Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле и "заморозка"

likarin

Полезные сообщения

Подскажите, можно ли сделать так. Брать яйцеклетки в естественном цикле (нес-ко раз 2-3), потом заморозить их. А потом уже проводить эко+икси.

Если что, у меня проблема с трубами (возможно, может еще что-то найдут), а у мужа - единичные спермики (у него тоже выискивать их придется).

Я боюсь принимать гормоны. У меня часто опухоли бывают. Была родинка нехорошая, помогло удаление. И так, по мелочи были. Сейчас опять подмышкой какая-то ф.гня 2 месяца не проходит, записалась к врачу. Боюсь, гормоны еще хуже сделают. Мы в октябре собираемся в первый раз в центр эко. Мне 32 года, уже тянуть нельзя. И как про такое эко у врача спросить. Кто-нибудь так делал?

За ваши деньги можно все )) по омс нет, никто так делать не будет.

У меня 2 раза было ЭКО в ЕЦ. Один раз клетка оказалась не перспективная. Во второй раз все хорошо. Так что имейте ввиду, что не обязательно каждая пункция даст здоровую ЯК. А по деньгам такое ЭКО дешевле только на стоимость препаратов стимуляции. То есть по 80- 100 тысяч вы будете каждый раз платить. Потянете? 

Ооциты хранятся,вернее размораживаются, хуже эмбрионов. Но все возможно. Учтите только,что с вашим МФ надо собрать больше 2-3. В ЕЦ полном это трудно. Но если реально есть предрасположенность к опухолям,то вариант. Долгий и дорогой. 

ПС: если вы не знаете,то и беременность может стать толчком для опухоли.

19 минут назад, limonkari42 сказал(а):

Подскажите, можно ли сделать так. Брать яйцеклетки в естественном цикле (нес-ко раз 2-3), потом заморозить их. А потом уже проводить эко+икси.

Если что, у меня проблема с трубами (возможно, может еще что-то найдут), а у мужа - единичные спермики (у него тоже выискивать их придется).

Я боюсь принимать гормоны. У меня часто опухоли бывают. Была родинка нехорошая, помогло удаление. И так, по мелочи были. Сейчас опять подмышкой какая-то ф.гня 2 месяца не проходит, записалась к врачу. Боюсь, гормоны еще хуже сделают. Мы в октябре собираемся в первый раз в центр эко. Мне 32 года, уже тянуть нельзя. И как про такое эко у врача спросить. Кто-нибудь так делал?

Вы же все равно будете принимать гормоны.

После ЭКО наверняка назначат прогестероновую поддержку. И по фиг ЕЦ или не ЕЦ.

Может сдать максимально на онкомаркеры? И сделать один полноценный протокол с забором нормального количества ооцитов.

• Нравится 2

Я так собирала клеточки, нелегкий процесс, назначали только прегнил за 36 часов до пункции, не всегда получается взять клеточку,то совулировала, не успели пропунктировать, то пустой фоллик, то клетка есть, но не качественная, еще клетки хуже переносят разморозку, могут не все разморозиться

• Нравится 1

При МФ 2-3 клетки это ни о чем, мне кажется, тем более если спермики единичные. У нас МФ не такой сильный, из 10 клеток (7 клеток оплодотворились) до 5 дня дожили 3 эмбриона, один из которых был более-менее, один отставал на день, и один троечник, которого даже морозить не стали бы. Две подсадки, два пролета.(

Мне кажется такая схема подойдет тем, у кого с СГ все отлично.

Может вам сходить к онкологу и посоветоваться можно ли вам делать полноценное эко?

15 часов назад, Наиля лапочка сказал(а):

Может вам сходить к онкологу и посоветоваться можно ли вам делать полноценное эко?

А как он узнает. Сдам я, например, онкомаркеры - все норм. Ну, и он скажет норм.

@limonkari42 ну может есть еще анализы какие то помимо онкомаркеров

В эко есть такое правило: для успешного результата лучше, чтобы были хорошие клетки в достаточном количеством хотя бы с одной стороны. С единичными клетками М и Ж можно ковыряться очень долго, дорого и безуспешно, к сожалению. Спросите врачей, как вам можно обезопасить себя максимально... или думайте о донорских клетках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...