Перейти к публикации

Детские стол и стул - в 1,7 уже нужны?

AlterEgo

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, в каком возрасте вы своим детям купили стол и стульчик? И что они за ним делали?

Дочке 1,7 и я не представляю, чтобы она сейчас села за столик и мирно там чем-то занималась. Ну из пластилина полепит, наклейки поклеит, ещё что? Рано нам стол?)

А сейчас где лепите? Рисуете?

Я дочке после года планировала покупать. Не думала, что рано

Моей почти 1,7.Тоже посадить за стол будет нереально.Лепим,рисуем пока в стульчике для кормления.Думаю,что ближе к 2 будем покупать отдельные стол и стул.

Я в 3 года купила. 

В 1.7 старший еще толком ничем не занимался за столом, к 2 годам больше интереса. В 3 лепить-рисовать самое то, но 2 шиложопика ему мешают, им почти 1,6 и для них никакой детский стул и стол неприемлем вообще, они лезут на них чтобы залезть еще куда-то выше. Так что мы в пролете пока. Лепкой старший занимается на моем туалетном столике в спальне, а рисует в зале на полу 

Чуть больше года было - купили стол и стул. Она за ним ела. Ну по мере взросления рисовала, лепила, играла. В общем, это было ее место) у нас кухня-гостинная, игровая зона в этой же комнате

Старшему в 1.9 купили стол и стульчик,младший уже с года активно ими пользовался.Рисовали,лепили,пазлы,мозаику собирали

С 1,4 точно уже сидит, рисует, пазлы, вкладыши 

В 1,2 где-то купили, лепил, собирал половинки из фруктов, рисовал, даже кушал. А сейчас почти 2, и этот стул со столом нам не интересен ? перерос. 3 секунды полепит и побежал хулиганить.

39 минут назад, Mамба сказал(а):

А сейчас где лепите? Рисуете?

Я дочке после года планировала покупать. Не думала, что рано

На полу, на диване лепим. Сколько той лепки то в нашем возрасте - 5 минут и надоедает)

45 минут назад, Sobaka сказал(а):

Моей почти 1,7.Тоже посадить за стол будет нереально.Лепим,рисуем пока в стульчике для кормления.Думаю,что ближе к 2 будем покупать отдельные стол и стул.

В 2,5 наконец убрала стул для кормления и посадила за столик обычный. До этого было проще стульчик помыть после "творчества" ?

Стол и стул купила где то в 1,4-1,5 дочкиных ? это место чисто для творчества. Она там рисует, лепит и всякие игры мелкие развивающие играем ? сейчас 1,8 сама уже без меня рисует. Остальное только со мной из соображения безопасности ? ну или сама может со своими игрушками там поиграть ✌️

@Буду мамой//Наклейки, да, клеем там ;) ничего не рано ☝️ Моя от наклеек фанатеет просто уже месяца 3! 

Может залог успеха в том, что я с ней сажусь все это делать ? но всегда под настроение. Если сама соглашается, то можем и мин 15-20 посидеть потворить ?

@Буду мамой// старшему в 2 купили ,он за ним ел,лепил,рисовал . младшая уже в год присоединилась к брату, на высокий стульчик не за что садиться он хотела. Но у нас обеденного стола нет ,может поэтому мне удобнее было за маленьким столиком кормить.

В 2 парту пластиковую купили, она и кушала за ней и рисовала и лепила. Ну и сама ее могла куда угодно отнести :) В 3 уже норм стол и стул икеевские сундвик - собственно делает все то же самое, только более удобно за ним :)

Девочки, спасибо всем большое! Пошла выбирать и покупать) 

Подарили на 2г, но заинтересовался как раз в 1.8 где-то, видел в детском центре. Прям у их столяра и заказала, точно такой же. Ел, играл, рисовал, читал, просто сидел то на одном, то на другом стульчике(мы заказали красный и желтый).  Обожает .

В садик пошли после 2 лет, примерно в это время и купили. До этого просто места не было и творчеством занимались в кормежном стуле

Примерно в 1,5 года купила растущий стул. И сразу из стульчика для кормления пересадила на него. Сидит за общим столом с нами. Все поделки, краски, пластилин тоже за кухонным столом. Стелю клеенку и вперёд. И мне удобно рядом с ребёнком сидеть, если делаем что-то вместе. Не надо корячиться за детским столиком. Ну и плюс детская мебель занимает больше места, чем стул - вырастайка. 

Советую вам рассмотреть ещё и такой вариант. 

У нас детский стул, который трансформируется в отдельные стол и стульчик. С года сын активно пользуется столом и стулом. Сейчас 1.7, сам ест за столом этим. Я просто ставлю тарелку с приборами и чашку. Он садится на стульчик, двигает к себе стол (все очень лёгкое), сам кушает, пьёт, отодвигает и идёт по делам. Лепит, рисует, играет с мелкими игрушками за этим же столом. Очень любит раскраски. Минут по 15 может сидеть и разноцветными восковыми мелками раскрашивать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...