Перейти к публикации

1е сентября с букетом и шарами?

ОдаМэй Браун

Полезные сообщения

5 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Elephant_baby это только ваше мнение. Но называть такие акции показухой как минимум не корректно по отношению к участникам акции. Уверяю вас, большинство не для показухи это делают, а от сердца и главное для того, чтобы детям заложить с детства правильное отношение к благотворительнсти и волонтерству.  Кто не хочет участвовать не участвует, об этом даже сами фонды говорят. Обычно акцию предлагают и активно участвует те, кто и тихо помогает фондам и адресно и волонтерит еще. Мнение помогать только адресно оочень редкое, обычно люди у кого отчисления в фонды ежемесячные с карт ещё и адресно помогают.  Я повторюсь по работе сталкиваюсь с этим - обычно или люди активные в волонтерстве и благотворительности помогают по всем фронтам, им все равно - хоспису помочь или детскому дому или онкофонду, а кто с отмазками, типа аа в фонд не буду, аа хоспису тем более они все равно помрут, а в детских домах живут лучше моих детей,  тот помогал раза 2 понравившимся людям и все. 

Хорошо, не для показухи, а чтобы "плохо не подумали". По сути, это вымогательство, так как хорошо видно, кто отказался и может привести даже к травле в детском коллективе. Особенно критично именно в детском коллективе! Хотя из того, что я слышала от активистов - это именно показуха. Показать какие мы хорошие/добрые/благородные.

"Поставили ящичек самодельный (дети сами мастерили), и теперь не только 1 сентября, но и в течение года дети туда денежку могут положить." - ну это же совсем другое дело!

Если кто может себе позволить ежемесячно отчислять деньги, за них можно только порадоваться. Мы не настолько богаты и потому мне так важно знать, что мои деньги пошли действительно тому, кому они нужнее чем мне.

1 минуту назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Совушка Сова

На это вообще не обращаешь внимание. Только на твою небесную красоту и улыбку, душа моя)

Ааааа, ржуууу, спасииибо???

• Ха-ха 1

39 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Хорошо, не для показухи, а чтобы "плохо не подумали". По сути, это вымогательство, так как хорошо видно, кто отказался и может привести даже к травле в детском коллективе. Особенно критично именно в детском коллективе! Хотя из того, что я слышала от активистов - это именно показуха. Показать какие мы хорошие/добрые/благородные.

"Поставили ящичек самодельный (дети сами мастерили), и теперь не только 1 сентября, но и в течение года дети туда денежку могут положить." - ну это же совсем другое дело!

Если кто может себе позволить ежемесячно отчислять деньги, за них можно только порадоваться. Мы не настолько богаты и потому мне так важно знать, что мои деньги пошли действительно тому, кому они нужнее чем мне.

Ну вот я лично предложила присоединиться к данной акции нашему классу два года назад. В основном люди поддержали, но было несколько человек, которые решили ничего не сдавать, прикрываясь как раз "показушностью" акции. Ну это их дело,  они имеют на это полное право,их детей потом никто не гнобил. Зато мой сын проникся этим делом, был очень счастлив, что смог оказать кому-то помощь.

@Elephant_baby , вы же в Крыму живёте, если не ошибаюсь? У вас там, вообще, жесть какая-то в фондах творится. 

У нас тоже участие в акции предложила я 2 года назад. Но как-то вообще не было никаких опасений, что родители начнут ругаться по этому поводу. Сначала спросила мнение девушек из родительского комитета (нас в нем шестеро), все поддержали. Потом я позвонила учителю и спросила, как она лично отнесется к тому, что на 1 сентября получит всего один букет от всего класса. Учитель была очень даже ЗА. И обрадовалась, что придет волонтер от фонда поговорить с детьми. А уж потом я просто написала в чат класса, что "принято такое решение", не спрашивала ничье мнение, но подчеркнула, что участие сугубо добровольное. И никаких споров у нас не было вообще, все просто приняли к сведению информацию. Из 28 человек в классе регулярно участвуют 26. На детях остальных это вообще никак не сказывается. Я думаю, что дети вообще не в курсе, что кто-то не участвовал.

Хочу сказать, что Лапочка очень правильно написала по поводу "показушности". Не важно, с какой мотивацией люди перечисляют деньги: показать , какие они добрые и социально-ответственные или с искренним желанием помочь. Это не важно тем детям, которые получат помощь, получат кресло или аппарат для ИВЛ или спецпитание. Фонд предоставляет подробнейшие отчеты о поступлении денег и о тратах денег. Я специально находила в этом отчете нашу сумму (просто сортировкой по номеру школы и номеру класса).

Важны в этом мероприятии только 3 вещи: 1) наши собственные дети учатся сочувствию и видят как они сами могут помочь другим детям, учатся благотворительности, 2) больные дети получают реальную помощь, в рамках акции фонд получил в прошлом году огромную сумму, больше 50 млн рублей, значит и помощь стало возможным оказать большему числу детей и 3) "глядя на соседа/одноклассника/коллегу/знакомого" все больше людей вовлекаются и в эту конкретную акцию, и в другие благотворительные акции. По мнению одних - "показуха", по мнению других - "хороший пример для подражания".

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...