Перейти к публикации

Как Вы успокаиваете своих детей?

lili29ya

Полезные сообщения

Дочке 2 года и 2 месяца. В последнее время ( а может и давно, но раньше я спокойнее к этому относилась) она стала очень капризной, по любому поводу крики и плачь, что-то не дам или куда-то не пущу - сразу плачь, который может перерасти в истерику с криком (бедные соседи наверное думают: что там с ребёнком делают?). Я не запрещаю всё подряд, а только то, что для неё вредно или опасно, но и этого хватает, чтобы полдня проводить с истериками. Ещё трудно с прогулки увести домой, никакие уговоры не помогают, если сама не захочет. Вот сегодня тоже с плачем несла её домой, так проходящий мимо мужик сказал: что это за мама, которая ребёнка успокоить не может? Ну вот такая. А как Вы справляетесь?

9 раз из 10 объясняю, бубню бубню, на 10 кончается терпелка, тащю на руках или ругаюсь. Нооооо, от этого только хуже. Поэтому бубнить и стопицот раз объяснять. Правда хз как это в 2 года работает, я уже забыла. Моей 4. Замечено, капризы сильнее если устала.

Если больно - жалею. Если что-то не даем - объясняю, почему нет и всё. Дальше может плакать, могу сказать, чтобы громче кричал. Он пару раз взвизгнет и успокаивается))

уходит обычно добровольно отовсюду, либо могу что-то дать- пафсы, игрушку, чтобы сел в коляску. Когда уходим, рассказываю, куда идём и что будем делать. Если ничего нет, а идти надо, и он орет - беру и идём, но таких ситуаций 1-2. Сыну 1,7 почти 

Ну как,точно так же. Сидит и рыдает в коридоре на коврике. ?

Потом обнимается и ещё плачем. Минут через 15 скачет как обычно. Это в 2 было.

Сейчас 2,9, выучил понятие "я обиделся" и регулярно выдаёт. С надуванием губ и уходом в другую комнату. 

Растем дальше)))

• Нравится 2

Стараюсь не допускать ситуаций с капризами. Вижу, что возможна такая ситуация, лучше переключу, чем потом крики/ревы. 

Ещё до прогулки планируем, чем интересным займёмся дома, поэтому с прогулки несёмся вприпрыжку.

Это с двумя, с первым одним была сама менее собрана, и сын более капризный. 

Если дома ни чем не успокаиваю, она сама через некоторое время подходит и говорит- все, я успокоилась. Если это на улице, пытаюсь заинтересовать чем то интересным для нее в том месте куда собираемся идти.

Всегда обнимаю, прижимаю к себе, пьем водичку, утешаю. Не довожу до истерики, когда они уже перестают себя контролировать, неполезно это.

Вот интересно,некоторые пишут - не довожу до истерики.Блин,можно подумать,другие мамы специально эти истерики провоцируют!

Моему 2.5,уже несколько месяцев такие фокусы,истерика на пустом месте может возникнуть.Вот сегодня палку от шарика закатил под диван и все,достать не можем.Уж сколько объясняла,что папа придет,диван отодвинет,неееет!Орем,сопли,слезы,слюни.Переключить его не получается,от любого телесного контакта в разгар плача отказывается,отталкивает.Я обычно сажусь рядом,жду когда первая волна истерики пройдет,а потом уже обнимаю,целую,беру на руки.Успокаивается быстро

• Нравится 6

@Изис , а что вы так реагируете) Автор спросила, кто как справляется, вас никто ни в чем не обвинял. Сами нервничаете на пустом месте, даже с восклицательными знаками.

Обычно у нервных мам и дети возбудимые.

55 минут назад, Матьдетей сказал(а):

@Изис , а что вы так реагируете) Автор спросила, кто как справляется, вас никто ни в чем не обвинял. Сами нервничаете на пустом месте, даже с восклицательными знаками.

Обычно у нервных мам и дети возбудимые.

Простите,а я к Вам или кому-то еще лично обратилась?Что это Вас так мой комментарий зацепил?Или тоже нервишки пошаливают?

• Ха-ха 1

12 минут назад, Изис сказал(а):

Простите,а я к Вам или кому-то еще лично обратилась?Что это Вас так мой комментарий зацепил?Или тоже нервишки пошаливают?

Меня в целом ваш эмоциональный посыл смутил. На ровном месте такая вспышка.

Вы мне казались умнее, а сейчас ведёте диалог на тему " ты дурак - сам дурак". 

5 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Меня в целом ваш эмоциональный посыл смутил. На ровном месте такая вспышка.

Вы мне казались умнее, а сейчас ведёте диалог на тему " ты дурак - сам дурак". 

Странно,что Вы вообще видите какие-то эмоции,вспышки и т.п.в словах постороннего человека,обращенные даже не к Вам.

И уж извините,мне как-то абсолютно все равно,что обо мне думал или думает опять-таки посторонний мне человек,так что припасите свои подколы и инасказания для других.Я высказала свое мнение по вопросу Автора,а как,что и почему видится в моих словах другим - не моя забота.

За сим диалог прекращаю.

@Изис без первого абзаца вашего первого сообщения, все так и выглядит: высказали свое мнение по вопросу автора.

Но первый абзац выдает ваше эмоциональное состояние. Можете хоть сто раз написать,что вам все равно до мнения посторонних, но в ваших интересах задуматься откуда растут ноги у истерик ребенка.

@Матьдетей откуда у моего ребенка истерики я отлично знаю.И если мне будет нужен совет,я обращусь к компетентным людям.А вот Ваше навязчивое желание оставить последнее слово за собой или навязать "добрый" совет тому,кто в этом не нуждается,многое говорит о Вас.

@Изис , вы вроде прекратили диалог)

4 часа назад, lili29ya сказал(а):

Дочке 2 года и 2 месяца. В последнее время ( а может и давно, но раньше я спокойнее к этому относилась) она стала очень капризной, по любому поводу крики и плачь, что-то не дам или куда-то не пущу - сразу плачь, который может перерасти в истерику с криком (бедные соседи наверное думают: что там с ребёнком делают?). Я не запрещаю всё подряд, а только то, что для неё вредно или опасно, но и этого хватает, чтобы полдня проводить с истериками. Ещё трудно с прогулки увести домой, никакие уговоры не помогают, если сама не захочет. Вот сегодня тоже с плачем несла её домой, так проходящий мимо мужик сказал: что это за мама, которая ребёнка успокоить не может? Ну вот такая. А как Вы справляетесь?

Автор,в общем,уже даже на примере данного полилога Вы видете,что посторонние люди в принципе любят вмешиваться,навешивать ярлыки и давать советы.Что поделать,к сожалению,для многих  такт это лишь набор звуков.

@Матьдетей а Вы же вроде само спокойствие.

• Нравится 1

@Изис , вы очень нестабильны)

Простите, немного тролльнула вас. От скуки, честное слово. 

2 минуты назад, Матьдетей сказал(а):

У Лиарни появился конкурент!

@Изис не ведитесь на чужие слова, свои нервы дороже) ещё раз, сорри)

6 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Простите, немного тролльнула вас. От скуки, честное слово. 

Что Вы,что Вы!Ваша жизнь наверное настолько скучна с 2 детьми,что другого развлечения или занятия не найти))

Только что, Изис сказал(а):

Что Вы,что Вы!Ваша жизнь наверное настолько скучна с 2 детьми,что другого развлечения или занятия не найти))

У нас трое. Старший отбыл на место учебы, младшие спят. Кетчуп сварила)

Автор, я в таких случаях оч бурно реагирую на таких внимательных посторонних, именно от них дурацкий осадок. Нормальный ребёнок, нормальная мама. С третим ребенком помимаю, что советы раздавать таааак глупо, они все ну слишком разные! Время, терпение, дзен где-то и всё будет хорошо)

• Нравится 2

Если рыдает и требует то что нельзя сажусь на корточки, обнимаю жалею говорю что очень люблю, целую но все равно нельзя и так до полного успокоения.

на прогулке если не слушается повторяю 2 р на третий со словами кто маму не слушает едет в коляске усаживаю и пристегиваю, хотя бы мин на 3-5. Успокаивается.

а домой у нас с прогулки 2 заманухи- покушать и папа соскучился))

10 часов назад, Изис сказал(а):

Вот интересно,некоторые пишут - не довожу до истерики.Блин,можно подумать,другие мамы специально эти истерики провоцируют!

Моему 2.5,уже несколько месяцев такие фокусы,истерика на пустом месте может возникнуть.Вот сегодня палку от шарика закатил под диван и все,достать не можем.Уж сколько объясняла,что папа придет,диван отодвинет,неееет!Орем,сопли,слезы,слюни.Переключить его не получается,от любого телесного контакта в разгар плача отказывается,отталкивает.Я обычно сажусь рядом,жду когда первая волна истерики пройдет,а потом уже обнимаю,целую,беру на руки.Успокаивается быстро

Можно с ребенком позвонить папе и договориться, что вечером папа приедет и обязательно поможет. Заодно папа пообщается, пораспрашивает о чем-нибудь, успокоит, утешит. А можно упереться. У меня всегда получается найти компромисс. Может, мне с ребенком повезло, с ней всегда можно договориться. Хотя часто вижу упёртых мамочек, на пустом месте доводят ребенка до истерики, и себя заодно.

Всегда по разному успокаиваю, иногда достаточно чем-то завлечь интересным, но это что-то еще придумать надо. А с прогулки иногда не выдерживаю и просто молча на руки и домой. Но , тьфу-тьфу, редко вредничает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...