Перейти к публикации

Мышиная возня

БеременЮля

Полезные сообщения

Часто дети во сне умелки отрабатывают: ползают, встают, садятся. Я первый раз шок испытала, когда сын заплакал ночью, и я обнаружила его стоящим в кроватке, и при этом он спал. Надо отрабатывать умелки днём по-максимуму.

А про подутренние вошканья, консультанты по сну пишут, что это норм, тк часа в 4 утра в кровь выделяются первые дозы адреналина, организм настраивается на просыпание, поэтому сон становится чутким и беспокойным. Особенно это усугубляется летом, тк светает рано. И тут ничего не сделаешь.

Моя вошкалась из-за живота, пропукаться ей надо было помочь, ноги к животу поприжимать, потом грудь, чтобы успокоилась и уснула 

@still* разница рядом с мной илив кроватке см 15-20

Читала и все пыталась вспомнить, когда меня перестала волновать тема моего недосыпа. Не помню...

У нас сс. Мне тоже не выдали всюночьспящую дочь в роддоме. Скакать туда сюда, тягать ребенка - ну нафиг. Я, наоборот, около трёх месяцев ее положила с собой. Зато сразу спать начала. Ну как начала.. Одним глазом, естественно. Но всяко лучше, чем до сс.

Давно уже не парюсь из-за недосыпа. В начале очень переживала за себя любимую. Прошло) Если сегодня дочка плохо будет спать и я не досплю, то завтра будет хорошо и я отосплюсь)

Щас вот соскакивает ночью. Раз 20 может подскачить за ночь. Я ее тут же обратно и она дальше спит. А если в кроватке? Ударится, заплачет. Потом успокаивать и усыплять. Неее.

Хотя беременная была, тоже и руками и ногами против сс была. Но вот так вот получилось. Не всем детям лучше в кроватке отдельно спать. Кому то у мамки под боком лучше.

Кровать у нас широкая, но я вечно на краешке ютюсь. Малыши они таки... и поперёк спят, и ноги на подушке, и звёздочкой))

• Нравится 1

@Mамба я не противник СС, но это не про меня. я настолько боюсь задавить ребенка во сне или что с кровати свалится, что точно всю ночь спать не буду, и это не говоря уже о кряках пуках и тд. Я не зарекаюсь что со вторым ребенком будет как с первым, но начну наверное по проторенной дорожке. единственно что в этот раз будет по другому - у меня уже нет комнат куда сбегать)))))так что будем с дочкой в одной комнате пытаться уживаться)))

@/konfetka/ совсем кроху, да, страшно задавить. Но я не сразу ее положила с собой. Естественно, первое время очень боялась и переживала. Научилась спать солдатиком, не меняя положение тела))

У женщины, с рождением ребенка, очень чуткий сон становится, а при сс, еще больше. 

• Нравится 1

Юля, про отдельную кроватку, тут не в 20 см дело. Дети как коты рядом маму чуют и иногда это имеет обратный эффект. Вот она спит крепко, но почувствует твое малейшее движение рядом, которое бы не услышала на отдельном месте. Но надо пробовать, дочка у меня что так, что эдак каждый час просыпалась, конечно же, только сс спасал, а вот сын крепче и лучше спит сам. 

• Нравится 1

ооооо

я не могла вообще и глаз сомкнуть от этих вошканий.

Я поступила проще - дите папе. Сама отдельно. Папе поФиг на эту “возню”, просыпался только покормить мне принести или погдуз поменять. Но это раза 2 за ночь всего.  И так же спокойно в сон уходил.

Я спать со своим человечком начала в 3.5 месяца где-то.

и пеленание. Если так спит дите лучше - пеленайте.

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Читала и все пыталась вспомнить, когда меня перестала волновать тема моего недосыпа. Не помню...

У нас сс. Мне тоже не выдали всюночьспящую дочь в роддоме. Скакать туда сюда, тягать ребенка - ну нафиг. Я, наоборот, около трёх месяцев ее положила с собой. Зато сразу спать начала. Ну как начала.. Одним глазом, естественно. Но всяко лучше, чем до сс.

Давно уже не парюсь из-за недосыпа. В начале очень переживала за себя любимую. Прошло) Если сегодня дочка плохо будет спать и я не досплю, то завтра будет хорошо и я отосплюсь)

Щас вот соскакивает ночью. Раз 20 может подскачить за ночь. Я ее тут же обратно и она дальше спит. А если в кроватке? Ударится, заплачет. Потом успокаивать и усыплять. Неее.

Хотя беременная была, тоже и руками и ногами против сс была. Но вот так вот получилось. Не всем детям лучше в кроватке отдельно спать. Кому то у мамки под боком лучше.

Кровать у нас широкая, но я вечно на краешке ютюсь. Малыши они таки... и поперёк спят, и ноги на подушке, и звёздочкой))

У нас один-в-один! Сначала отдельно спала, потом я замучилась по несколько раз за ночь скакать, положила с нами, и рада очень!!! Сейчас если вошкается, пошикаю, соску в зубы, или водичку, или поесть, и дальше спать.

А мужа стал умилять сс, хотя изначально против был: сын то так придется, то сяк. А учитывая, что он допоздна работает, и не каждый день сына в бодрствовании видит, хоть такое общение)))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...