Перейти к публикации

1е сентября с букетом и шарами?

ОдаМэй Браун

Полезные сообщения

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

прасцици, не смогла удержаться:

Ссылки скрыты.

Я б ваще б не думала, если бы не ежедневное нагнетание в группе в ВА. То репетиция, а наших детей не позвали. То собрание нужно ещё одно устроить, а учитель наша не телится. То вот с шарами домагиваются. 

@ОдаМэй Браун в классе всегда будет ячейка нагнетающих мамашек, надо привыкать. У нас три дня ругались из за акции Дети вместо цветов, потом уборку в будний день устроили днем - и сами же обиделись, что одни и те же приходят. Некоторые экскурсии ждут и требуют постоянно от учителя. Из за подарков убиваются. Это от незагруженности, скучно тетям жить)))

• Нравится 1

Мы только с букетом ходили. С шарами были, когда в акции Дети вместо цветов участвовали.

А вот может у кого есть идея, с чем идти на линейку, если кл.рук молодой парень? 5 класс уже.

Я на днях чат открыла после работы, а там 800 непрочитанных, честно подумала, что как минимум у нас учитель уходит (страшный сон) или вообще школа горит. Ааа неее - срач об акции с перечислениями. В итоге - день срача и договорились почти на 100 процентов, человека 3 так и не захотели остальные смирились, флажки получили и довольный)

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Мы только с букетом ходили. С шарами были, когда в акции Дети вместо цветов участвовали.

А вот может у кого есть идея, с чем идти на линейку, если кл.рук молодой парень? 5 класс уже.

Вкусняшки, как у лапочки.

• Нравится 1

Короче, у нас кто с чем хочет. Отчислений никуда нет. 

1 минуту назад, Мама_дарагая сказал(а):

Вкусняшки, как у лапочки.

Или чебуреков напечь))))) растущий молодой организм)))

Я врачам в больничке таскала пироги с мясом в благодарность, мне сам глав врач сказал - мои мальчики интерны умммницыы, вечно голодные, им бы пожрать))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Lapo4ka Do4ka наши дети ещё учиться не начали, а родители в чате 2 дня ругались из-за того какого фотографа звать 

Тоже в 1-м классе шары к стульям привязывали. Неоднозначное отношение. детям постоянно рассказывают, как они вредят окружающей среде и тут же "давайте выпускать шарики". А уж с собой приносить...

Букеты из конфет и игрушек давно уже считаются пошлостью. Лучше корзину и не на 1-е сентября.

Всякие конфеты и прочие сладости очень раздражают учительниц на диете.

А когда предложили участвовать в акции "Дети против цветов" я сразу сказала, что не буду. Не приемлю благотворительность в показушной форме. Меня почти все поддержали.

Так что идем кто с чем хочет. В 5-й класс вообще бы ничего не давала. Спрошу, как ребенок хочет. А старшему я последний раз смогла всучить букет в 7-м классе. Он его подмышку сунул и не уверена, что выбросил в ближайшую урну.

У меня пока ребенку год, но с ужасом думаю и вспоминаю эти первые сентября. Каждый год думаю, как хорошо, что мне не в школу ?

@*PregnOlya* набор сладостей 

у нас девочки делают наборы тематические, капкейки, эклеры и тд. 

Ага. И половина собранных фондом денег идет на содержание самого фонда. Сколько реклама на телевидении стоит? Нет уж. Занимаясь по возможности благотворительностью много лет пришла к выводу - только адресная помощь. Обидно, когда на деньги, пожертвованные на жизнеобеспечение больного ребенка покупается крутая плазма. Ребенку телевизор смотреть противопоказано, но маме так удобно - и ребенок часами смотрит.  Ребенку надо ехать в  Англию, фонд проплатил лечение, реаниматолог готов сопровождать, еще один человек готов сопровождать...  все ждут, а мама тянет, тянет.  Так как я очень активно в этом участвовала, то в конце концов мама призналась, что хотя эта поездка даст большой прогресс развитию ребенка, но ей придется чаще просыпаться ночью. С того случая я еще тщательнее выбираю объекты помощи.

А уж перечисляя в фонды можно только верить...

А срач как раз разводят те, кто эту акцию проталкивает. У нас как раз срача не было. Я сразу сказала, что не участвую. Еще кто-то что-то сказал. "За" почти никто не высказался.  Штук пять сообщений и всё понятно.

А вот у подружки класс участвовал. И попробовал бы кто отказаться! Заклевали бы и ребенка и родителей.

Мы что то и не обсуждали в родительском чате этот момент, наверное каждый что купит с тем и придет. 

У учителя старшей на цветы аллергия, в 1 классе дарили интерьерную куклу-первоклашку, во 2 классе шоколад.

Мне чет все эти идеи с букетами и шарами не нравятся.

@Elephant_baby это только ваше мнение. Но называть такие акции показухой как минимум не корректно по отношению к участникам акции. Уверяю вас, большинство не для показухи это делают, а от сердца и главное для того, чтобы детям заложить с детства правильное отношение к благотворительнсти и волонтерству.  Кто не хочет участвовать не участвует, об этом даже сами фонды говорят. Обычно акцию предлагают и активно участвует те, кто и тихо помогает фондам и адресно и волонтерит еще. Мнение помогать только адресно оочень редкое, обычно люди у кого отчисления в фонды ежемесячные с карт ещё и адресно помогают.  Я повторюсь по работе сталкиваюсь с этим - обычно или люди активные в волонтерстве и благотворительности помогают по всем фронтам, им все равно - хоспису помочь или детскому дому или онкофонду, а кто с отмазками, типа аа в фонд не буду, аа хоспису тем более они все равно помрут, а в детских домах живут лучше моих детей,  тот помогал раза 2 понравившимся людям и все. 

• Нравится 1

Нам на линейке в первом классе шары дарили выпускники (11класс) ,после песни  про 1 класс в первый раз )))

У детей восторгу было ,только и линейка свернулась быстро после этого ,дети играть начали ,подкидывать ловить )))

10 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Моему мужу цветы дарили, но 12 лет назад.

• Нравится 1

10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Иногда такая показуха нужна. Я ее тоже не люблю и даже порой раньше стеснялась.  Но детям такие вещи прививать надо. Я лично своему ребенку рассказываю про такие акции с подробностях, все ролики с уроками добра смотрим  и толк от них есть, показуха показухой, а фонды за один день собирают столько, сколько почти за несколько месяцев. Если с детства детям это давать, то общество будет расти другим. Только своим примером и пусть это показуха даже. Знаете - отвезли мы яблочки в хоспис, перепостили на страничке и ещё 10 знакомых сделали тоже самое. Бабушкам дедушкам лучше только от этого. Так с миру по нитке. А больше в волонтерстве и благотворительности никак, увы((

Умницы мамы, кто решаются предложить такую акцию в классе, зная что да будет срач...я честно признаюсь - об акции мечтала, но предложить не решалась. 

Я по работе сталкиваюсь с благотворительностью и вижу как показушная благотворительность даёт свои плоды. Да, компания пиариться дико, но помощи зато сколько реальной получают реальные люди, которым она требуется.

И да - обычно о показушности в благотвортельности и волонтерстве говорит тот, кто и не на показуху ничего особенного не делает) а тот кто делает много, тот  со временем понимает, что один в поле не воин и начинает просить, постить. Пиариться и показучнишать то есть по вашему. Часто вижу комменты похожие про пиар у Лиды Мониавы, у Нюты и ТД. Но только по другому они никогда бы не собрали столько денег и не смогли добиться того, чего добились. Просить очень тяжело на самом деле, не благодарное это дело. 

Сняли с языка. На 100% согласна. Третий год участвуем, учитель только за. Поставили ящичек самодельный (дети сами мастерили), и теперь не только 1 сентября, но и в течение года дети туда денежку могут положить. Периодически "инкассируем" и переводим в Фонд Хабенского.

11 часов назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka , что это такое? 

@sappfire , спасибо, пойду поищу, если ещё не поздно)

Мой в первый же день со слезами на глазах позвонил и сказал: «Мама, забери меня отсюда»))))

мой не плакал.это не в его  стиле. он мрачно  и укоряюще посмотрел. 

11 часов назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Я б ваще б не думала, если бы не ежедневное нагнетание в группе в ВА. То репетиция, а наших детей не позвали. То собрание нужно ещё одно устроить, а учитель наша не телится. То вот с шарами домагиваются. 

рискну предположить,что в вашем комитете есть  определенного сорта декретницы))) таким обычно делать  нечего, и вот  тут непаханное поле для самореализации. я это  уже прошла. 

11 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@ОдаМэй Браун в классе всегда будет ячейка нагнетающих мамашек, надо привыкать. У нас три дня ругались из за акции Дети вместо цветов, потом уборку в будний день устроили днем - и сами же обиделись, что одни и те же приходят. Некоторые экскурсии ждут и требуют постоянно от учителя. Из за подарков убиваются. Это от незагруженности, скучно тетям жить)))

воооот!!! вооот!! дааа!!!

11 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я на днях чат открыла после работы, а там 800 непрочитанных, честно подумала, что как минимум у нас учитель уходит (страшный сон) или вообще школа горит. Ааа неее - срач об акции с перечислениями. В итоге - день срача и договорились почти на 100 процентов, человека 3 так и не захотели остальные смирились, флажки получили и довольный)

это вы еще не видели махач по  поводу тетрадок/ремонта/уборки.

Мож не надо шаров все таки, сколько похожих постов 

Ссылки скрыты.

ужас просто( и так мусора полно, не нада так))

16 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

У нас шары закупают для всей школы и потом все вместе выпускают более 1000. Аж слезу выбивает ;)

От чего слезу выбивает? От того, что столько мусора в небо полетит и загрязнит окружающую среду? Я бы тоже плакала и проклинала организаторов

• Нравится 4

Мать, я тебе сочувствую и обнимаю. Крепись! ??

@Совушка Сова , спасибо. Ты сегодня в сториз была огонь!)

5 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Совушка Сова , спасибо. Ты сегодня в сториз была огонь!)

Я, блин, фиг знает сколько собиралась с мыслями. Чувствуешь себя дурацка))). Надо привыкнуть. 

Спасибо) 

Ещё эта картавость, бррр?

@Совушка Сова

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Ещё эта картавость

На это вообще не обращаешь внимание. Только на твою небесную красоту и улыбку, душа моя)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...