейчас перешли в младшую,  из яслей 4 человека всего,  те остальные первый год.  Уде трое заболели,  сын начал подкашливать и посапывать,  но не разболелся вроде,  ттт.  Первогодки начали болеть 

2 часа назад, Planikk сказал(а):

Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали? 

Иммунная система тренируется усиленно. Возможно, у нечасто болеющих в саду детей еще до сада иммунка с  некоторыми возбудителями успела познакомиться: принесли старшие дети, например.

Еще зависит от условий в дет садах, полы с подогревом, непроветриваемые душные помещения, воспитатели, кутающие детей - все это не способствует...

У меня обе так и болели первый год точно, а то и больше. Но у нас, к сожалению, часто водят больных деток(((, которые и заражают.

Первый раз продержался с сентября по ноябрь. Потом болел 2 недели ( это с учётом ухода всех остаточных явлений), 3 недели в саду и снова 2 недели. После НГ вышли и ещё 3 раза в таком же режиме( В апреле забрала из сада после выздоровления. Все лето ТТТ отбегал отлично. И вот перед выходом в сад третий день сопли. Засада просто. 

3 часа назад, Planikk сказал(а):

Кто шёл в дет сад на полный день младше 3х? Действительно все поголовно болеют в режиме неделю ходишь-3 болеешь? И кто редко болел, что делали

Мои двое так и болели примерно.но по 3 недели, конечно не сидели на больничном. 

не знаю, мой не болел...Но мы в сад пошли весной, может поэтому... к соплям нормально отношусь...

ООО. Это моя тема. В саду с 1,5 лет. Первый год болел осенью (правда отит схватили 2 раза подряд), потом в другой сад ушли там раз в месяц а то и реже, сейчас с лета очередной сад сначала держался 2 недели в саду и неделя дома с соплями, сейчас полную неделю ходить не можем - постоянно сопли/кашель. Болеет легко, иногда просто сопли без температуры. Не лечу ничем, но чёт не помогает. В прошлом году диагностировали аденоиды 2 степени. Жду выхода лора из отпуска и пойду на консультацию. Очень тяжело так

старший болел весь сад, до 7 лет. Младший первый год проболел, почти не ходил. Сейчас как пойдет - не знаю, но иллюзий не питаю. С рождения болел вслед за старшим почти нон стопом, но это ему никак не помогло.

У подруги сын пошел в 2,3. Весь первый год болел, в саду двух месяцев не был в сумме. Сейчас идут в новый сад. Она вышла на работу, как будет, не знает пока 

Моя еще в сад не пошла, а уже переболела чем только можно - вирусы, ангина, ротавирус, аденоиды.  Даже не знаю, чего в саду ожидать..

@Сёма кот а вы его постоянно капаете?? Я тоже сейчас курс дочке авамиса прокапываю,  вот думаю, как теперь, при первом же насморке опять начинать,  что ли?

Мы пошли в 2 года, сходили раз на неделю, заболели, через две недели вернулись и заболели. Попали в больницу. Врач нам говорил что нужно было еще дома побыть, что мы не дали ребенку восстановиться потому и получили повторно. 

В саду жарень, у меня ребенок такое не любит, у нее при 25 и выше голова вся мокрая. А в группе 26-27. Регулировать нельзя. И потом мокрые дети выходят на улицу, в холодную сырую погоду.

Что мне еще очень не понравилось, я воспиталке много раз повторяла что я сижу дома, в 3 минутах ходьбы, и если она видит что с ребенком что-то не так, пусть мне сразу звонит. А в день когда ее забирала, мне вечером воспитательница сказала что у дочери с утра сопли. И что помешало позвонить еще с утра? 

В тот сад мы больше не ходили, вот 4-го сентября приглашают в другой попробоваться.

11 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@Сёма кот а вы его постоянно капаете?? Я тоже сейчас курс дочке авамиса прокапываю,  вот думаю, как теперь, при первом же насморке опять начинать,  что ли?

Да, в сезон простуд постоянно на ночь.

53 минуты назад, Сёма кот сказал(а):

Да, в сезон простуд постоянно на ночь.

Вы на дезрините таким длительным курсом? Это по рекомендации врача? Он же вроде ГКС? Или у меня неадекватно предвзятое отношение к ГКС? 

я просто сходила про него почитать, что за средство профилактическое такое, может и мне нада) 

@VasheVelichestvo да, комплексное лечение аденоидов было 14 дней, по два раза в день дезринит, потом перешли на один раз с перерывами. 

• Спасибо 1

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Он же вроде ГКС? Или у меня неадекватно предвзятое отношение к ГКС? 

Из двух зол я выбрала меньшее, лучше местно гормональным спреем брызгать (он не проникает в кровь в этой дозе), чем каждые 2 недели антибы пить, потому что эти сопли всегда заканчивались то бронхитом, то еще чем. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...