Umchik 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, о том, принимают ли участие в воспитании ваших детей близкие родственники (бабушки, дедушки, тёти, дяди). Как они это делают? Как реагируете на это вы? Как реагируете, если их методы вам не нравятся? Если просите, не лезть , как реагируют родственники? Всё это при условии, что вы живёте отдельно и ни от кого не зависите. Под "воспитанием" в данном вопросе подразумевается: делают замечания, одёргивают, применяют какие-то наказания на своё усмотрение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Принимают бабушки-дедушки, муж (он не папа ребенку). Если что-то очень не нравится. могу это высказать, но не при ребенке. Но это очень-очень редко бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 30 августа 2019 Автор Поделиться 30 августа 2019 @Ola-la-// , редко бывает, что не нравится или редко высказываете? Как реагируют, когда высказываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Послушалась на свою голову совета от свекрови, мол надо обязательно пеленать. Теперь мучаюсь вот. А на вопрос как же теперь отучить от пеленки, пожимает плечами. Но изначально мужу говорила, что советы от его мамы не нужны, если надо будет - спрошу сама. Но все равно свекровь, когда приезжает в гости, вечно что-нибудь да скажет (допаивай водичкой; не надо подгузы носить, иначе ноги кривые будут; крестите скорее, чтоб спокойней спала и все в этом духе). Мне в одно ухо влетает, в другое вылетает, всем своим видом это показываю, может ей надоест уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Ноги кривые от подгузников? Новое слово в педиатрии. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 30 августа 2019 Автор Поделиться 30 августа 2019 @Victoria_VDK , ну это пока ребёнок маленький и это советы. А я про то что ребёнку говорят. Вот ваша дочка подрастёт и свекровь будет по поводу и без повода у вас в гостях и при вас: "Нельзя! Не лезь! Не шуми!" и т.д. А ещё постарше начнёт что-то отбирать в наказание или в угол тащить. Я про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 5 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Ноги кривые от подгузников? Новое слово в педиатрии. Когда мне это сказали, я даже не сразу сообразила что ответить??♀️ 3 минуты назад, Umchik сказал(а): @Victoria_VDK , ну это пока ребёнок маленький и это советы. А я про то что ребёнку говорят. Вот ваша дочка подрастёт и свекровь будет по поводу и без повода у вас в гостях и при вас: "Нельзя! Не лезь! Не шуми!" и т.д. А ещё постарше начнёт что-то отбирать в наказание или в угол тащить. Я про это. Уверена, что так и будет. Буду пытаться через мужа это решать наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 ТТТ, вроде обходится. Ну скажут: не кричи или не ломай. ? Внук долгожданный,никто особо не придирается. Хотя пару раз у свекрови и проскальзывало,что балованный. На то она и свекровь. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Хотя не, никому не позволю никак физически воспитывать моего ребенка. Буду говорить прямо и сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 23 минуты назад, Umchik сказал(а): @Ola-la-// , редко бывает, что не нравится или редко высказываете? Как реагируют, когда высказываете? Если не нравится, то говорю. Чего молчать? Но я из тех, кто считает, что окружение должно воспитывать. И нести ответственность за свое воспитание. Если бабушка много позволяет, балует, то ребенок к этому привыкает и на годову может сесть. Если муж что-то запрещает, предупреждает о последствиях, то потом он и наказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Я, как тетя делаю замечания племянникам, нельзя, не лезь, так не красиво и т.д. Родители детей мне ничего не высказывают, не возмущаются, ну может это только при мне, а потом чихвостят меня ? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 30 августа 2019 Автор Поделиться 30 августа 2019 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Если не нравится, то говорю. Чего молчать? А как реагируют родственники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 3 минуты назад, Umchik сказал(а): А как реагируют родственники? Нормально. У нас все адекватные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Никому не даю воспитывать своих детей. Ситуации разные бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 30 августа 2019 Автор Поделиться 30 августа 2019 7 минут назад, //Ира// сказал(а): Я, как тетя делаю замечания племянникам, нельзя, не лезь, так не красиво и т.д. Родители детей мне ничего не высказывают, не возмущаются, ну может это только при мне, а потом чихвостят меня ? У вас совпадают взгляды на воспитание? Вы запрещаете то, что родители разрешают, если это не касается лично вас? Например, родители разрешают лезть в лужу, а вы запрещаете, при том, что родители находятся рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 1 минуту назад, Umchik сказал(а): У вас совпадают взгляды на воспитание? Вы запрещаете то, что родители разрешают, если это не касается лично вас? Например, родители разрешают лезть в лужу, а вы запрещаете, при том, что родители находятся рядом. Ну, например, родители разрешают бегать дома, я - нет, но это у себя. Поэтому делаю замечание, что соседи внизу и вы топаете, мешаете. У них дома, делать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Никак и никто до тех пор, пока я им (дядям бабушкам и тд) сама не доверяю детей. Но я не считаю это прям воспитанием. Это скорее правила в том доме/в той семье. Типа гостишь там - там такие правила, у нас - по другому. У нас просто охренеть сколько учителей и преподов в семье, и при этом в воспитание никто никогда не полезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Да пока вроде сильно не лезут сами воспитывать, запрещают только то, что опасно для дочки. Единственное, вот недавно, моя сестра пыталась с дочкой договориться, что они едят вкусняшку и мне не говорят об этом. Ребенок сразу все выдал мне, а сестра отгребла по полной, ну и остальные заодно послушали лекцию о том, что придурков в мире полно и учить ребенка скрывать что то от родителей нельзя. А так мама иногда даёт мне советы, что и как ребенку говорить, но обычно просто слушаю и делаю по своему или говорю прямо сами разберемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 10 минут назад, Umchik сказал(а): У вас совпадают взгляды на воспитание? Вы запрещаете то, что родители разрешают, если это не касается лично вас? Например, родители разрешают лезть в лужу, а вы запрещаете, при том, что родители находятся рядом. Для меня такое недопустимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 У нас все внешнее воздействие от бабушек/дедушек не в плане воспитать, а избаловать. Полная вседозволенность. Одно желание - напихать конфетами во все отверстия и сидеть умиляться, как они дом крушат. Поэтому бабушки, как конфеты у нас дозированно). Все хорошо в меру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 30 августа 2019 Автор Поделиться 30 августа 2019 13 минут назад, Матьдетей сказал(а): У нас все внешнее воздействие от бабушек/дедушек не в плане воспитать, а избаловать. Полная вседозволенность. Одно желание - напихать конфетами во все отверстия и сидеть умиляться, как они дом крушат. Поэтому бабушки, как конфеты у нас дозированно). Все хорошо в меру. Эх... мне о таком только мечтать... У нас все воспитатели высшей категории, по их мнению( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 8 минут назад, Матьдетей сказал(а): У нас все внешнее воздействие от бабушек/дедушек не в плане воспитать, а избаловать. Полная вседозволенность. Одно желание - напихать конфетами во все отверстия и сидеть умиляться, как они дом крушат. Поэтому бабушки, как конфеты у нас дозированно). Все хорошо в меру. Тоже самое, одна, правда, совмещает воспитание и напихивание конфет с игрушками, вторая только одаривает. Присылает тут фото, а ребёнок с карамелью во рту. Капец! у неё кариес, в 4,5 года - 2 пломбы и ещё 1 зуб надо делать, собираемся с силами. Сахар ограничить, после сладкого сразу рот полоскать, а тут карамель, которая длительное время находится во рту, что хуже может быть при кариесе? Я была в шоке, как можно на столько не понимать. А дочка потом говорит, что бабушка ей ещё и чупа чупс покупала. И никакие разговоры не помогают. Я бабушка, я должна баловать ? 1 минуту назад, Umchik сказал(а): Эх... мне о таком только мечтать... У нас все воспитатели высшей категории, по их мнению( Значит, садитесь и объясняйте. Дорогие родители, вы нас вырастили, спасибо вам огромное, теперь наша очередь. Мы живём в своей семье, по своим правилам и воспитывать ребёнка будем, опираясь на них. И приводите пример с той же лужей. Да, мы разрешаем ходить по лужам, жто полезно для здоровья и для общего развития, а так же доставляет огромное удовольствие нашему ребёнку. Все наши действие направлены на благо нашего ребёнка. Ну и тд. Естественно, вы должны быть уверены в своих словах и действиях. Иначе вас быстро поставят нп место и продолжат воспитывать вашего ребёнка, как они считают нужным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mult noroc 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Я бы была рада если бы близкие родственники делали замечания и воспитывали сына. Но они добренькие. В семье только я запрещаю, одергиваю, воспитываю. А с бабушкой, дедушкой, мужем можно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 7 минут назад, Umchik сказал(а): Эх... мне о таком только мечтать... У нас все воспитатели высшей категории, по их мнению( Нам такое общение дорого обходится. Дети в 1,5 года исцарапали шариковыми ручками плазму на глазах у бабушки под ее восторженное: ай да, художники. Потом фломастерами в 3 года изрисовали лестницу на 2 этаж. Больше никаких встреч наедине. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Бабушка, дедушка. Говорю, как надо делать. Первое время вообще все разрешали, в итоге увозили от них дикого ребёнка, ругались с ними. . Они только недавно научились нет ребенку говорить и нельзя, как пожили с ним две недели) наказаний нет пока, ребенку 1,5 года. Кроме легкого шлепка по руке, по заднице я против физ наказаний, доношу эту информацию до них. При мне всё решаю я, когда будет оставаться с ними наедине- они уже решают, но прям категорически против, чтобы били ребёнка, разрешали то, что мы запрещаем, и что-то скрывали от нас Свекровь видит редко, пытается учить, но посылается куда следует) вроде успокоилась, но иногда бывает еще, вот недавно видео прислала, как ребенок горшок на голову надел и ему распиливали его)) типа следите за ребенком, чтобы не надел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт