Перейти к публикации

Счастливые дети

Полезные сообщения

Вы можете назвать своих детей безусловно счастливыми? Если нет, то чего им не хватает для счастья?

Мои да.Абсолютно счастливы.Они знают,что их любят всегда и при любых обстоятельствах.

Старшему не хватает лишь стопятьсотой машинки.

8 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Вы можете назвать своих детей безусловно счастливыми? Если нет, то чего им не хватает для счастья?

А это как? 

Лично мне кажется этому состоянию тоже надо учить.... не знаю... Но не похожи мои дети на "безусловно счастливых")))) им всегда что-то не хватает))))

10 минут назад, Матьдетей сказал(а):

а разве есть безусловно счастливые люди? Это роботы какие-то. 

• Нравится 9

@Elba1201 , я впервые задумалась, как это, безусловно счастливые.

Нам в садике воспитатель сказал, что за ее опыт работы, наши дети первые - безусловно счастливые.

Пытаюсь анализировать, сравнивать со старшим, разница в том, что этих принимаем такими, как есть, а старшего обстругивали.

2 минуты назад, Изис сказал(а):

Мои да.Абсолютно счастливы.Они знают,что их любят всегда и при любых обстоятельствах.

А откуда вы это знаете? Или они вам об этом регулярно говорят, типа мама, я такая счастливая, ведь вы меня любите при любых обстоятельствах.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а разве есть безусловно счастливые люди? Это роботы какие-то. 

Не люди, дети)

3 минуты назад, Изис сказал(а):

дети немного подрастают и родительской любви становится мало. Друзья, подружки. одноклассники, учителя. Мальчик или девочка из соседнего класса...и начинаются трагедии местного масштаба)))

Только что, Матьдетей сказал(а):

Не люди, дети)

а дети не люди?

• Нравится 1

@nataly1105 , у детей другие мерила счастья

Хотелось бы верить. Временами скорее  всего да, причем порой неожиданными временами, а бывает, что сын расстроен чем то и не думаю, что в эти моменты он считает себя счастливым и это вероятно нормально:)

• Нравится 3

8 минут назад, Изис сказал(а):

Одно дело, что это знаете вы, и другое - что дети это осознают. Речь не о машинках.

Как вы понимаете, что, например, младший, понимает, что он любим всегда и при любых обстоятельствах?

Я бы на месте своей дочери была бы точно капец кака счастливая.

А ей все что-то да не то.

Младшей 6 месяцев. Утром счастливая была, пока покакать получалось. Вечером получилось хуже, и зуб, зараза, счастью мешает. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

11 минут назад, Матьдетей сказал(а):

@Elba1201 , я впервые задумалась, как это, безусловно счастливые.

Нам в садике воспитатель сказал, что за ее опыт работы, наши дети первые - безусловно счастливые.

Пытаюсь анализировать, сравнивать со старшим, разница в том, что этих принимаем такими, как есть, а старшего обстругивали.

А может потому что они в садике? Элементарно маленькие и "глупенькие"))))  

А то что воспитатель сказала, так дети разные... у меня четвертая тоже такой ангелочек)))) реально, единственная, которая любит меня совсем иначе, чем первые трое.... И я тут не при чём.  Это другой темперамент, характер.... да многое.... такой ребёнок и всё.

• Нравится 3

1 минуту назад, Матьдетей сказал(а):

@nataly1105 , у детей другие мерила счастья

почему вы так решили? точно такие же, только на детском уровне. Как только дети попадают в общество, мерила счастья очень расширяются. Иначе большинство детей ходили бы и постоянно улыбались бы. Т.к. своих детей почти все любят, вы в этом не одиноки. 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Хотелось бы верить. Временами скорее  всего да, причем порой неожиданными временами, а бывает, что сын расстроен чем то и не думаю, что в эти моменты он считает себя счастливым и это вероятно нормально:)

Абсолютно счастливым быть нормально, а все время счастливым нет) это точно

10 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Нам в садике воспитатель сказал, что за ее опыт работы, наши дети первые - безусловно счастливые

И как она это определила, какие признаки у безусловно счастливых детей?

• Нравится 1

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Пытаюсь понять. Поможете?

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

тоже прям голову поломала)) потому что задумалась, а я-то сама как насчет безусловного счастья? А по каким критериям оценивать не знаю)))

• Нравится 1

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

дети немного подрастают и родительской любви становится мало. Друзья, подружки. одноклассники, учителя. Мальчик или девочка из соседнего класса...и начинаются трагедии местного масштаба)))

а дети не люди?

Мои еще маленькие,до трагедий у меня еще есть время))

Даже не знаю,как объяснить,просто чувствую,что они счастливы.Я хорошо помню себя в детстве,когда мама меня брала на руки,целовала,обнимала,говорила со мной,у меня создавалось ощущение абсолютной защищенности и покоя.И мне больше ничего не надо было ведь мама рядом,мама любит,мама любые проблемы ногами распинает))

Сейчас я также веду себя со своими детьми,они знают,что даже в самой страшной запарке я рядом.И когда я беру их за руку,то прям чувствую,что напряжение ослабевает 

Младший еще кроха совсем,ему так мало надо на самом деле.

У старшего больше запрсов,но это в основном материальные запросы.И счастье от покупки очередной машины или похода в батутный парк длится очень недолго

• Нравится 2

Только что, Матьдетей сказал(а):

Пытаюсь понять. Поможете?

Так  а чего ж вы у нее не спросили?

Само определение какое-то странное

• Нравится 1

Как можно быть абсолютно счастливым ребенком? Прям вечно довольным, ни чего не хотеть и все получать? 

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У воспитателя счастье измеритель вшит , видимо. 

Да мало ли какой посторонней тёте что то показалось. По мне так у детей нет ничего постоянного, и ощущения счастья тоже. Иначе попахивает .... Не придумала как сказать что бы не обиделись " счастливчики" 

Сейчас спросила сына. Отвечает, что счастлив,  тк "у него всегда есть игрушечки, и у него самая лучшая мамочка" ?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Странный вопрос.Ребенок 2 года не счастлив безусловно,значит он болен,т.к мозгов там как раз столько,чтобы быть безусловно счастливым.В 13 быть несчастным УГ можно рассматривать как норму-гормоны,максимализм и пр.Воспитатель ,поди,подлизывается.Или ляпнула,не подумав,скорей всего.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Как можно быть абсолютно счастливым ребенком? Прям вечно довольным, ни чего не хотеть и все получать? 

Не абсолютно, когда все потребности удовлетворены, а именно безусловно.

Когда удовлетворены базовые потребности, и человек может адаптироваться.

Вспомнилась пирамида Маслоу, пошла почитаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...