Перейти к публикации

ЯСНЫМ УТРОМ СЕНТЯБРЯ, ЖДЕМ ПРИВЕТ ОТ МАЛЫША!

Полезные сообщения

1 минуту назад, Салли сказал(а):

@ЮнаСлавкина не болейте. Даже не знаю от болей в желудке, что пьют...

@EAU у меня вообще провалы в памяти с беременностью начались. Сегодня кровь ходила сдавать, думаю "ну завтра отдохну и ПОСЛЕЗАВТРА в четверг снова пойду. А потом днем поняла, что четверг то завтра ? 

У меня жёсткач был на след день после родов: я тупила по страшному, теряла нить разговора, шуток не понимала... у врача спросила даже, врач сказал «это нормально, через года 3 лучше будет» я чуть в обморок не упала.. какое 3 года?!?!?! 

Югу вроде через неделю уже в норме была.. не знаю что это было, видимо реакция мозга на стресс родов- стать овощем ???

• Ха-ха 1

@Кнатуся здоровья, ингаляции небулайзером очень хорошо помогают, от всего) нос, горло, кашель) 

@Анастасия164 я понимаю такие надежды, сама всегда надеюсь? в глубине души) 

@EAU кстати, о прививка, не все делают все прививки...  А про прививку от ветрянки, например, нам говорили, что 100 процентов защиты не даёт, но если заболеешь, то легче лёгкого перенесешь) как-то так. Может, это и других прививок касается... 

@Lena.fafa болеть не надо ? бкюудем беречь себя!!! 

• Спасибо 1

Девочки, мать ехидна взывает к вашей коллективной помощи

Вася у меня начал спать ночью прям отлично: первый сон 5-6 часов подряд (кладу спать в разное время, но это где-то с 21 до 1 ночи ) потом кормлю и далее сны по 2,5-2 часа. И так спим часов до 11-12, (смотря во сколько начался «длинный сон»)

сегодня жесть какая-то: час спит, ест, час спит, ест..и довольно беспокойный днём, хотя и улыбается и веселится. Вот отправила на прогулку, маму попросила не давать спать больше 2-х часов.

вопросов 2:

1. Если дитё заболело - как это определить? Соплей нет, темпа вроде нормальная. 

2. Может ли длинный сон днём 3,5 часа вчера спал, дать такой эффект на ночь?

и как выстраивать режим? Примерно набросать когда сон, когда прогулка, когда кормить и искусственно кормит/будить?

@Waiting_for_a_miracle о, у нас тоже старшая из сада носила всякого. Не скажу, что прям разнообразие, в основном эти простудные...  Муж, правда, ещё и ветрянку подхватил??? от одногруппницы дочери, а она не заболела. И младший не заболел ? 

И ещё  может быть такой кастрированный сон из-за давления или погоды?!

1 минуту назад, Lionesss сказал(а):

@Waiting_for_a_miracle о, у нас тоже старшая из сада носила всякого. Не скажу, что прям разнообразие, в основном эти простудные...  Муж, правда, ещё и ветрянку подхватил??? от одногруппницы дочери, а она не заболела. И младший не заболел ? 

Бедный муж!!!! Говорят взрослые оч тяжело переносят.

я своего к зиме ближе отправлю анализы сдавать на антитела, если по результатам антител мало будет, пусть прививку делает. 

А от ветрянки вроде в год делают, и ещё от ротовируса есть

@EAU мне кажется, режим появится сам. По крайней мере у нас так было.  И в течении года несколько раз менялся. То три сна днем, потом два, потом ближе к годику один... Можду этим еда и прогулки. Режим можно точнее выстраивать, когда не ГВ, а уже еду обычную даёшь. Например, овощное пюре в обед в такое-то время. Потом каша утром, например, и тд)

А так - может, зубки полезли или животик беспокоил? ?Один день не показатель в принципе-то?

4 минуты назад, Lionesss сказал(а):

@EAU от ротавируса хорошо бы, жуткая штука, дочь пару раз приносила?   а вот ветрянки у мужа - жестокая была. Темпа под 40 неделю

Да уж взрослые тяжело ветрянка переносят. Я болела в первом классе,  а от меня отец заразился. Тоже температура 40 была..

Всем, кто болеет, скорейшего выздоровления!!!

20 минут назад, Екатерина14 сказал(а):

Девочки всем доброго денечка! :)

Огромное спасибо вмем всем всем за добрые слова и пожелания! Всех крепко обнимаю!!!! Были в Греции на острове Кос))))

Я ушла вся в работу, разгребаю завалы)))

Красиво там! А мы в свадебном путешествии были на Крите, тоже понравилось.

• Спасибо 1
39 минут назад, EAU сказал(а):

@Мариша 99 маришка, забирай наши памперсы на заразку беременную, Васька сегодня новые испытывать начал ))))) мать инженер покоя сыну не даёт ??

Мариночка,спасибо!!Забираю ваши заразные памперсы,с огромной радостью и благодарностью!!Новенькие,точно волшебные!!Спасибо Васечке!Зацелуй сладкие щёчки!!??

@ЮнаСлавкина Юночка,пусть скорее тебе станет лучше и больше не повторяется!!!:kiss2:У меня очень часто поледнее время желудок болит.Мне спазмалгон помогает.Васюшеньку зацелуй от меня:smilie_girl_321:

@Кнатуся Наташенька,скорейшего выздоровления!☀️☀️☀️

• Спасибо 1
10 минут назад, Юлия@ сказал(а):

@EAU какие подгузы тестируешь?

Хаггис элит софт пробовала, они нам уже маленькие (это которые самые маленькие)

памперс премиум сейчас есть, хорошие, не протекают, но надоели

трусики merries удобно надевать когда мелкий прикалывается и ерзает, ни разу не протекли

Genki японские тоже, больше всего мне нравится их материал - как шёлк, но они большеваты и если не плотно застегнуть то могут протечь по спине. 

Хаггис обычные недорогие и никакие, неудобные.

• Спасибо 1

@EAU а сколько Васе, напомни пожалуйста? 

я, как девайсо-зависимый гик, пользовалась приложением, куда заносила сначала абсолютно все (сон, кормления, подгузники и тд), а потом чуток успокоилась и только сон мониторила.Мне было очень удобно, потому что я сама вообще все забывала, а там все видно, с графиками.  У меня девочка попалась, которая считала что сон - для слабаков и активно опровергала все нормы сна и бодрствования. По этому, я сначала следила за ней, сколько она спала, через сколько после этого сна она начинала очень капризничать, сколько времени у меня занимало ее уложить спать и тд. Так у нас выстроился свой график: я примерно знала, когда ее нужно пробовать уложить спать. Сама она не засыпала никогда в маленьком возрасте. Кормила  я по требованию. 

У моей знакомой был ребенок, с которого явно все книги про детский режим писали: если написано, что в 2 месяца, на пример, может бодрствовать максимально 1,5 часа - он и засыпал ровно через 1,5 часа после просыпания))) Ей было очень легко, она просто следила за этими нормами и примерно знала, когда малявка уложится спать (он сам засыпал!!!!!) 

Детки, кстати, в 3-4 месяца проходят регресс сна. В этот момент у них появляется циклический сон, фаза глубокого сна, детки не сразу умеют переходить из одной фазы в другую и просыпаются. Потом регресс сна можно наблюдать при освоении новых умелок (физических и психологических). Может просто Вася чемуто научился на днях? 

12 минут назад, Lionesss сказал(а):

@EAU от ротавируса хорошо бы, жуткая штука, дочь пару раз приносила?   а вот ветрянки у мужа - жестокая была. Темпа под 40 неделю

Я от ротовируса с мужем 2 года назад в Новый год чуть не померла: так плохо мне никогда не было. Самая жопа была что мы болели в лежку в Новый год, а 3 января надо было в Китай лететь )))

@Салли у меня голова не работает, это кошмар... Сейчас вот только что я борщ варила и вместо соли посахарила его от души. Два часа работы на смарку, сижу реву. У собаки на ужин сладкий борщ, если она его ещё будет есть. 

На днях пошла прогуляться до магазина и мужа с работы встретить, уже около дома на обратном пути поняла что ходила в магазин в одном уличном тапке, а в одном домашнем. 

До этого у стоматолога на осмотре полтора часа ждала когда вызовут у другого кабинета, а в нужном меня потеряли, там за 5 минут пузяшек принимают. 

Путаю слова, хочу сказать одно, думаю о другом, говорю третье. Верю и надеюсь что после родов отпустит. :-))) 

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Waiting_for_a_miracle сказал(а):

@EAU а сколько Васе, напомни пожалуйста? 

я, как девайсо-зависимый гик, пользовалась приложением, куда заносила сначала абсолютно все (сон, кормления, подгузники и тд), а потом чуток успокоилась и только сон мониторила.Мне было очень удобно, потому что я сама вообще все забывала, а там все видно, с графиками.  У меня девочка попалась, которая считала что сон - для слабаков и активно опровергала все нормы сна и бодрствования. По этому, я сначала следила за ней, сколько она спала, через сколько после этого сна она начинала очень капризничать, сколько времени у меня занимало ее уложить спать и тд. Так у нас выстроился свой график: я примерно знала, когда ее нужно пробовать уложить спать. Сама она не засыпала никогда в маленьком возрасте. Кормила  я по требованию. 

У моей знакомой был ребенок, с которого явно все книги про детский режим писали: если написано, что в 2 месяца, на пример, может бодрствовать максимально 1,5 часа - он и засыпал ровно через 1,5 часа после просыпания))) Ей было очень легко, она просто следила за этими нормами и примерно знала, когда малявка уложится спать (он сам засыпал!!!!!) 

Детки, кстати, в 3-4 месяца проходят регресс сна. В этот момент у них появляется циклический сон, фаза глубокого сна, детки не сразу умеют переходить из одной фазы в другую и просыпаются. Потому регресс сна можно наблюдать при освоении новых умелок (физических и психологических). Может просто Вася чемуто научился на днях? 

Васе 18 сентября было 2 месяца, программка есть, заношу все: и сон и кормления и гулянки. Он у меня за сутки спит от 10 до 13 часов...

@Waiting_for_a_miracle Я тоже кормлю по требованию.. вечером он может заснуть в 21, а может в 1 ночи... может между кормлениями бодрствовать 2 часа, а может 5... и от кормежки это не зависит.

хотя странно: может сосать 7 минут, а может 30

@EAU Скорее всего у Василия нашего сейчас регресс. У него новые умелки или на подходе или уже,в простонародье это объясняется тем,что он радуется тому что научился делать вот и покой теряет)). Когда Васюшка научилась садиться,она среди ночи могла сесть или встать,только потому что она это умеет,видно было что ребёнок сам мается от этого.

по режиму не подскажу,мы с ним подсели,как первую акдс поставили. Хотя до этого,ребёнок спал всю ночь,а днём бодрствовала.Ночной сон вернули спустя несколько месяцев,но я не "ломала"ребёнка,просто потихоньку сдвигала режим. В больнице у Васюшка подъем был в 6 и на ночь укладывалась в 21.30. Сейчас подъем в 10 и на ночь в 22.30.

Мальчики очень реагирую на погоду,я имею ввиду колики. Ромка до полугода реагировал.

9 минут назад, //Alenka88// сказал(а):

@Салли у меня голова не работает, это кошмар... Сейчас вот только что я борщ варила и вместо соли посахарила его от души. Два часа работы на смарку, сижу реву. У собаки на ужин сладкий борщ, если она его ещё будет есть. 

На днях пошла прогуляться до магазина и мужа с работы встретить, уже около дома на обратном пути поняла что ходила в магазин в одном уличном тапке, а в одном домашнем. 

До этого у стоматолога на осмотре полтора часа ждала когда вызовут у другого кабинета, а в нужном меня потеряли, там за 5 минут пузяшек принимают. 

Путаю слова, хочу сказать одно, думаю о другом, говорю третье. Верю и надеюсь что после родов отпустит. :-))) 

Малышка моя!! И смех и грех,как говорится.. тоже слова путала,мне сын даже замечания делал,стыдно было до жути.. после родов путала расписание,забывала даты. Памяти не осталось вовсе. Сейчас только только начинаю ощущать себя человеком! Муж постоянно был на подхвате,потому что предупредила,что не контролирую ситуацию))).Держись,детка!

12 минут назад, EAU сказал(а):

Васе 18 сентября было 2 месяца, программка есть, заношу все: и сон и кормления и гулянки. Он у меня за сутки спит от 10 до 13 часов...

@Waiting_for_a_miracle Я тоже кормлю по требованию.. вечером он может заснуть в 21, а может в 1 ночи... может между кормлениями бодрствовать 2 часа, а может 5... и от кормежки это не зависит.

хотя странно: может сосать 7 минут, а может 30

Вот поэтому я против кормежки по требованию. Даже когда кормила,с первых дней выработали режим,кормились сначала каждые три часа,потом четыре. 

С режимом дети более спокойные.

22 минуты назад, Мариша 99 сказал(а):

Мариночка,спасибо!!Забираю ваши заразные памперсы,с огромной радостью и благодарностью!!Новенькие,точно волшебные!!Спасибо Васечке!Зацелуй сладкие щёчки!!??

@ЮнаСлавкина Юночка,пусть скорее тебе станет лучше и больше не повторяется!!!:kiss2:У меня очень часто поледнее время желудок болит.Мне спазмалгон помогает.Васюшеньку зацелуй от меня:smilie_girl_321:

@Кнатуся Наташенька,скорейшего выздоровления!☀️☀️☀️

Спасибо роднулька!?

как проснётся обязательно зацелую!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Lionesss сказал(а):

@EAU мне кажется, режим появится сам. По крайней мере у нас так было.  И в течении года несколько раз менялся. То три сна днем, потом два, потом ближе к годику один... Можду этим еда и прогулки. Режим можно точнее выстраивать, когда не ГВ, а уже еду обычную даёшь. Например, овощное пюре в обед в такое-то время. Потом каша утром, например, и тд)

А так - может, зубки полезли или животик беспокоил? ?Один день не показатель в принципе-то?

Хорошо б режим сам выработался... для зубов рано - 2 месяца всего )))

@//Alenka88// ох,спасибо Аленка, повеселила. Уж прости дорогая! Я тоже тупила, забывала слова, ставила свежесвареный кофе для мужа в холодильник, процеживала компот, сливая его в раковину и тд.Это же продолжалось и после родов.  В Софийкины 10 месяцев вышла на работу  - и там как рукой сняло! правда, распространялось это только на рабочие вопросы: я могла держать в голове все подробности  по работе, но забывать как меня зовут сразу на выходе из офиса. ))))) Потому как то отпустило.

@EAU насчёт зубов - у моего сына первый зубик появился в период между 2 и 3 месяцами. Мы не понимали, что его так беспокоит, животик не болел... А оно вот как оказалось??? 

20 минут назад, //Alenka88// сказал(а):

Аленушка!! Обязательно вернётся все после... но не после родов!!! Лично я после родов стала менее собрана, а может просто потому что на ребёнка много внимания и памяти уходит. Забыла мужу в магазине хлеб купить (а я хлеб не ем всю жизнь, поэтому сложнее запомнить) у него обидки....

или белье постираю и 2 дня висит сушится, я забываю снять )))

Девочки, привет?)! Всем удачного дня ???!

Олюшка, @Олюшка@86, Аленушка, @//Alenka88//, Машуля, @Ahimsa, Танюша, @?Полосатый енот❤️, с новыми недельками вас, милые! Лёгкой беременности! Отличного самочувствия!  @@@??

Аленушка, @//Alenka88//, как ты съездила в ПЦ? ) Прости, что я неожиданно выпала из жизни домика, и мы не назначили с тобой встречу, - ко мне неожиданно и ненадолго приехал брат, с которым мы 7 месяцев не виделись).

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...