Перейти к публикации

Участие близких родственников в воспитании ребёнка

Umchik

Полезные сообщения

9 минут назад, Септария сказал(а):

Тоже самое, одна, правда, совмещает воспитание и напихивание конфет с игрушками, вторая только одаривает. Присылает тут фото, а ребёнок с карамелью во рту. Капец! у неё кариес, в 4,5 года - 2 пломбы и ещё 1 зуб надо делать, собираемся с силами. Сахар ограничить, после сладкого сразу рот полоскать, а тут карамель, которая длительное время находится во рту, что хуже может быть при кариесе? Я была в шоке, как можно на столько не понимать. А дочка потом говорит, что бабушка ей ещё и чупа чупс покупала. И никакие разговоры не помогают. Я бабушка, я должна баловать ?

У нас говорили: мы же не можем прийти с пустыми руками. Договорились, что можно прийти с яблоками вместо конфет. 

Пять лет договаривались) 

49 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я, как тетя делаю замечания племянникам, нельзя, не лезь, так не красиво и т.д. Родители детей мне ничего не высказывают, не возмущаются, ну может это только при мне, а потом чихвостят меня ?

Терпеть не могла замечания от родной тетки, маминой сестры, меня мама столько не ругала, сколько она, но хрен я ее слушала, на меня ржач почему то всегда нападал, а ее это еще больше злило

при ребенке замечаний родителям я не делаю, стараюсь на уровне намеков пресечь если что-то пошло не так. У папы, например, бывает критика лишняя в сторону дочки, в мою тоже такая была, имею соответствующие выводы. Перевожу на шутку, поправляю, отвлекаю. Спорить родители со мной не берутся. Я готова выслушать, перепроверить инфу, но если не согласна, то как об стенку. У меня много говорящее лицо и бровь слегка цепляющая линию волос, после этого разговор продолжать нет смысла))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У нашей бабушки- свекрови на все мои фабриканты один ответ ,,не нраыится- не водите,, муж с ней не связывается(((( а я злыдня при этом. Из дурацкого - вы покупаете своему сыну не те трусы, не те ботинки, на гв пить воду надо, постоянно совала ему этот поильник, но вот наказывают они его справедливо, не физически конечно, всегда за дело 

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

У нашей бабушки- свекрови на все мои фабриканты один ответ ,,не нраыится- не водите,, муж с ней не связывается(((( а я злыдня при этом. Из дурацкого - вы покупаете своему сыну не те трусы, не те ботинки, на гв пить воду надо, постоянно совала ему этот поильник, но вот наказывают они его справедливо, не физически конечно, всегда за дело 

ну так не поводите какое-то время, раз вам не нравится)

Мои только балуют. Могут, конечно, сделать замечание, когда на головах ходят, но никто не воспитывает, тем более не наказывает. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Септария сказал(а):

Тоже самое, одна, правда, совмещает воспитание и напихивание конфет с игрушками, вторая только одаривает. Присылает тут фото, а ребёнок с карамелью во рту. Капец! у неё кариес, в 4,5 года - 2 пломбы и ещё 1 зуб надо делать, собираемся с силами. Сахар ограничить, после сладкого сразу рот полоскать, а тут карамель, которая длительное время находится во рту, что хуже может быть при кариесе? Я была в шоке, как можно на столько не понимать. А дочка потом говорит, что бабушка ей ещё и чупа чупс покупала. И никакие разговоры не помогают. Я бабушка, я должна баловать ?

Я раньше думала, что это трагедия, но потом поняла, что это прекрасно))))))) Да-да, бабушки для этого и нужны))) 

Если каждый день - то и отношение другое, там повседневка, а не баловство. А раз в полгода - и хрен с ней с карамелью)

• Нравится 1

12 минут назад, Лелечка сказал(а):

Терпеть не могла замечания от родной тетки, маминой сестры, меня мама столько не ругала, сколько она, но хрен я ее слушала, на меня ржач почему то всегда нападал, а ее это еще больше злило

Ну так я не собираюсь молчать, когда дети наглеют и считаю, что это правильно) а особенно на моей территории)

• Нравится 1

16 минут назад, Матьдетей сказал(а):

У нас говорили: мы же не можем прийти с пустыми руками. Договорились, что можно прийти с яблоками вместо конфет. 

Пять лет договаривались) 

За 5 лет у нас все зубы выпадут)) 

30 минут назад, Септария сказал(а):

Значит, садитесь и объясняйте. Дорогие родители, вы нас вырастили, спасибо вам огромное, теперь наша очередь. Мы живём в своей семье, по своим правилам и воспитывать ребёнка будем, опираясь на них. И приводите пример с той же лужей. Да, мы разрешаем ходить по лужам, жто полезно для здоровья и для общего развития, а так же доставляет огромное удовольствие нашему ребёнку. Все наши действие направлены на благо нашего ребёнка. 

Ну и тд. Естественно, вы должны быть уверены в своих словах и действиях. Иначе вас быстро поставят нп место и продолжат воспитывать вашего ребёнка, как они считают нужным. 

Мои родственники на просьбы или на "сами разберёмся" обижаются. Вот я и выясняю, может, я что-то  не понимаю...

Участвуют мои родители, бабушка и сестра, но последнее слово за мной. Стараемся между взрослыми обговорить заранее, что допустимо, а что - нет. Со своим уставом только моя бабушка, но она детям не авторитет, в чем сама и виновата.

• Нравится 1

Только что, Umchik сказал(а):

Мои родственники на просьбы или на "сами разберёмся" обижаются. Вот я и выясняю, может, я что-то  не понимаю...

Ну и пусть обижаются, это уже их выбор и их проблемы. Конечно, если речь идёт о том, что вы в вежливой форме объясняете. 

Этого же способ манипуляции вами. Вам над собой надо работать в первую очередь, в том числе и из-за ребёнка. Говорю по своему опыту. 

Я сама жестко лезу в воспитание племянника, например. Наравне с моими огребает. Потому что его мама на работе 2/2, наша мама на работе 5/2, он типа с бабушкой не авторитетом, но по факту с моими 3 детьми большую часть времени. И выделять его из всей толпы непедагогично. Аналогично и если кто-то из моих детей с моей сестрой и племянником.

11 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я раньше думала, что это трагедия, но потом поняла, что это прекрасно))))))) Да-да, бабушки для этого и нужны))) 

Если каждый день - то и отношение другое, там повседневка, а не баловство. А раз в полгода - и хрен с ней с карамелью)

Блин, вот согласилась бы, если бы не кариес. Я на очень многое закрываю глаза, восторженно слушаю, как дочка играла в планшет, параллельно думая, куда распихать новую тонну кукол Лол, но эта карамель меня добила. Очень тяжело нам дался ремонт зубиков и ещё предстоит. А зубы испортились, буквально, за 2 месяца. И можно же купить мороженое, да даже шоколадку, но это же живой сахар, прям на зубы на полчаса. Откровенный вред здоровью. 

3 минуты назад, Септария сказал(а):

Блин, вот согласилась бы, если бы не кариес. Я на очень многое закрываю глаза, восторженно слушаю, как дочка играла в планшет, параллельно думая, куда распихать новую тонну кукол Лол, но эта карамель меня добила. Очень тяжело нам дался ремонт зубиков и ещё предстоит. А зубы испортились, буквально, за 2 месяца. И можно же купить мороженое, да даже шоколадку, но это же живой сахар, прям на зубы на полчаса. Откровенный вред здоровью. 

У меня вот именно такой пакостник моя бабушка. Вечно в сумке таскает карамельки всем 4 детям. Хоть бы раз кого в стомотологию свозила сама, сразу бы перестала давать.

У меня сейчас гостит моя сестра, видимся редко 1-2 раза в год на 1-2 неделю. И вот с прошлого года она стала подключаться к воспитанию моей старшей дочки. Дочке на данный момент 5.9г.  И мне не нравятся её методы. То она угрожала разбить её долгожданную игрушку, то надела ей трусы на голову, за то что она их оставила в комнате на кресле (трусики она намочила водой, когда купала кукол и сняла их, надела сухие), то сестра кинулась типа выбрасывать дочкины игрушки в окно... Это явно не мои методы. Да и ситуации, которые сестру вообще не касаются. На мои: "перестань, я сама разберусь" у сестры чуть ли не истерики, долгие обиженные речи, слёзы, рассказы о том, что я не нормальная. 

8 минут назад, Oksik-K сказал(а):

У меня вот именно такой пакостник моя бабушка. Вечно в сумке таскает карамельки всем 4 детям. Хоть бы раз кого в стомотологию свозила сама, сразу бы перестала давать.

Я тоже думаю, взять бабушку с нами зубик ремонтировать. Может и дойдёт что-то, особенно, как счёт увидит. 

А другая бабушка тоже в сумке носит конфеты мишка на севере, раньше она их сразу детям раздавала , а теперь мне так демонстративно говорит - смотри, что у меня есть. Можно, можно? И на детей косится. Как-будто у детей амнезия и они не помнят, что там у неё есть))

2 минуты назад, Септария сказал(а):

Я тоже думаю, взять бабушку с нами зубик ремонтировать. Может и дойдёт что-то, особенно, как счёт увидит. 

А другая бабушка тоже в сумке носит конфеты мишка на севере, раньше она их сразу детям раздавала , а теперь мне так демонстративно говорит - смотри, что у меня есть. Можно, можно? И на детей косится. Как-будто у детей амнезия и они не помнят, что там у неё есть))

Вот с шоколадками бабушкина сестра ходит. И меня спрашивает. И намного реже. А наша то каждый день почти суёт. Пока не проорёшь с ней час ультразвуком, только тогда перестаёт на недельку)))

4 минуты назад, Umchik сказал(а):

У меня сейчас гостит моя сестра, видимся редко 1-2 раза в год на 1-2 неделю. И вот с прошлого года она стала подключаться к воспитанию моей старшей дочки. Дочке на данный момент 5.9г.  И мне не нравятся её методы. То она угрожала разбить её долгожданную игрушку, то надела ей трусы на голову, за то что она их оставила в комнате на кресле (трусики она намочила водой, когда купала кукол и сняла их, надела сухие), то сестра кинулась типа выбрасывать дочкины игрушки в окно... Это явно не мои методы. Да и ситуации, которые сестру вообще не касаются. На мои: "перестань, я сама разберусь" у сестры чуть ли не истерики, долгие обиженные речи, слёзы, рассказы о том, что я не нормальная. 

У меня тоже есть сестра, и, если бы она что-то сделала бы из перечисленного по отношению к моим детям, больше бы она к ним не подошла. А вы - мать и должны защищать своего ребёнка, даже от своей собственной сестры. Надеть нп голову трусы - вот верх неадекватности и ненормальности. 

• Нравится 3

@Септария да, обидно, страшно, жутко... Но реально - за один день кариес не разовьется)))  даже от карамели - ну плохо, ну и хрен с ним) От всего остального он тоже может начать прогрессировать.... 

Опять же, повторюсь - вопрос в регулярности. Если бабушка каждый день забирает из сада и дает чупа-чупс, то это одно. А если раз в месяц/два/пять - так ну и фиг с ним

До сих пор вспоминаю  своих бабушек. И спасибо им, что они были не такие как родители)))))

• Нравится 1

Кариес от углеводов а не только от конфет

@Thirteen за 1 день 2 карамели на палочке. Берет раз в месяц, примерно. Спалились они первый раз, тк бабушка только установила вотсап)) 

Все прекрасно понимаю, дочку она очень любит, но, вот, такой у меня пунктик сейчас, тк, повторюсь, процесс начался мгновенно, из хороших зубов резко стало 3 гнилушки. 

13 минут назад, Септария сказал(а):

У меня тоже есть сестра, и, если бы она что-то сделала бы из перечисленного по отношению к моим детям, больше бы она к ним не подошла. А вы - мать и должны защищать своего ребёнка, даже от своей собственной сестры. Надеть нп голову трусы - вот верх неадекватности и ненормальности. 

Вот и я ей говорю , что должна защищать своего ребёнка и буду защищать, она говорит, что тогда она перестанет с моей дочкой общаться,  будет её игнорить и смотреть, как на пустое место. А ребёнок тут причём? Сестра эта единственный мой самый близкий человек, родители наши уже умерли. Не хочу портить с ней отношения, но и ребёнка в обиду давать тоже(((

@Mazda:) от сахаров. Это все понятно. Но есть разница, съесть что-то, подержав во рту пару секунд  или же сосать леденец, который будет во рту достаточно долго и непосредственно на зубах. 

@Матьдетей у свекров уже второй внук вездешарящийся, моему скоро 6, так и не смогла я договорится убрать конфеты и сладкое из нижнего шкафа в верхний. зато потом жалуются что конфет без спроса налопался втихаря(((((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...