Перейти к публикации

У вас в окружении есть люди, которые вас копируют?

Ya_volna

Полезные сообщения

Вспомнила, мы купили детям пледы на отдыхе. Потом туда же поехали мои родители и две мои подруги заказали такие же пледы своим детям.

Это считается?)

Пледы реально классные и недорого)))

В студенчестве было, прям бесило меня до трясучки. Куплю бархатный ободок,тогда только в моду входило, полгруппы бегут покупать. Джинсовую юбку, опять повторяют. Это 90ые, все только появлялось, но меня копировали реально. А сейчас свекровь и о ужас!мама! Купила босоножки, мама купила такие же. Купила блузку,свекровь тоже. Прошлой зимой шапку, и маме надо  такую же. Где мы вместе бываем ,ага, сколько раз получалось,как дуры в одинаковой обуви и одежде. Уже ругаюсь с ними и не говорю где покупаю,бесит

• Ха-ха 2

34 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Бытовая техника это само собой, а вот одежда, обувь? Ещё она любитель очень громко спросить при посторонних людях, где купила и сколько стоит))) 

Одежду мы не копируем))) у нас разный тип фигуры, размер, вкус и задачи. Мне на работу, а ей гулять с дитем и собакой.

А вот мамину обувь я копирую иногда. Найти стоящие туфли иногда квест почище мультиварки. С ней хоть понятно, попу пристроил в кресло и сиди себе, отзывы читай. А с обувью или шмоткой ноги сотрешь пока найдешь что-то на большую грудь или узкую ногу с высоким подъемом. Так что с удовольствием иду в проверенный магазин по маминой указке и быстро покупаю нужное))) И опять же, возраст и задачи не позволяют нам с мамой выглядеть инкубатором))) Но она частенько меряет на себя обувь или брюки и сообщает мне,что видела там-то и там-то шикарные туфли,мне подойдут. С развитием технологий, она и фотать научилась,и отправлять на вайбер))) так что я в курсе новых привозов всякой галантереи и шмотья из первых рук))) что не раз меня выручало, кстати.

Еще она белье классно выбирает, у нас обеих одинаковый нестандартный бюст))) Я ее посылаю мерить,она говорит размер и модель и я заказываю нам, к примеру, в СП. Симбиоз))))

Т.е. цель та же что и с техникой. Получить качественную вещь с минимумом временных и материальных затрат. У меня времени столько нет ходить по магазинам, да и желания. А у нее навалом. Зато она мне подсказала где видела такой рюкзак как я хочу,и даже дешевле чем в сп. Я бы его там в жизни не нашла))

• Нравится 3

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Одежду мы не копируем))) у нас разный тип фигуры, размер, вкус и задачи. Мне на работу, а ей гулять с дитем и собакой.

А вот мамину обувь я копирую иногда. Найти стоящие туфли иногда квест почище мультиварки. С ней хоть понятно, попу пристроил в кресло и сиди себе, отзывы читай. А с обувью или шмоткой ноги сотрешь пока найдешь что-то на большую грудь или узкую ногу с высоким подъемом. Так что с удовольствием иду в проверенный магазин по маминой указке и быстро покупаю нужное))) И опять же, возраст и задачи не позволяют нам с мамой выглядеть инкубатором))) Но она частенько меряет на себя обувь или брюки и сообщает мне,что видела там-то и там-то шикарные туфли,мне подойдут. С развитием технологий, она и фотать научилась,и отправлять на вайбер))) так что я в курсе новых привозов всякой галантереи и шмотья из первых рук))) что не раз меня выручало, кстати.

Еще она белье классно выбирает, у нас обеих одинаковый нестандартный бюст))) Я ее посылаю мерить,она говорит размер и модель и я заказываю нам, к примеру, в СП. Симбиоз))))

Т.е. цель та же что и с техникой. Получить качественную вещь с минимумом временных и материальных затрат. У меня времени столько нет ходить по магазинам, да и желания. А у нее навалом. Зато она мне подсказала где видела такой рюкзак как я хочу,и даже дешевле чем в сп. Я бы его там в жизни не нашла))

Лайкнула вашим с мамой отношениям

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

в подростковом возрасте было такое. Сейчас даже не представляю чтоб тетки по 30+ таким голову морочили. Технику, я тоже когда выбираю, сначала всех знакомых расспрошу, и покупаю то что больше нахваливают. И свое что хорошее другим советую. Че меня должно бесить что у кого-то такая же мультя? 

У меня с подругой одинаковые хлебопечки и фен-щетки, я печку по ее совету купила, она щетку у меня подсмотрела. Все, это начало крышепада да? Дальше хуже будет?)

Ну хорошо. ) А если подруга повторяет ваши фразы, присваивая их себе, даже с такой же интонацией?) Но еще к тому же пытается присвоить себе ... ваших подруг. То есть у неё нет своих. Она начинает общаться с вашими. И вы замечаете , что она для них отдаётся на все 100% , будто пытается показать, что она лучше вас. Жутковастенько?)

18 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Вспомнила, мы купили детям пледы на отдыхе. Потом туда же поехали мои родители и две мои подруги заказали такие же пледы своим детям.

Это считается?)

Пледы реально классные и недорого)))

Как плены выражают вашу индивидуальность?) Можно делиться кулинарными рецептами, фирмами бытовой техники. Но не манерой речи, фразами. Например, первая девушка реально любит читать. А вторая равнодушна к этому занятию, но говорит в компании, что очень любит читать. И перечисляет конкретные книги и впечатления о них, которые подслушала у первой.)) 

10 минут назад, lela new сказал(а):

В студенчестве было, прям бесило меня до трясучки. Куплю бархатный ободок,тогда только в моду входило, полгруппы бегут покупать. Джинсовую юбку, опять повторяют. Это 90ые, все только появлялось, но меня копировали реально. А сейчас свекровь и о ужас!мама! Купила босоножки, мама купила такие же. Купила блузку,свекровь тоже. Прошлой зимой шапку, и маме надо  такую же. Где мы вместе бываем ,ага, сколько раз получалось,как дуры в одинаковой обуви и одежде. Уже ругаюсь с ними и не говорю где покупаю,бесит

В 90 все ходили в одинаковых вещах, просто потому что выбора особо не было.

Сейчас тоже могут случиться казусы, даже с таким ассортиментом, мы с племяшкой двоюродной умудрились купить одинаковые купальники. При том что бюст разноцветный , а плавки в нескольких вариантах, мы выбрали одинаковые, но это скорее всего просто гены, у нас не сильно большая возрастная разница как для тети и племяши, но очень похож темперамент и характер.

56 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Ну хорошо. ) А если подруга повторяет ваши фразы, присваивая их себе, даже с такой же интонацией?) Но еще к тому же пытается присвоить себе ... ваших подруг. То есть у неё нет своих. Она начинает общаться с вашими. И вы замечаете , что она для них отдаётся на все 100% , будто пытается показать, что она лучше вас. Жутковастенько?)

непонятненько) Я не могу выделить какие-то эдакие фразы и интонацию. Да и люди, из одной компании часто перенимают манеры общение. Это интуитивное подражание у нас от стадного инстинкта. Я вот сейчас пытаюсь выделить какие-то фразы своих подруг, чтоб я могла их повторить и кто-то третий обнаружил сходство, и не получается. А с моей подругой, которая общается с моими подругами совсем запутано все. У меня нет четких разгруппировок между подругами. Все со всеми общаются, было б время на общение.

1 час назад, lela new сказал(а):

а я вот бегала искала для мамы футболку как у меня. Она все лето просит, хотела мою поношенную забирать) Но не нашла, купила похожую.

если прям буквально по вопросу, чтоб кто-то под меня подстригся, покрасился, намеренно нашел копию моего гардероба, вышел за муж за мужика тезку моего мужа и назвал ребенка как у меня, я бы подофигела и отдалилась. Это дуркой сильно отдает. 

Но покупка похожих вещей, кажется мне больше случайностью или не умением выбирать самостоятельно. А не злым умыслом и желанием подражать и подсидеть чужую личность)

Ладно еще знаменитостям подражать. И то. Стырить прическу и стиль, это одно, а превратить жизнь в шоу двойников, это ку-ку))

@VasheVelichestvo , выше был описан случай с книгами. 

3 часа назад, ~Варварушка~ сказал(а):

А книги что, только для вас написаны? Ну, прочла она пару книг, и хорошо, поумнела. 

Меня вроде не копируют, да я и не икона стиля. Или просто я не замечаю. 

Было на одной из работ)Меня не бесило,было даже весело.И не только мне.

Автор,  а мне просто интересно, почему Вы постоянно задаёте вопросы как бы про "знакомых", "соседок"?.. Почему не напишите "меня копируют", "мне злая невестка не даёт общаться с племянницей"? Или боитесь, что засмеют;) Особенно забавно было бы в вопросе про общение с племянницей, где себя (т.е. соседку) Вы описали прекрасной феей, разносторонней творческой личностью, которую "все любят" и все хотят общаться. А невестка злая закомплексованная эскортница ревнует и не позволяет ребёнку общаться с любимой тётей.

• Непонятно 1

6 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

если она книгу не читала а говорит что читала, меня бы подбешивало вранье. Я бы ее подловила пару раз, приплела бы в книгу чего там не было, и послушала ее взгляд на вымышленную ситуацию. Уверенна, в следующий раз она либо прочтет, либо промолчит.

Если у нее сложилось мнение о персонажах в результате моего подробного пересказа книги, то это уже другой момент.

Я, к примеру, с некоторыми книгами знакома поверхностно благодаря нескольким замечательным блогерам. Они пересказывают саму суть. И, в общем-то, я могу эту суть обсудить с другими, хотя саму книгу в глаза не видела.

У меня  есть,  это жена  деверя.  Причем я с ней не общаюсь,  она штудирует мои соц сети через знакомых,  если я подстригусь и она так же.  Честно  дурдом.  Видно что человек без своего вкуса и мнения. 

10 часов назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Жутковастенько. Что самое интересное,  и начинает думать так же, как и я. Ощущение дурдома какого-то. 

• Спасибо 1

10 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

В 90 все ходили в одинаковых вещах, просто потому что выбора особо не было.

Сейчас тоже могут случиться казусы, даже с таким ассортиментом, мы с племяшкой двоюродной умудрились купить одинаковые купальники. При том что бюст разноцветный , а плавки в нескольких вариантах, мы выбрали одинаковые, но это скорее всего просто гены, у нас не сильно большая возрастная разница как для тети и племяши, но очень похож темперамент и характер.

Нееет, я ж это видела. В мелочах же заметно. Ну никто не носил этот ободок, за мной сразу двое купили, потом еще,еще. Случайно в 90ые как раз труднее было повторить

9 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

непонятненько) Я не могу выделить какие-то эдакие фразы и интонацию. Да и люди, из одной компании часто перенимают манеры общение. Это интуитивное подражание у нас от стадного инстинкта. Я вот сейчас пытаюсь выделить какие-то фразы своих подруг, чтоб я могла их повторить и кто-то третий обнаружил сходство, и не получается. А с моей подругой, которая общается с моими подругами совсем запутано все. У меня нет четких разгруппировок между подругами. Все со всеми общаются, было б время на общение.

а я вот бегала искала для мамы футболку как у меня. Она все лето просит, хотела мою поношенную забирать) Но не нашла, купила похожую.

если прям буквально по вопросу, чтоб кто-то под меня подстригся, покрасился, намеренно нашел копию моего гардероба, вышел за муж за мужика тезку моего мужа и назвал ребенка как у меня, я бы подофигела и отдалилась. Это дуркой сильно отдает. 

Но покупка похожих вещей, кажется мне больше случайностью или не умением выбирать самостоятельно. А не злым умыслом и желанием подражать и подсидеть чужую личность)

Ладно еще знаменитостям подражать. И то. Стырить прическу и стиль, это одно, а превратить жизнь в шоу двойников, это ку-ку))

Ну в первый раз босоножки я маме сама купила такие же, но это ж в систему вошло. Да еще муж подлил масла. Говорит,ты чего это носишь обувь,как мамки наши,все ж не 65 тебе. А это не я, это они! Вот и не ношу больше, и блузку редко. Должна думать теперь что у кого есть,чтобы не надеть вместе

• Ха-ха 1

У меня только две подруги, и мы настолько разные, что если даже начнем копировать друг друга, нас точно не спутают)

На работе была девчонка, в одном кабинете сидели, хорошо общались, некоторые думали, что мы сестры родные. Настолько похожи и внешне и в стиле одежды, при этом друг друга не копировали, просто совпадение.

намеренно - нет (было   в школе,что  подруга копировала, но  не детально, а фрагментарно). зато  схожесть  во вкусах выливается в веселые совпадения: одновременно делали ремонт мы с мужем и сестра и моя подруга. все,не сговариваясь,купили одинаковые  межкомнатные двери ( и производитель, и модель, и даже цвет!). причем живем мы далеко  друг  от друга. выбор  дверей был  огромный. 

Есть что то подобное.Но проявляется это в отношении детей.Я устраиваю детей на кружки какие либо, она тоже бежит за мной.Я покупаю одежду детям, она такую же дочке))) подбешивало сначало, потом стало фиолетово.Сделала вывод-значит нравится мой выбор)))

4 часа назад, Elisa14 сказал(а):

Автор,  а мне просто интересно, почему Вы постоянно задаёте вопросы как бы про "знакомых", "соседок"?.. Почему не напишите "меня копируют", "мне злая невестка не даёт общаться с племянницей"? Или боитесь, что засмеют;) Особенно забавно было бы в вопросе про общение с племянницей, где себя (т.е. соседку) Вы описали прекрасной феей, разносторонней творческой личностью, которую "все любят" и все хотят общаться. А невестка злая закомплексованная эскортница ревнует и не позволяет ребёнку общаться с любимой тётей.

Потому что этот вопрос не про меня. И я не постоянно так спрашиваю. Есть недавний вопрос про бизнес, где описана моя ситуация.  А смешно выглядят ваши игры в экстрасенса. 

А даже, если б было, как вы говорите, вам какая разница. В какой форме человеку удобно писать вопрос, так он и пишет. Странно, что вас это волнует и вы готовы тратить своё время на воспитание незнакомого человека из сети. ?

7 часов назад, Тихас сказал(а):

А книги что, только для вас написаны? Ну, прочла она пару книг, и хорошо, поумнела. 

Меня вроде не копируют, да я и не икона стиля. Или просто я не замечаю. 

Да в том-то и дело, что она их в руках

даже не держала, а говорит, что прочла.)))

• Ха-ха 1

Я вспомнила Элочку-людоедку, как она дочь американского миллиардера копировала )

• Ха-ха 1

Есть подруга,которая спрашивает марку моей краски для волос, крема для лица, номер телефона парикмахера, в магазине сразу бросается мерять вещи,котрые я снимаю с вешалки, не понимая,что возраст другой, фигура, типаж(( тема прям больная для меня этим летом(

3 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Есть подруга,которая спрашивает марку моей краски для волос, крема для лица, номер телефона парикмахера, в магазине сразу бросается мерять вещи,котрые я снимаю с вешалки, не понимая,что возраст другой, фигура, типаж(( тема прям больная для меня этим летом(

И что у этих людей в голове? У меня такая тетя была. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...