liarny 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 У меня не принимают участие. Встреча с бабушкой и т.п. в совокупности 2 недели раз в 3 года, не учитывается. Воспитание это постоянный процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 5 минут назад, Септария сказал(а): @Thirteen за 1 день 2 карамели на палочке. Берет раз в месяц, примерно. Спалились они первый раз, тк бабушка только установила вотсап)) Все прекрасно понимаю, дочку она очень любит, но, вот, такой у меня пунктик сейчас, тк, повторюсь, процесс начался мгновенно, из хороших зубов резко стало 3 гнилушки. У сына без конфет и карамелей в 5-6 лет резко обнаружились 4 пульпита. За полгода до этого - всё чисто и прекрасно. Ну вот бывает, увы.... До сих пор вспоминаю бабушек)) Та, которая дальше жила - и баловала больше. Хрен с ней, с едой неполезной))) Мне бабушка запретных животных покупала!!! Рыбку, крысу, паука.... Мне такого нельзя было никогда. А с бабушкой - можно! Родители бились в истерике и падали в обморок - но блин, это всё так круто было!))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 А ваши бабушки не кормили детей грибами лесными,втихоря от вас?Меня кормила бабуся,из лучших побуждений)))И не только меня.Если бы моих накормили грибами-не знаю,я нервная,зуб бы выбила.А вы говорите карамэль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Только что, Thirteen сказал(а): У сына без конфет и карамелей в 5-6 лет резко обнаружились 4 пульпита. За полгода до этого - всё чисто и прекрасно. Ну вот бывает, увы.... До сих пор вспоминаю бабушек)) Та, которая дальше жила - и баловала больше. Хрен с ней, с едой неполезной))) Мне бабушка запретных животных покупала!!! Рыбку, крысу, паука.... Мне такого нельзя было никогда. А с бабушкой - можно! Родители бились в истерике и падали в обморок - но блин, это всё так круто было!))))))))) Да, пульпит у нее тоже был. У нас у двоих одновременно. Никто не знает почему. У младшей все гораздо хуже, но я не могу на общий наркоз решиться. А животные эти где жили? Паук, страшно подумать) Дочка сейчас ёжиком заболела, я пока мужа убалтываю. Он говорит, что никого не заведём, пока собака есть. Но я надеюсь к дню рождения дочки уговорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Септария "животноводческая" бабушка была свекровью мамы))) со всеми вытекающими - ничего нельзя, все плохо)) Как правило, у бабушки и оставалось всё... Кстати, в подростковом возрасте, сама завела себе и паука птицееда и ...дцать крыс. Уже осознанно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяЯ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Нет.Воспитанием ребенка занимаюсь я.И муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 26 минут назад, irabora сказал(а): А ваши бабушки не кормили детей грибами лесными,втихоря от вас?Меня кормила бабуся,из лучших побуждений)))И не только меня.Если бы моих накормили грибами-не знаю,я нервная,зуб бы выбила.А вы говорите карамэль. Кормили. У меня вообще все, кроме меня и средней, (ну и младшей по возрасту рано) едят грибы у бабушек. Хотя я как-то спокойно к этой теме, есть и вреднее вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 2 часа назад, Marisha??? сказал(а): Бабушка, дедушка. Говорю, как надо делать. Первое время вообще все разрешали, в итоге увозили от них дикого ребёнка, ругались с ними. . Они только недавно научились нет ребенку говорить и нельзя, как пожили с ним две недели) наказаний нет пока, ребенку 1,5 года. Кроме легкого шлепка по руке, по заднице я против физ наказаний, доношу эту информацию до них. При мне всё решаю я, когда будет оставаться с ними наедине- они уже решают, но прям категорически против, чтобы били ребёнка, разрешали то, что мы запрещаем, и что-то скрывали от нас Свекровь видит редко, пытается учить, но посылается куда следует) вроде успокоилась, но иногда бывает еще, вот недавно видео прислала, как ребенок горшок на голову надел и ему распиливали его)) типа следите за ребенком, чтобы не надел Полтора года человеку- уже мать фигачит "легкими шлепками". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 43 минуты назад, irabora сказал(а): А ваши бабушки не кормили детей грибами лесными,втихоря от вас?Меня кормила бабуся,из лучших побуждений)))И не только меня.Если бы моих накормили грибами-не знаю,я нервная,зуб бы выбила.А вы говорите карамэль. Про бабушек не знаю, я сама кормлю.... Лесными. Это что-то страшное,да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Я ела грибы у бабушки, и собирали вместе...дед и бабушка были опытными грибниками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Полтора года человеку- уже мать фигачит "легкими шлепками". Да ладно, главное чтоб лоток в доступе был (я просто до сих пор от прошлых тем не отошла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 У меня мама политически правильный курс берет- все как родители говорят, так и правильно. Замечания делает дочке, если та чудит. Но я считаю, что бабушка старше по иерархии и ее мнение должно учитываться обязательно. 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Да ладно, главное чтоб лоток в доступе был (я просто до сих пор от прошлых тем не отошла)))) Я не читала, а что там?). Но образ складывается такой, из фильма про укротительницу тигров. То мужа накажет, то свекрам доносит свою позицию, то годовалому ребенку-манипулятору разъяснит причинно-следственные связи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяЯ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Про грибы...Сама даю.Лисички,шампиньоны,вешенки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Sapienti sat плюс кот есть - он с ребенком на равных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Я недавно на РМС, кажется, про грибы читала. Что-то их лет до 12 не рекомендуют давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 7 минут назад, НастяЯ сказал(а): Про грибы...Сама даю.Лисички,шампиньоны,вешенки. вроде вот эти можно лет с 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 4 минуты назад, Септария сказал(а): Я недавно на РМС, кажется, про грибы читала. Что-то их лет до 12 не рекомендуют давать. Там про риск аспирации и про неизвестные грибы. А все что изведанно - то на здоровье. Или что-то новое появилось в публикациях? Я отстаю иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): Там про риск аспирации и про неизвестные грибы. А все что изведанно - то на здоровье. Или что-то новое появилось в публикациях? Я отстаю иногда Нет, именно про грибы, как тяжёлая пища для печени. Мы их почти не едим, лесные, вообще, не едим, я не запомнила особо. Попробую найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Септария кидайте))) А то я мать-ехидна, старший уплетает за обе щеки, младшая пока только пробует. Обожаем собирать, варим, морозим)) Готовим уже отваренные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 Для меня это больная тема. Дедушки, бабушки - это все нормально, они в адеквате, дают правильные советы, если в чем-то сомневаются - отправляют к родителям спросить, можно это или нет. А вот есть у меня тетя и соответственно сестра двоюродная, я их очень люблю, мы тесно общаемся, живем рядом. Но у них с педагогикой большая беда. Но при этом они считают, что имеют право делать всем замечания и лезут в воспитание. Самое смешное, и у тети с моей сестрой, и у сестры с ее старшой и младшей дочкой отношения далеко не фонтан. Старшая в переходный возраст и практически до замужества не общалась с мамой, младшая в 10 лет писала письма, что ее никто не понимает и не любит. Меня постоянно просили повлиять на детей, помирить, объяснить и т.д., то есть к моему опыту и знаниям прислушиваются. И я разговаривала, убеждала, пыталась объяснить ошибки в воспитании, давала читать книги. Благо, с младшей они стали помягче, и я очень рада этому. Но блин, неужели непонятно, что если у вас самих проблемы в воспитании, значит вы чего-то не догоняете, ну почитайте литературу, сходите на тренинг, посмотрите видео в интернете. Да хотя бы просто не лезьте в мое воспитание к моему ребенку, потому что ваших советов и помощи я не прошу!!! И да, я могу сделать замечание племяннице в присутствии родителей, если ее заносит. Меня она слушает и быстрее возвращается в чувство. А в остальном у нас взгляды на воспитание схожи, да и на критику мы все реагируем адекватно. Поэтому прошу спокойно - не лезьте. Хватает на день и снова здорова. Потому что хотят как лучше же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Sapienti sat а где вы прочитали про то, что фигачу сейчас?)) сами придумали? И свекра какого-то мне придумали, хотя его не было никогда, ох уж этот бп! А фразу, что наказаний нет сейчас, вы, конечно, же не заметили? Читаете через слово, но всё равно лишь бы свои пять копеек вставить. Вообще, я ответила автору, а не вам, и уж в ваших комментариях по поводу воспитания ребёнка, отношений с мужем и свекровью ну точно не нуждаюсь) кому кого и как наказывать, разберемся сами) @Thirteen а вам, смотрю, всё кот покоя не даёт))) за него не переживайте, он в шоколаде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастяЯ 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 2 часа назад, Umchik сказал(а): У меня сейчас гостит моя сестра, видимся редко 1-2 раза в год на 1-2 неделю. И вот с прошлого года она стала подключаться к воспитанию моей старшей дочки. Дочке на данный момент 5.9г. И мне не нравятся её методы. То она угрожала разбить её долгожданную игрушку, то надела ей трусы на голову, за то что она их оставила в комнате на кресле (трусики она намочила водой, когда купала кукол и сняла их, надела сухие), то сестра кинулась типа выбрасывать дочкины игрушки в окно... Это явно не мои методы. Да и ситуации, которые сестру вообще не касаются. На мои: "перестань, я сама разберусь" у сестры чуть ли не истерики, долгие обиженные речи, слёзы, рассказы о том, что я не нормальная. Это ваша сестра ненормальная.Оградите своих детей от этого общения.Хотите общаться с сестрой-без детей. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4ik2401 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 При мне и на моей территории воспитываем только мы с мужем . Когда оставляю сына с моей мамой на пару часов у неё в гостях , то там она объясняет правила своего дома , без рукоприкладства. Все остальное это их отношения. Она позволяет много из того , что я не разрешаю и наоборот, в том числе гастрономические штуки типа 2го мороженого . Но мы видимся раз в год на две недели и я им даю выстроить свои отношения , сын уже понимает , что дома по другому . Родители мужа видятся только на моей территории , поэтому правила мои , но в их игры не влезаю. Сестре своей разрешаю его ругать , если реально напакостил , но он с ней ниже травы , у неё талант в общении с детьми . Ее дети меня любят , но не слушаются совершенно , я и не настаиваю , если это не угрожает их жизни. Мужа Родители , когда малому год был , пытались на его «нет» малому сделать «да». Он это сразу присек, они устроили скандал со словами , что они тоже имеют право воспитывать нашего ребёнка , на что получили ответ жесткое «нет , мы Родители и это исключительно наше право» . Дулись , страдали , но муж кремень. Я ему благодарна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Thirteen то, про что я говорила, я найти не смогла. Мне казалось на РМС было, но, видимо, нет. Но, например, вот, у Аннымамы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 30 августа 2019 Поделиться 30 августа 2019 @Септария ну тут ничего нового... кушайте, но аккуратно)) взрослых тоже касаться должно, не только детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт