Перейти к публикации

Домашний сыр


Коот

Полезные сообщения

Всем привет! Кто делает дома сыр? Поделитесь рецептом. Лучше в мультиварке. За плитой стоять некогда. Спасибо 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В МВ ни разу не пробовала, делаю в сковородке. На 1 кг творога 1 л молока, всё почти до кипения, творог собирается в комок такой, отцедить его надо. На сковородку 100 г слив масла, 1 ч. Л. соды, 1 ст. Л. соли (я чуть меньше кладу), растопить и туда творог, на медл огне это плавится, потом кипит мин 20, помешиваю иногда, как готов разливаю в форму.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Евстолия// сказал(а):

В МВ ни разу не пробовала, делаю в сковородке. На 1 кг творога 1 л молока, всё почти до кипения, творог собирается в комок такой, отцедить его надо. На сковородку 100 г слив масла, 1 ч. Л. соды, 1 ст. Л. соли (я чуть меньше кладу), растопить и туда творог, на медл огне это плавится, потом кипит мин 20, помешиваю иногда, как готов разливаю в форму.

Я делаю в казане и ещё добавляю желток куриный, тогда сыр будет жёлтый )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...