Перейти к публикации

Ребенок мало спит?

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, вот неделя наблюдений за сыном свела меня с ума... Перешли мы на 2 сна (я думаю, что перешли, тк неделю назад отказался спать на вечерней прогулке), решила понаблюдать недельку - как пойдет... И теперь по моим подсчётам спим мы мало((( вот режим сна (понятно, что +- иногда)

Ночной сон с 20:30 до 7:00 - 1 кормление ещё ночью есть.

Утром на прогулке примерно с 10:00 до 11:00

Днём дома с 14:00 до 16:30.

Итого: 14 часов... Читаю, что должно быть 16 - сыну почти 7 месяцев.

Как его уложить? Пробовала укладывать днём на улице - спит 40 минут и больше не хочет: глазеть ему на все надо. Вечером не укатать/укачать никак,дома вечером тоже не укладывается ничем... Переживать начала, что недосыпает(((

нормально

Рановато для 2 снов, у меня в 9 месяцев перешел, но вроде как вариант нормы и раньше. 

14 часов спал у меня с месяца где-то, +- час, больше никак, хотя за вб строго следила. 

Вб нормальное?  По возрасту?  Как ребёнок себя ведет? 

@Baba спасибо)

@Marisha??? примерно 3-3,5 часа. Сын бодр и весел. Через 3 часа бодрствования или в кроватку спать идем, или в коляску на улицу. 

13-15 часов норма для 7 месяцев. У  вас все как по книжке - и сны, и бодрствование) 

Меня бы смутил интервал 4 часа перед ночным сном, но это тоже вариант нормы. Тем более, если ребенка это устраивает

@Thirteen ну у нас перед ночным сном получается, что не слишком мы бодрствуем))) лежим на большой кровати с мамой/папой, за ручки держимся,сказки слушаем)))

По вопросу не подскажу, сами часто плохо спим(

@Marisha??? а что такое Вб?

@Julsyk  а в чем проблема тогда?))) все как "по инструкции", не всем такие дети достаются)

@Fyfka время бодрствования 

• Спасибо 1

Где вы 16 начитались. 

Моей 6 месяцев.  От 13 до 15 часов сна в сутки. В зависимости от утреннего просыпания. Пока 3 сна. Жду не до ждусь когда на два перейдет. 16 уже давно не спит.

Я бы прыгала от счастья,если б мой ребенок столько спал хоть в 7 месяцев,хоть в 4....

По теме-нормально он саит

• Нравится 1

@Thirteen @Jasbi @_Clever_ спасибо) ну пусть тогда спит, как спит) а то я уж и на зубы потерю вечернего сна списала, и на то,что ребенка разгуливаю... Не помню уже где, но в память врезалось, что до 8-9 месяцев 3 дневных сна и общее время 15-17 часов суточных(

Мне кажется, 4ч вб перед сном много.

У дочки в 1.2г сейчас переход от 2 дневных к 1му, так если 2 сна, то вб перед сном 3-4ч. Если больше, то просто задница.

@Julsyk нет, 2-3 дневных с 6 мес. И 13-15ч сна в сутки

@Julsyk  бэбислип читайте, там таблицы хорошие. Но на вашем месте я бы ничего не читала))) Девиз любого специалиста в любой сфере - "работает - не трогай" ))))))))))

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

А, прочитала про спокойный отход ко сну со сказками.ну тогда норм, наверно

А 15-17 часов спят новорожденные после рд

@still* не получается на вечерней прогулке уложить - ни укатать, ни укачать на руках. Пробовала дважды дома остаться вечером - просто требует чтоб на руках носили, тк игрушки надоедают и надо движение, или за мной по-пластунски ползает по комнате: укачаться не даётся и в кроватку свою не ложится - истерика((( в 8 ляжет спокойно... на большой кровати со мной или папой будет тоже лежать, но не спать. Вот и пытаюсь время бодрствования хотя бы в спокойном положении сокращать - лежим, сказки слушаем

Все эти нормы такие условные. У меня сын до трёх месяцев спал по 11-13 часов в сутки-колики, газики, а с семи мес и до года часов по 15-17 дрых.

Нам 6 через пару дней. Максимальное вб 3часа перед ночным сном. Днем больше 2х часов не бодрствует. 3 сна, иногда 4,Если короткие 

если вас и ребенка все устраивает, то не переживайте и оставьте как есть) 

Лучшее - враг хорошего, короче))

Мы вообще в 5 месяцев перешли на 2 сна. В 11 на один. В 2 года отказалась от дневного сна. Никогда не высыпали эти нормы. Если нормально себя чувствует ребенок, то все норм.

Выкиньте все эти книги и заблокируйте все сайты с нормами и будет вам счастье!!!

Человек, тем более ребенок, не робот!!! У каждого свой ритм.

• 1 месяц спустя...

Это норма

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...