Перейти к публикации

Лактозная недостаточность

Ulya2109

Полезные сообщения

Добрый день. Нужен совет и опыт ваш. Доче 1.5 месяца,мы на ИВ (Семилак Голд), было 3 запора (не могла покакать, тужилась, очень сильно пукала, не спала около 1.5-2 суток), педиатр направила на анализы, включая на ЛН. Показало остат. лактозу 1,0-1,5 %. Назначили Лактазар, Бак-Сет беби... Вчера дважды дала лактазар, к вечеру начался ужасный приступ газиков, пукала и плакала так что сил не было...качала 6 часов, чтобы уснула, ставила трубочку газоотводную. Сейчас думаю, это повышенное газообразование к вечеру может быть из-за лактазара???? До этого именно такого приступа не было у нас. И вообще нужно ли лечить ЛН?????

А какой смысл давать ребёнку лактозу и фермент для её расщепления?  Эта схема для гв,  а при ив просто смесь меняют на безлактозную  и не нужны никакие лекарства 

Мне педиатр говорила, что лучше с лактозой, чем без неё. Поэтому сын пил частичный гидролизат и лактазу бэби.  

Автор, из-за ферментов газообразовние вряд ли. А вот  из-за недостатка фермента-может. Мне врач сказала, что можно увеличить количество капсул, пока ребёнок не станет спокойным. Наше необходимое количество оказалось 2.5 капсулы на один приём.

Возможно от Бак Сет такая реакция. 

Мы 2 дня пропили и кранты животику, подумала на него :(

Стала на форуме у мамочек спрашивать - у многих так.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...