Перейти к публикации

Сон грудничка на животе

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Отучаю от пеленки, и нормально доча может без нее спать только на животе. Но блин весь интернет забит, что до года так спать опасно(( теперь очкую. Или это все бред про свдс?

П.С. доче 4 месяца 

Сын в полгода начал предпринимать попытки перевернуться во сне на живот, но неудачно - 3 минуты и просыпается, орёт... Страшно, наверное. Но мы с рождения без пелёнок и в основном на спине спали, если специально на бок не класть... Сейчас вот на боку спать начал. У знакомых дитё с рождение на животе спит - сначала у мамы с папой,а теперь и в кроватке. Все детки разные)

• Спасибо 1

Мы после рождения месяц лежали в Филатовской и как перевели из реанимации в обычное отделение, так там периодически всех деток выкладывали на животик, даже не недоношенных, так что думаю все норм, я так понимаю главное чтоб носом не уткнулся, подушки ведь им не нужны в таком возрасте, точнее противопоказаны и поверхность кроватки по идее ровная и сразу все детки без пелёнок, нам даже в выписке написали *свободное пеленание*, пеленали вот в реанимации ручки, но чтоб ни чего не выдергивал (зонт, вентиляцию и тд)

Моя как в 3 месяца переворачиваться стала, так и спит теперь. Не приковывать же цепями, чтобы не ложилась так. 

С сыном было точно так же. 

Не знаю, конечно все разные... но вот моей месяц примерно был, висела на руке мужа животиком и дыхание остановилось, мы даже скорую вызвали. Больше я так ее не носила и спать на живот не клала, нафиг-нафиг...

У меня сын спал спокойно исключительно на животике. Тоже весь интернет носом рыла. Еще был у нас совместный сон, так он спал на моем животе тоже на животике. Перекладывала, сразу просыпался и пищал. И так месяцев до 8. Сейчас сыночку 1,8. На животе спит, но не так часто. Даже больше на спине. Вывод-: пусть ребенок спит так, как ему нравится, но бдить.

До того как сам научится отлично переворачиваться на живот и обратно на ночь на животе не оставляла бы, опасно

• Нравится 2

Мои как научились переворачиваться на живот, с тех пор на нем и спят. Ну им есть в кого, мы с мужем тоже на животе спим ))

Это не бред, а данные ВОЗ. Сон на животе - фактор, увеличивающий риск СВДС.

У меня ребенок с 9мес начал часто поворачиваться на живот во сне. Видела - переворачивала обратно. Обычно даже не просыпалась дочка . А если просыпалась, 5 минут дополнительных действий по усыплению считаю нормальной платой за своё спокойствие.

Моей 6 месяцев. Переворачивается во сне на живот с 4 месяцев. Но только сейчас перестала рефлекторно бошку вверх задирать, и спать стала так. Я только слежу что бы голова повернута в бок была.один раз уснула прям на носу, проспала так минут 20, проснулась с ором, видимо нос больно было.

Верните пеленку, пусть спит себе укутанный ребёнок на спине или боку. 

• Нравится 1

Старшая спала на животе. Собственно опасность  не в способе,а как это организованно. никаких перин,подушек,всего что может затруднить дыхание. 

19 минут назад, natali09091981 сказал(а):

Старшая спала на животе. Собственно опасность  не в способе,а как это организованно. никаких перин,подушек,всего что может затруднить дыхание. 

Не только в организации проблема 

С 2х мес укладывала спать на животике, так спал лучше и газики выходили. Но он с 10ти дней головку держал. Мог во сне приподняться слегка, повернуть голову справа налево или наоборот и дальше спать. Поза ВСЕГДА была:  на животе,голова на бочок ,  щечка на простыне

1 час назад, M.Maya сказал(а):

С 2х мес укладывала спать на животике, так спал лучше и газики выходили. Но он с 10ти дней головку держал. Мог во сне приподняться слегка, повернуть голову справа налево или наоборот и дальше спать. Поза ВСЕГДА была:  на животе,голова на бочок ,  щечка на простыне

При свдс дети не задыхаются, а у них останавливается дыхание. Просто перестают дышать. Не важно, где у них при этом рот и нос. Внезапная она как раз потому, иначе бы называлась по другому. 

Я в курсе.

Ссылки скрыты.

Вот адекватная статья, автор

Все трое детей стали спать на животе как научились переворачиваться - с 4-5 месяцев. Старший со временем перестал, ну года в два, теперь на боку или спине, связываю с тем что на подушке стал спать. Ну удобно им так, я не перекладывала. Главное чтобы лишних предметов в кровати не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...