Перейти к публикации

Мышиная возня

БеременЮля

Полезные сообщения

Папа от нас ушел...

Вернее, я его сама выгнала

В соседнюю комнату. Еще до того, как перетащила дите к себе

Хоть кто-то из нас высыпается.

К тому же часто выдаю ему кряхтунью уутром и досыпаю в тишине. Или сама к нему ухожуйй

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// имела ввиду, еда реже нужна будет. Она и щас ей нужна не так уж часто.

а когда она будет реже нужна? у нас после года просыпания были каждый час. и это при наличии пустышки.

и до самого отлучения (1.5 года) так и было. а отлучила, и перестал просыпаться. 

да, не еда нужна была, а успокоение, контакт и тд. но от этого не легче.

@Sobaka я не за СС..не адепт вовсе. Просто реально нихрена сил не было после родов таскать дите тудой-сюдой. Я потаскала несколько недель первых. Потом она вот и начала возиться и просыпаться под утро каждый час на подсосы-подкачки. Потом начала долго засыпать в ночь. До часа на сиське. И чутко спать первое время. 

Короче, я сдалась. Но наверное, вам не понять. У вас жеж спокойное дите в рд выдали

@Ola-la-// это я тогда давно так думала))

Я сегодня пыталась сунуть сиську, вынув руку изо рта. Расхныкалась, проснулась. 

Ну, тогда кокон в дело пошел.и наладилось

21 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Пузюха ну у каждого свой опыт.Для вас раздельный сон чушь,а для меня совместный.

ни то, ни другое ни чушь, просто у каждого свой выход из ситуации. Я, начитавшись и наслушавшись, была уверенна что мой ребенок будет спать отдельно в своей кроватке. Сдалась в первую же неделю. Я просто не могла положить ее в кроватку. Только заносила руки над кроваткой, начинался ор. Дремала сидя и боялась уронить. Мучилась, злилась, ревела, пока не приловчилась кормить лежа. Только так я могла уснуть. Но отойти от ребенка все-равно не могла, если сбегала в тубз, дочка криком будила пол дома раньше чем я успевала вернуться. Не в притирку со мной она только днем на балконе спала.

• Нравится 2

@VasheVelichestvo согласна.Потому что дети разные и мамы тоже.Если маме комфортно спать с ребёнком,то почему бы и нет?А если что-то не устраивает в совместном/раздельном сне можно же попробовать по-другому.У меня действительно был спокойный ребёнок с рождения и смысла спать с ней вместе я не видела.но это только мой опыт.

• Нравится 2

У нас тоже СС, но вошкается дочка ночами только если что-то беспокоит, или живот или зубы. Мне это спать мешает конечно частично, но утешает что такое не каждую ночь случается. 

Мне кажется у вас два варианта, первый попробовать отселить в кроватку, если получится конечно, а второй просто ждать пока перерастет.  

12 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ни то, ни другое ни чушь, просто у каждого свой выход из ситуации. Я, начитавшись и наслушавшись, была уверенна что мой ребенок будет спать отдельно в своей кроватке. Сдалась в первую же неделю. Я просто не могла положить ее в кроватку. Только заносила руки над кроваткой, начинался ор. Дремала сидя и боялась уронить. Мучилась, злилась, ревела, пока не приловчилась кормить лежа. Только так я могла уснуть. Но отойти от ребенка все-равно не могла, если сбегала в тубз, дочка криком будила пол дома раньше чем я успевала вернуться. Не в притирку со мной она только днем на балконе спала.

Описываете мою ситуацию. Я была в беременность не просто не адептом СС а можно сказать противником. Начиталась Комаровского, который утверждал что спать нужно с папой а не с ребенком, и что по факту... С первого дня после выписки спим вместе, но зато спим))) 

• Нравится 2

Ой, от старшего тоже страдала и не высыпалась - вошкался. А как зубы полезли, так вообще капец. Ну, это я так думала.

Младшая же просто просыпалась каждые 40мин. Как по будильнику. Каждые гребаные 40мин. И я поняла, что вошканье старшего - это были цветочки)) Спите и наслаждайтесь)

• Нравится 1

Моя спала рядом в коконе ред касл. Всем было удобно.

1 час назад, Sobaka сказал(а):

@Пузюха ну у каждого свой опыт.Для вас раздельный сон чушь,а для меня совместный.

Я вам написала , что раздельный сон  чушь? Тыкните ка мне где я такое написала. Я вас поправила , что СС дальше хуже будет . Будет не хуже , а лучше , очень вероятно . Мне нрав спать с сыном и удобнее в плане кормежки . Для меня бред вставать по 100 раз за ночь и прикладывать , носить / кормить . Ведь плачет ребёнок , потому что мамы нет рядом . Им физиологичнее с мамой спать . Вы как детский врач не компетентная. Ни разу 

• Нравится 3

Только что, Пузюха сказал(а):

Я вам написала , что раздельный сон  чушь? Тыкните ка мне где я такое написала. Я вас поправила , что СС дальше хуже будет . Будет не хуже , а лучше , очень вероятно . Мне нрав спать с сыном и удобнее в плане кормежки . Для меня бред вставать по 100 раз за ночь и прикладывать , носить / кормить . Ведь плачет ребёнок , потому что мамы нет рядом . Им физиологичнее с мамой спать . Вы как детский врач не компетентная. Ни разу 

Точно.Со старшей и младшей спала пока кормила. Мне очень нравится. Маму чувствовали ,спали хорошо,вставать не нужно,а чуть старше, ваще сами все находили.Отселялись,тоже без проблем. Ну ,у меня вообще пунктик по этому вопросу, у старшей приступ ложного крупа был,не знаю даже ,чем бы все закончилось не будь я рядом,малая совсем была . 

Не знаю как бы спали девченки отдельно,а я точно хуже:)

• Нравится 1

Моя до сих пор такая. В младенчестве возилась, сейчас и ворочается, и переползает во сне. Засыпает со мною рядом, проснуться может где угодно)

Мой так возился потом ползал во сне.сидел.после каждой узелки что то повторял ночью.в 8 месяцев все прошло

Спим до сих пор вместе 1.6 нам спит хорошо ночью иногда обнимает.бесценные минутки

@Пузюха Вы кто ,чтобы оценивать мою профпригодность?

• Нравится 3

Да блин.

Че все прицепились к сс. Мне не ее нахождение рядом мешает. А звуки ею издаваемые

Ну что если дите будет спать само не в 50 см от меня, а в 60, я ее слышать не буду?. Да ее слышно в соседнем помещении.

Или отдельно от меня она перестанет возиться и жрать руки?

• Нравится 1

Привыкнуть надо.  Со временем научитесь стоя спать))))  в полглаза

• Нравится 1

22 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да запросто. Ну и чем дальше расстояние до тебя, тем меньше ты слышишь))))

Да и так и так плохо. При сс меня тоже будили эти вошканья. Но приоткроешь глаз, пошикаешь и дальше спать. До сс я не слышала вошканий а просыпалась уже на ор. Пока успокоишь, пока уложишь, пока уснешь и снова здорово. Я сына к нам переложила когда однажды утром не обнаружила его в кроватке. Оказалось, я ночью встала и положила его рядом с собой на край кровати,я этого не помню вообще. А если бы он упал? Или куда я могла его во сне запихать... Я так испугалась, что решила - только сс. Поняла как же я не высыпалась, когда наконец отселила младшую. Я закрыла глаза и открыла утром свежая и бодрая. 

Не люблю спать ни с кем, только одна. Какое-то время даже от мужа уходила на диван. Он храпит и ноги на меня закидывает свои пудовые.

Но что делать, материнство оно такое. Кому-то больше везет, кому-то меньше. Но дети растут и все проходит. Муж остается))))

• Нравится 1

27 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да блин.

Че все прицепились к сс. Мне не ее нахождение рядом мешает. А звуки ею издаваемые

Ну что если дите будет спать само не в 50 см от меня, а в 60, я ее слышать не буду?. Да ее слышно в соседнем помещении.

Ей ничего не мешает : живот, может жарко у вас, влажность низкая? 

Моя тоже вошкается под утро , ночью бывает . Один раз в кокон прям класс, второй раз нифига (( 

но ! Я сплю всю ночь , 2-3 раза по 5 минут просыпания не считается, правда ? Спит тоже под мышкой . Я даже пытаться не стала в кроватку класть , мне лень . 

Сколько ты спишь? Могу посоветовать потерпеть не много, это пройдёт , но периодически будет иметь место , у нас и в 1 год бывало. 

Не знаю , может утешит с сыном не спала 5 мес . Максимальный сон подряд около 1-2 часа . Минимальный 20 минут , час - два не спать и так всю ночь . Спал только на руках , когда его носят или когда укачивают в коляске или когда возят в машине и это все ночью . 

Да пусть меня сочтут горе-матерью, но вот эти вот звуки вошканья - это одни из худших моих воспоминаний о ребенке до полугода.

Дочка спала с рождения в своей кроватке и вот так же под утро начинала вошкаться...боже, я даже вспоминать это не хочу. Я мало того что не могла уснуть под эти звуки, так у меня реально дёргался глаз от нервов, настолько эти звуки были для меня невыносимы.

Кроватка стояла в метре от меня - я всё слышала. Потом мы нашли выход из этой ситуации - с ребенком стал спать муж, он слышит ее только тогда, когда она хнычет. И то посмотрит, если просто во сне, то через секунду сразу засыпает.

А я сплю в соседней комнате и молюсь за крепкий сон дочки и мужа)

1 минуту назад, Буду мамой// сказал(а):

Да пусть меня сочтут горе-матерью, но вот эти вот звуки вошканья - это одни из худших моих воспоминаний о ребенке до полугода.

Дочка спала с рождения в своей кроватке и вот так же под утро начинала вошкаться...боже, я даже вспоминать это не хочу. Я мало того что не могла уснуть под эти звуки, так у меня реально дёргался глаз от нервов, настолько эти звуки были для меня невыносимы.

Кроватка стояла в метре от меня - я всё слышала. Потом мы нашли выход из этой ситуации - с ребенком стал спать муж, он слышит ее только тогда, когда она хнычет. И то посмотрит, если просто во сне, то через секунду сразу засыпает.

А я сплю в соседней комнате и молюсь за крепкий сон дочки и мужа)

Горе мать ???

@Пузюха не удивлюсь, если все еще животыыыы. Раньше срабатывало, что я поворачивала ее под утро на живот, махания ластами прекращались и все мирно давили еще пару часиков. Щас срабатывать перестало. Поворачиваю, а она хоп и в стойку на предплечьях автоматически и просыпается.

Спать стараюсь в сумме не менее 6-7 ч. Иначе писька мне. Днем с ней не сплю. Потому что сны часто у меня на руках или по 40 мин, 20 из которых у нее сиська в зубах. 

@Буду мамой// все б ничего. Но гэвэ жэ

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха

@Буду мамой// все б ничего. Но гэвэ жэ

Тогда только терпеть и медленно сходить с ума. Я вот по-другому даже назвать это не могу, я именно медленно но верно сходила с ума в то время.

У меня до сих пор вошкается под утро... Хотя давно не сс и 2 месяца почти без гв... Через неделю 7 месяцев сыну - с рождения днём в своей кроватке спит или на прогулке, ночью пока на было - со мной. Потом стало св и ночью тоже в кроватку переехали. Кроватка стоит а метре от меня - я слышу всё: гуканье, смех, перевороты, ну ор понятное дело. Поднимаю голову - спит, ну и супер: засыпаю. Но так засыпать я стала только после кучи выпитой валерьянки и пустырника, как гв ушло. А до этого 5, блин, месяцев - днём не сплю, ночью вошкаемся((( так что - только терпеть и ждать... Ждать и терпеть... Как вспомню, глаз дёргается (

Мой тоже вошкается рядом, хнычет иногда, отрабатывает умелки. Но я научилась абстрагироваться, просыпаюсь только если пытается через меня перелезть. 

Бывает не сплю почти ночью, тк просыпается с ревом каждые 1-1,5 в поисках сиськи..но для меня это лучше чем бегать к кроватке

@БеременЮля у меня со сном отношения на ВЫ, задолго до первой беременности. меня будили и раздражали даже птички за окном. поэтому когда вошканья и кряхтенья сына не позволили мне спать я выбрала позицию недоматери и спала отдельно, выше я уже написала как все происходило. мне было проще три раза за ночь встать, сидя покормить ребенка, потом положить в кроватку и с чистой совестью лечь в другой комнате спать. в этот режим я влилась моментально после месяца без сна. если со сном такие же проблемы - то советую попробовать мой метод

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...