Перейти к публикации

ЗРР, дизартрия, аутизм. Аудио.

devnull

Полезные сообщения

Сыну 2.5 года. Сходили на прием к неврологу в пк. Сын был не в настроении, и врач ему явно не понравилась, на контакт с ней не пошел, на ее вопросы не отвечал, ее команды игнорировал. Руки в карманы, брови в кучу, смотрел на врача букой.

Но - при ней, в кабинете, разговаривал со мной, отвечал на мои вопросы. Врачу ребенок не понравился :(. Сказала, что не понимает ничего из того, что он говорит, "он у вас говорит на своем языке". Я мягко говоря в недоумении, сравниваю с детьми-ровесниками - он говорит плюс-минус как и все. В итоге нам в карту вписали ЗРР, дизартрию и, до кучи, под вопросом аутизм. По поводу аутизма сходила к ПНД - психиатр над диагнозом посмеялась.

Девочки, можете прослушать аудио? Эта речь - действительно не норма для ребенка двух с половиной лет?

Ссылки скрыты.

На мой взгляд нормально он разговаривает. Не обращайте внимания. Нет тут никакого зрр.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

На мой взгляд нормально он разговаривает. Не обращайте внимания. Нет тут никакого зрр.

Ну то есть вы поняли, что он говорит, да? Врач сказала, что ни  слова не поняла. 

ачуметь врач........ для 2.5  лет очень неплохо разговаривает, очень неплохо соображает и вообще, отличный ребенок, который умеет контактировать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ну то есть вы поняли, что он говорит, да? Врач сказала, что ни  слова не поняла. 

Конечно поняла. Да, есть дети, которые говорят чище. Но есть и те, кто почти ничего не говорит. У вас как мне кажется середнячек.

• Нравится 4

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

я всё поняла. 

Я все поняла.Врач стремная.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я тоже все поняла. Мне кажется, для своего возраста он очень даже неплохо разговаривает. Странно, что врач ничего не поняла

• Спасибо 1

Нормально ребенок говорит , я практически все поняла, по моим наблюдениям сейчас по детям родных/знакомых многие в этом возрасте вообще не говорят или реально на своем языке . 

• Спасибо 1

В этом возрасте может быть такая закономерность - чем больше слов, тем сильнее они непонятны и искажены. Оценку речи надо давать по количеству слов, есть ли словосочетания и предложения, есть ли прогресс. 

Ваши диагнозы, это, конечно, сильно. По возможности, не ходите к этому врачу больше.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ребенок говорит не плохо,  может быть не совсем кое-что понятно... Но!!! Он строит предложения! И это очень хорошо. Работаю воспитателем,  сейчас веду группу 2-3 лет,  т.е. таких как ваш ребенок. И ни один из 19 так не говорит! Многие не говорят вообще! Предложениями не говорит никто. 

• Спасибо 1

Я тоже все поняла, просто немного коверкает буквы, для 2.5 лет вполне нормально, на мой взгляд. Да, есть дети, которые говорят сразу чисто и хорошо, но их меньшинство.

• Спасибо 1

@Бегущая нормально у вас ребенок разговаривает. Вот мой в свои 2.9 намного хуже вашего говорит,точно,на своем языке. Но я понимаю,что сама его приучила к лени,я его понимаю. И даю то что он хочет. Как теперь самой отучиться не знаю.

• Спасибо 1

Прекрасно говорит,  по возрасту,  все понятно. 

Я бы пошла к другому врачу,  чтоб снять диагнозы эти тупые. 

К слову,  мои сыновья в 2.5 так не говорили

• Спасибо 1

чтобы попасть в логопедическую группу надо было пройти невропатолога. мужик в возрасте не смог с ребенком даже пообщаться. сын промолчал весь прием. в итоге врач поставил диагноз с моих слов :dash_kolob_girl: ну мне на тот момент это выгодно было, а так бы разнесла таких врачей в пух и перья

• Спасибо 1

Про врача слов нет. Она совсем куку, а ребенок разговаривает нормально

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Отлично разговаривает!!! Не загоняйтесь. 

Моя в 2,5 не говорила ни слова. Только бесконечное Ыыыы ("мама" только в 2,7). И то, врачи ставят тзрр. Никаких других диагнозов. 

Радуйтесь, что пантогам не назначили. В наших пк его как витаминку прописывают. . Мы его в 2 года пропили по назначению платного врача, потом ещё посерьёзнее ноотроп (бестолку и зря, за что получила нагоняй от нейропсихолога). А когда проходили комиссию в сад, местный невролог настоятельно рекомендовала ещё раз его попить. Пофигу ей, что уже пили и что от него полный ноль и только вред для моей дочери. 

• Спасибо 1

Мне просто любопытно- в 2.5 года могут дизартрию ставить?

не могла послушать. показалось, что в начале где-то говорил про зеленое и это буква О. если так, то все норм. моя в 2,5 только начала. а у вас вообще не стоит заморачиваться. дизартрию ставят позже гораздо.

7 часов назад, Септария сказал(а):

В этом возрасте может быть такая закономерность - чем больше слов, тем сильнее они непонятны и искажены. Оценку речи надо давать по количеству слов, есть ли словосочетания и предложения, есть ли прогресс. 

Ваши диагнозы, это, конечно, сильно. По возможности, не ходите к этому врачу больше.

Слов действительно много, и они достаточно сложные - к примеру,  "зафиксировать", "параллелограмм". 

Предложения строит сложные, пытается правильно склонять, правда, не всегда угадывает - "три окны", "нет огурецов". 

Прогресс постоянный, с каждым днем все лучше и лучше. 

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Прекрасно говорит,  по возрасту,  все понятно. 

Я бы пошла к другому врачу,  чтоб снять диагнозы эти тупые. 

К слову,  мои сыновья в 2.5 так не говорили

Нужно идти снимать? 

Я просто не в курсе, чем страшны эти диагнозы в карте? 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне просто любопытно- в 2.5 года могут дизартрию ставить?

Я не вру, нам поставили :(. Чётко прописали - зрр, дизартрия. Хоть аутизм под вопросом.. 

@Бегущая , у Вас очень приятный голос. Малыш смешной, смышлёный, говорит хорошо, даже "р" пытается, грассирует. Мой в этом возрасте не заморачивался, говорил вместо "р" звук "й". 

Врач странный, мягко говоря. Может, денег хотел?

• Нравится 1

Я в этом не разбираюсь, но кажется, что говорит хорошо. Вообще, ощущение "обиды" врача на реакцию ребёнка на неё. Какой-то бред.

• Нравится 3

@Масяша)) , даже если бы выписали ноотропы, я бы не давала. По крайней мере не по одному мнению. 

2 минуты назад, Наят сказал(а):

@Бегущая , у Вас очень приятный голос. Малыш смешной, смышлёный, говорит хорошо, даже "р" пытается, грассирует. Мой в этом возрасте не заморачивался, говорил вместо "р" звук "й". 

Врач странный, мягко говоря. Может, денег хотел?

Денег не просила, нет. 

Но у меня на самом деле похожие мысли - что-то слишком часто в госполиклиниках врачи кошмарят, говорят, что все плохо, а в платных поют дифирамбы - ах, какой смышленый, прямо необыкновенный ребёнок. Мне тут видится заговор. И да, я параноик. 

Мне  и в госполиклинике логопед предлагала свои частные услуги. От цены я тогда обалдела)

Так она могла не просить словами , а всем своим поведением дурацким их требовать. У нас в поликлинике такой хирург есть. Настоящая сволочь. Благодаря ему я умею профессионально мотать повязку Дезо и снимать хирургические швы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...