Перейти к публикации

Сон малыша на балконе. Правильно или нет?

Вероника1201

Полезные сообщения

Девочки, вот такой вопросик. Нам 1.4 и дневной сон малыш всегда спит на балконе в своей коляске.

Так как то еще примерно год назад началось. Была плохая погода и я положила на сон на балкон. То есть как на прогулку, одеваемся, засыпает на груди и перекладываю в коляску. Сон на свежем воздухе.  Балкон застеклен, открываю окна только. Я заметила, что он так дольше и крепче спит. Ну так и повелось, дневной сон, если не гулять , то на балкон. Спал по 3 часа там. Ну и плюс бонус, дома в это время можно спокойно убирать, готовить и не бояться разбудить, так как если спит дома, то в основном недолго минут 30 и просыпается.

У кого есть подобный опыт? 

Как долго практиковали? 

Вообще как думаете, правильно ли так или нужно днем, чтоб в кроватке дома спал?

Тоже так спал. С рождения- он зимний. 

Ничего плохого не вижу, если всем так удобно.

Ну главное, чтоб воздух действительно был свежий, т.е.балкон не на авто трассу выходил.

А так это очень удобно)

• Нравится 3

Только что, still* сказал(а):

Ну главное, чтоб воздух действительно был свежий, т.е.балкон не на авто трассу выходил.

А так это очень удобно)

Нет, у нас балкон во двлр выходит. Деревья вокруг.

Оба ребёнка спали примерно до 2-х лет так. Удобно и полезно. Перешли на кровать без проблем.

У меня на прогулке в коляске спит на дневной сон. Удобно, ребенок на свежем воздухе, он не плачет, возраст еще не тот, чтобы сидеть в коляске

У меня одна женщина покупала старый матрас от кроватки. Говорит, для организации спального места на балконе. Ребенку около 2х)

Эх, позволял бы мне балкон, я б тоже так делала)

@Вероника1201 а вмещается в коляске? я на лоджию вторую кроватку ставила, т.к. старшая дочь спала только на свежем воздухе, лет до 2. Даже зимой засыпала только там. Потом потихоньку приносила, раздевала . Ну, и постель туда -сюда таскала, чтобы теплая была. Пришлось дом строить))(шутка))))

У меня оба сына так спали,я их в люльку-баунсер,окна открою,они и дрыхнут по 2 часа.Зимой вообще спасение было,я мерзляк,дольше часа на улице быть не могу,а они замотанные,укрытые,сопят)))Единственное,летом тяжело,у нас жара летом,сторона солнечное,солнце палит,дышать нечем.Тогда я их дома укладывала.

Но да,смотря куда у Вас окна выходят,у нас балкон смотрит на бульвар,там машин нет,и тишина

Сетки есть на окнах? Чтоб ничего не прилетело. Пока в коляску влезала спала на балконе, правда только в холодное время года, так как летом очень жарко, южная сторона.

Дочка так спала. Хорошо спала. Но она везде хорошо спала)

А вот с двойняшкам не получилось. Хоть и специально подготовили на балконе две коляски-люльки, спали те же 20-40мин, что и в любом другом месте. 

С 9 месяцев только сон в кроватке, при необходимости в машине и коляске, но крайне редко. 

Старшего в 9 месяцев приучила ко сну на балконе (до этого балкон был неподходящих). Лет до 2+ спал, красота! Младшую с рождения на все дневные сны только на балкон укладывала. Сейчас ей 2.9, вот недавно стала днем в кроватке спать (сама потребовала). До этого - только балкон. Это нереально удобно))

Извините за занудство) Окна хорошо изолированы от ребенка? Наша научилась внезапно залезать довольно высоко в год с небольшим, мы срочно поставили на все окна ограничители. Ну дверь со стороны балкона не запрет, уже хорошо. Если вдруг проснется, сможет вылезти из коляски, чтобы не упал и не ушибся? И про сетку правильно написали, чтобы ничто/никто не залетело. А так только плюсы)

• Нравится 2

Моя многодетная подруга целую комнату для сна организовала: с отключенными батареями и постоянно открытой дверью. Трое разновозрастных детей на балконе не поместится.

Спала на балконе сколько помещалась в коляске) Другого свободного времени у меня не было. А так как я параноик, как вот @abyrvalg , у меня видеоняня стояла. Я прибегала как-только дочь начинала крутиться, чтоб никто никуда не успел выпасть или залезть. Не смотря на первый этаж, сетки и не высокую коляску)) Но у меня квартира на две стороны дома, находясь в кухне, я в противоположной стороне от балкона. С включеной водой сложно услышать шум на балконе, няня выручала.

• Нравится 1

Спал месяцев до 11, потом там стало жарко, окна на юг, а так прям выручало, в плохую погоду особенно.. у нас ветра

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Ну дверь со стороны балкона не запрет, уже хорошо. Если вдруг проснется, сможет вылезти из коляски, чтобы не упал и не ушибся?

Ребенок в коляске (на балконе, на улице -  не важно) должен быть хорошо пристегнут 5-точечными ремнями. Как он может слезть??

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ребенок в коляске (на балконе, на улице -  не важно) должен быть хорошо пристегнут 5-точечными ремнями. Как он может слезть??

Всякое бывает. Конечно, 1,4 еще не тот возраст, но ребенок и не последний день там спит ведь. Наша козявка пристегнутая начинала иногда такие скачки устраивать, я боялась, что она с коляской нафиг перевернется. А потом она научилась выбираться из застегнутых ремней, ужом извиваясь. Но это было при мне, где я сразу могла подхватить, перестегнуть, усадить. А автор во время сна ребенка делает домашние дела, то есть не глядит за ним ежеминутно. 

Да, в 1,5 года я бы тоже тряслась за окна, тем более они открыты. Ремни можно растегнуть, а моя старшая, например, телом выворачивалась из ремней и из кресла, и из коляски. 

А так, все супер, конечно. У меня так старшая спала первые несколько месяцев, она январская, пока не потеплело. Младшая, вообще, не спала без меня, как вспомню... 

Мой до 2.5 лет на балконе спал, в кровати только ночью. 

Я перестала укладывать на балконе, как только мои встали, т.е.месяцев с 8. А так спали там и младшая, и старшая с рождения., мне гулять было лень с коляской. Ну нафиг, ходячие полезут в окно как пить дать, как ни пристегивай.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...