Перейти к публикации

Так себе тема

Komdasha

Полезные сообщения

Даже как то неудобно создавать такую тему, но как всегда начиталась интернета и теперь терзают сомнения... 

Сын у меня первый и естественно для меня впервые все эти писюн яички и тд... Когда он был новорожденный еще, пришла ко мне мама в гости, понянькаться. При смене подгузника обратила внимание (маман моя), что "ой, какой маленький писюн". Я естественно отмахнулась от нее, он же только родился. Какой еще у него должен он быть?! Сейчас сыну полгода и писюн ни разу не вырос. Ну и ладно, я не думала, что это проблема. Вырастет. Но переписываясь со знакомой, у которой тоже сын, мы обменялись фотками. Она прислала фото,  где мальчишка без пампа и писает. Ну и я не могла не обратить внимание, что писюн у него больше нашего раза в три! Точнее у него ЕСТЬ писюн, а у моего парня просто кожица даже см нету... Полезла читать в интернет и наткнулась на статью врача уролога-андролога, что есть такая патология, как скрытый половой член. Там что то связано с нарушением рецепторов к тестестерону... Это требует медикоментозного лечения, иногда и операция. Про возраст только не поняла, когда это лучше делать, но точно до окончания полового созревания. 

теперь сижу и думаю... Вроде глупость несусветная, мерить пение полугодовалому малышу, а вроде и не глупость и отразится во взрослом возрасте... Ведь для мужчин это далеко не шуточки... 

Как быть? Показать специалисту? Не посмотрят на меня как на дуру? Мол мамаша чеканулась?! 

Может сталкивался кто то? Прочитала, что нужно сдавать гормоны и сделать узи... Посоветуйте, а... ((

показать хирургу или урологу стоит

ну и одно дело - писает, другое дело спокойное состояние...

• Нравится 6

Хирурга в месяц проходили? 

• Нравится 1

Ну спросите у хирурга на мед.осмотре в годик.рано еще мерять)))

У знакомых так было у второго сына, на контрасте со старшим мама  запаниковала. Он был ещё очень толстеньким младенцем. Сейчас обычный мальчик, спрашивала, она говорит, что норм все. Но там и папа размерами не отличается, как я понимаю) а от осинки не родятся апельсинки.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Не считаю это глупостью. Тем более, если это вас тревожит. Хотя бы для спокойствия покажите урологу.  

• Нравится 3

Я бы показала все же малыша врачу.У нашего дальнего родственника в детстве была какая-то проблема в этом плане.Подробностей,конечно,не знаем,но тоже размеры были крошечные,гормоны точно они пили

Для своего же успокоения лучше проконсультироваться со специалистом

Бывает у пухлых малышей в жирке скрывается писюн. Но, конечно, лучше показать врачу, если есть сомнения. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Как быть? Показать специалисту? Не посмотрят на меня как на дуру? Мол мамаша чеканулась?! 

конечно показать!
пусть лучше врач посмотрит как на дуру (хотя, они привычные))), чем сын лет через 20 скажет, что проблема есть и решать ее поздно...

У меня был полненький сын и я тоже переживала по поводу размера . Ходила и к хирургу и к урологу . Всё нормально  , сказали , что часть скрыта , так как много жировой ткани на лобке . Да и не у всех гиганты с рождения . Сейчас ему 5.6 нормальный , среднестатистический. А вот у кумы сына , там караул какой большой для 6 лет , но у них другие проблемы , к сожалению. И ещё не известно сможет он в будущем им «пользоваться» . 

а сын толстенький? сходите  к урологу для успокоения. они  и не на такие вопросы отвечали и не такое видели. по  сравнению со  старыми дедульками и толстыми дядьками, посмотреть  ребенка - цветочки.

• Нравится 2

Знаете, хирург сказал , что главное , чтобы яички были в норме . А то толку будет с писюна . 

• Нравится 1

4 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

Знаете, хирург сказал , что главное , чтобы яички были в норме . А то толку будет с писюна . 

смотря, какая цель))

у сына тоже не выдающиеся размеры , и с рождения средненько. но далеко не описанные "просто кожица даже см нету"

• Нравится 1

Найти бы теперь толкового врача, который не отмахнется... Мы да, толСтые... Лобок жиром заплыл.. В месяц хирург смотрел, все норм. Но думаю там смотрят только опустились ли яички, а на сам пч никто внимания не обращает 

у меня племянник был в 6 мес 10 кг. с хозяйством было все прекрасно и замечательно видно.

• Нравится 1

7 минут назад, Komdasha сказал(а):

Найти бы теперь толкового врача, который не отмахнется... Мы да, толСтые... Лобок жиром заплыл.. В месяц хирург смотрел, все норм. Но думаю там смотрят только опустились ли яички, а на сам пч никто внимания не обращает 

У моих обоих смотрели головку.

Педиатр тоже смотрел несколько раз. Мне кажется, если бы у вас  было что-то страшное, сказали бы. 

У меня старший родился 2700, младший - 3900. Поначалу казалось, что у младшего все очень уж скромно. Сейчас ему 9 месяцев, вытянулся, стало нормально выглядеть, так же как у брата. 

Если и правда, меньше см, то обязательно бы показала врачу.  Может не уролог, а хирург подскажет?

@Бегущая у меня наоборот. Я была поражена размерами младшего. У старшего было скромнее.

4 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Если и правда, меньше см, то обязательно бы показала врачу.  Может не уролог, а хирург подскажет?

@Бегущая у меня наоборот. Я была поражена размерами младшего. У старшего было скромнее.

У моих размеры оказались одинаковые, просто младший все прятал в жировых запасах :)

Только что, Бегущая сказал(а):

У моих размеры оказались одинаковые, просто младший все прятал в жировых запасах :)

Мои вроде по весу похожи. Старший 3780, младший 4050 родились. До 9 мес. Вес одинаковый. 

Если меньше 2 см, то к врачу обязательно. 

Сейчас точно не вспомню, но такой размер еще и о некоторых генетических отклонениях может говорить, что то связано с хромосомными отклонениями. 

Уролог-андролог, эндокринолог для начала. 

Списывать не вес не стоит, есть примеры с немалым весом и приличными размерами. 

нормальный вопрос. у нас такими вопросами в поликлинике занимается хирург. я и сама ходила со старшим в 5-6 лет, когда посчитала нужным. не открывалась еще. но тут мнения расходятся, кто-то сказал рано, кто-то написал фимоз, но делать мол ничего не надо, само должно открыться

я помню когда рожала второго сына, мне его хозяйством прям под нос как тыкнули со словами :"поздравляем, у вас мальчик", а таааам ...огромные яйки,размером с его голову. никогда не забуду той картины))) был худенький и стройненький))

• Ха-ха 4

Я бы хирургу показала, чтобы не переживать.

11 минут назад, Xuxa сказал(а):

нормальный вопрос. у нас такими вопросами в поликлинике занимается хирург. я и сама ходила со старшим в 5-6 лет, когда посчитала нужным. не открывалась еще. но тут мнения расходятся, кто-то сказал рано, кто-то написал фимоз, но делать мол ничего не надо, само должно открыться

я помню когда рожала второго сына, мне его хозяйством прям под нос как тыкнули со словами :"поздравляем, у вас мальчик", а таааам ...огромные яйки,размером с его голову. никогда не забуду той картины))) был худенький и стройненький))

Меня тоже впечатлили яички младшего сына) Не с голову, конечно, но для такого тельца новорожденного очень внушительные.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

смотря, какая цель))

у сына тоже не выдающиеся размеры , и с рождения средненько. но далеко не описанные "просто кожица даже см нету"

У моего тоже так было , поэтому и пошла . Только после года начало что то вырисовываться . Сейчас тоже не гигант . Разница большая когда в спокойном и когда писать хочет . 

не знаю по теме или нет, но у подруги у ее сына тоже размер меньше 1 см. притом. что мошонка вроде большая. НО у них синдром дауна. не знаю связано как-то это или нет. ну и яйки у них не упускались, вот после года сделали операцию.

про размер кстати врачи так ничего и не сказали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...