Перейти к публикации

Участие близких родственников в воспитании ребёнка

Umchik

Полезные сообщения

у нас бабушки дедушки более "с загонами" чем мы (ну я, в частности) поэтому у них все "нельзя, нельзя"  могут через каждые 10 секунд это говорить, а ребенок уже откровенно стебется над ними, и то что нельзя делает. При мне ни разу не видела чтоб игрушки в стиралку совал, при бабуле - да, каждый раз как она приходит, сразу принимается это делать. Я думаю "пусть, пусть понельзякает, ребенок должен в сравнении ощутить какие родители хорошие" ?

Физических наказаний нет, объясняем конечно что можно что  нет И ПОЧЕМУ, а не просто нельзя, но думаю в этом возрасте полноценно он воспринимать это пока не может, поэтому все что нельзя и опасно по возможности убрано далеко и высоко.

Впрочем бабули и дедули у нас не часто, от силы пару раз в месяц на часок, не успевают начать раздражать. Возраст у них уж не тот чтоб помогать, приходится справляться самой,  но я не жалуюсь.

Мои свекровь и свёкр тоже всё запрещают. Дети к ним ходить не хотят, старшая так и говорит: "Я бабушку не люблю, она мне много замечаний делает".

При мне свекровь часто дублирует меня, как будто мне нужна её поддержка,  меня это раздражает,  но она не понимает, что не так.

Ну а свёкр просто УГ... Ему лишь бы его не напрягали, лишь бы сидеть уткнувшись носом в монитор, в потом рассказывать, какие родители сейчас пошли все в гаджеты уткнутся и на детей внимание не обращают. 

2 часа назад, НастяЯ сказал(а):

Это ваша сестра ненормальная.Оградите своих детей от этого общения.Хотите общаться с сестрой-без детей.

Без детей не получится. Она живёт в другом городе и приезжает к нам в гости.

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Септария  ну тут ничего нового...  кушайте, но аккуратно)) 

взрослых тоже касаться должно, не только детей

Аккуратно? Ну как раз про лесные грибы, что до 5 лет их, вообще, нельзя, а дальше уже аккуратно 

@Септария  ну это очередное "авторское"...  Там еще были личные мнения врачей, и все разные. То, что из разряда "имхо

58 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Септария  ну это очередное "авторское"...  Там еще были личные мнения врачей, и все разные. То, что из разряда "имхо

Авторское у Анны мамы? У неё доказательная информация, обычно. 

6 часов назад, Umchik сказал(а):

Вот и я ей говорю , что должна защищать своего ребёнка и буду защищать, она говорит, что тогда она перестанет с моей дочкой общаться,  будет её игнорить и смотреть, как на пустое место. А ребёнок тут причём? Сестра эта единственный мой самый близкий человек, родители наши уже умерли. Не хочу портить с ней отношения, но и ребёнка в обиду давать тоже(((

у вашей сестры вы тоже самый близкий человек,  тем не менее, она не боится вас огорчать. И почему-то нашла самого беззащитного человека в вашей семье и срывает на ней какие-то свои обиды. Может быть, вы ей в детстве какую-то игрушки не давали?  Вы совершенно правильно решили не давать ребенка в обиду, ваша сестра не права. 

• Нравится 3

@Септария там и на рмс обычно доказательная. Но когда она разная и размытая (без конкретных объяснений, например - до такого-то возраста не хватает ферментов таких-то для переваривания грибов таких-то, ссылок и тд) - она авторская.

@Thirteen ну да, ссылок на исследования нет. Я думаю, все можно найти при желание. Мне, лично, достаточно мнения Ливадной т. к. знаю, что она придерживается принципов доказательной медицины, а не сколько врачей, столько и мнений.

Но мне проще, мы грибы не едим) 

@Umchik вам надо выбирать, либо физическое и психологическое насилие к вашему ребёнку, но хорошие отношения с сестрой, либо все наоборот. И, кстати, не факт, что отношения с сестрой, прям, испортятся. 

• Нравится 1

@Пилипушка а бабушка может объяснить, почему, например, игрушки в стиралку нельзя? У нас, например, на каждое такое необоснованное "нельзя" моей мамы я сразу ставлю её в тупик вопросом "почему"? Она таким образом и сама понимает, что перегибает )))

• Нравится 1

12 часов назад, nataly1105 сказал(а):

у вашей сестры вы тоже самый близкий человек,  тем не менее, она не боится вас огорчать. И почему-то нашла самого беззащитного человека в вашей семье и срывает на ней какие-то свои обиды. Может быть, вы ей в детстве какую-то игрушки не давали?  Вы совершенно правильно решили не давать ребенка в обиду, ваша сестра не права. 

Ой, в детстве у нас сложные с ней отношения были,  она меня тоже такими методами всё время "воспитывала" хотя всего на год меня старше.

Насчёт того, что она срывает какие-то обиды, вы правы.

Кстати, до 4 лет моей дочки у них были прекрасные отношения, моя плакала навзрыд, когда тётя уезжала, она была чуть ли не единственным человеком, кто воспринимал её без критики. Но потом что-то пошло не так... Возможно, это из-за того, что сын сестры отстранился от неё как раз в прошлом году , ему сейчас 15 лет, и она нашла себе нового "воспитанника" в лице моей дочери. 

@Umchik ну а если начистоту с сестрой поговорить? Без ругани и критики. Мол так и так, такие методы в нашей семье неприемлемы, ты хочешь испортить отношения со мной и племянницей? Ну в таком духе, воззвать к здравому смыслу, так сказать.

@*Лёсик* , да надо обязательно поговорить. Как раз второй день уже обдумываю этот разговор, он будет не простым, т.к она считает, что ничего такого не делает и не говорит, ну и очень сложный характер, для неё других мнений не существует просто, но она и этого не признаёт.. 

Параллельно обдумываю стратегию своего поведения при очередной попытке "воспитывать" мою дочь , что бы не разругаться . Наверное, буду просто молча уводить дочку от тёти в другую комнату или в сторону, если будем на улице.

И да, на "такие методы в нашей семье неприемлемы" она отвечает, что все люди разные и пусть привыкает к разным методам общения с ней, а ещё,  что она, сестра, хочет быть сама собой, а не притворяться.

30.08.2019 в 21:42, irabora сказал(а):

А ваши бабушки не кормили детей грибами лесными,втихоря от вас?Меня кормила бабуся,из лучших побуждений)))И не только меня.Если бы моих накормили грибами-не знаю,я нервная,зуб бы выбила.А вы говорите карамэль.

Я сколько себя помню (лет с 4), с огромным удовольствием ходили за грибами, а потом, естественно, ели.... мм... до сих пор жареные лесные грибы обожаю . Недавно только узнала, что оказывается детям вредно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...