Перейти к публикации

Осенний марафон 2019! Будем стройными и здоровыми!

N//N

Полезные сообщения

Всем привет. Я чуть не плачу. Первая четверть ещё не закончилась. По математике почти каждый урок проверочная. На этой неделе было 2 самостоятельных: чтение и математика. Половина детей уже пишет прописными, при этом 5 человек не умеют читать вообще. Как учитель работает с таким разбросом? Сын ведёт себя в школе плохо, учиться не хочет. Я не то, что чуть не плачу. Я прям плачу. Кому-то ставят смайлики, кто-то не тянет(например, сын, при это он читает по слогам, пишет печатными, считает в уме в пределах 20). Им не дают смайлики. Я знала, что будет сложно. Но как-то прям совсем жопа. Сегодня по чтению самостоятельная. Дают задания, которые до этого в классе не делали. У детей ступор. Сама учитель говорит, что у них вот ступор. (Зашифрованы буквы значками. Надо подставить вместо значков буквы, чтобы получилось слово.  Это я так объясняю после того, как учитель картинку с заданием в чат скинула. Сама она даже не смогла объяснить, что за задание). А что вы с ними до этого на уроках делали, так и хочется спросить?.. На фоне всего этого еда в рот не лезет. Только бухло

• Грустно 7

Всем привет! 

Скажите, а какими весами вы пользуетесь? А то мои весы разбились, хотела новые с определением процента жира в теле купить и не могу выбрать. Практически у каждой модели среди положительных отзывов есть кучка отрицательных. Причём проблема у всех одна - неправильный вес. Например, колебания веса в 10 кг за сутки. Или одной даме спустя пару месяцев после покупки весы сказали, что она набрала 4 кг. Целый год она сидела на диетах, занималась спортом, но вес не уходил. Пока она не взвесилась на других весах, которые показали минус 1 кг от стартового. 

Как вы думаете, это редкие исключения или лучше купить обычные и не выдумывать?

Вес записать не могу, но подозреваю плюс - неделю болела, никакого спорта и куча вредностей. 

@ОдаМэй Браун держись! 

Я колбасой уже закупилась и сыром и проссеко 

Ссылки скрыты.

всем приятного вечера

@hexe lilli у меня beurer. Я довольна , за год или два не обманули . Вот только в проценты жира не очень верю. 

• Нравится 8

@Tan4ik2401 спасибо. Это где так красиво?

4 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Я колбасой уже закупалась и сыром и проссеко 

А что за праздник? Я все пропускаю... Жисть проходит мимо:)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@hexe lilli не выдумывай, купи обычные.  У меня тоже beurer, только механические.  

@Tan4ik2401 хорошего отдыха!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@hexe lilli @ОдаМэй Браун Мы в Италию на выходные рвонули. В районе Аосты. У нас сейчас намечаются большие перемены , нужно все обдумать. А колбаса , проссеко и горы способствуют мозговой деятельности)

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

@ОдаМэй Браун а что у вас за программа?

6 часов назад, Татьяна))) сказал(а):

Короче, нужно выходить на работу и забить на все ??????

Вот-вот))) В первом декрете я балдела, во втором сейчас хочу сбежать на работу))) 

• Ха-ха 1

@ОдаМэй Браун Это первый класс?

Сын в саду влетел в столб на веранде? прям подарок на годовщину свадьбы, о которой мы с мужем благополучно с этой стройкой забыли? съездили по скорой в травму, все нормально. На ближайшие дни у сына кодовое имя Единорог, шишка знатная на лбу. А у нас на вечер запланирован алко-кальян, стресс сам себя не снимет...

а вообще в очередной раз убедилась, что перевестись в другой сад было самым верным решением. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

У меня 76.7 я тоже с привесом(( Далеко от Питера, но погода похожая)) днем 10, пока что, а ночью 2,к выходным опустится до 5(( Как же блин адаптироваться(((

@hexe lilli

у меня тоже beurer, электронные. Лет 5 им. На счет правильности веса не знаю точно. Думаю примерно как есть показывают, мне себя сравнить не с чем. А вот детей в садике измеряют, вес в том числе. Примерно совпадает с учетом одежды и еды. Дома мои немного тяжелее) 

А вот прочие параметры точно криво измеряют. У меня, например, кости были 7,9, сейчас 7,5 кг)))) далее можно не комментировать)

@Selёdka , школа России.@Zezina_olg , да, первый. Третья неделя учебы.

@Tan4ik2401 , клёво! 

30 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

странно.

школа россии вроде самой легкой считается (поправьте если не права).

ну я примерно в таком же состоянии буду через 2 года. малого вообще невозможно ничего делать заставить. при этом не дурак.

а у нас сегодня скайп-вечеринка))) сотрудник уходит а так как команда удаленная будем бухать по скайпу))

думаю открою бутылочку леффе или может мукузани

• Нравится 2

45 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Мой давно учился по петерсону. Что хочу сказать, что мы учились, в принципе,  без проблем. Не заколебывали ни детей, ни родителей.  А вот у подруги на школе Россия и это просто треш был, программа требует много сил именно от родителей,  т.к. самостоятельно ребёнок не мог делать домашние задания. Я была в недоумении,  когда она искала инфу в инете по предмету что-то типа природоведения для доклада!

Тут важно, чтобы ты не показывала ребёнку, что это пипец как тяжело. При нем не говори со знакомыми про дурдом в школе, иначе потом сложно будет его переубедить. Иногда нам кажется,  что детям тяжело, а на самом деле все не так плохо.  В общем,  терпения тебе! 

• Нравится 4

@ОдаМэй Браун У меня в вк есть группа Подслушано у учителей, там поднимался как то с месяц назад вопрос дз и записей в дневнике, оказывается это не законно что ли.. в первом классе не должно быть дз

Спасибо, девочки. Проблема ещё в том, что он в принципе не усидчивый. Очень активный, все время в движении. Дискотека в голове)) мне сегодня выговаривала учитель, что поведение плохое. На инглише тоже говорят, что крутится и тычет соседей карандашами. Хотя отвечает на уроках. То есть не совсем тупень))

@Zezina_olg , да дз и оценки в 1 классе незаконно. Но наши родители не против. 

• Нравится 2

@ОдаМэй Браун все наладится и усидчивость прийдет обязательно. Сентябрь первого класса - чего ты от него хочешь))) они летом вон в детском саду были, а тут школа.

• Нравится 2

@ОдаМэй Браун Ой мой такой же ..видимо заранее надо начинать валерьянка пить((( или просто пить ?

@Tan4ik2401 очень красивая фотка. А в красном стаканчике, я так понимаю, углеводы? ?

@hexe lilli я считаю, что чем проще весы, тем точнее они показывают. У меня двое механические и электронные (в РФ и в РБ), так вот механическим уже 15 лет. Ттт точно, как в аптеке. Электронные самые простые, только вес. По акции в интернет магазине с доставкой. Не знаю на сколько их хватит, но вес показывают точно. Сверяла с больничными, у них так поверка регулярно. 

• Нравится 1

Первый год самый тяжёлый, говорят. Прорвемся;) 

@Zezina_olg , да, запасайся всем, и бкхлом, и валерой) 

Сегодня прочитал рассказ, мне его пересказал. То есть понимание прочитанного есть. Потом спрашивает: мама, а на тыщу сколько скрепышей дают? Не знаю, говорю, кажется, 4.  Он считает вслух: на тыщу дают 4 скрепыша, на 2 тыщи-8 скрепыщей, на 4 тыщи -16. Я прихренела, спрашиваю: вы там что, уже таблицу умножения проходите?!?!!? Нет, говорит.

Так какого хрена ему не дают смайлики?!? 

Надо купить ему этих сраных смайликов и самой давать.

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

5 часов назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@hexe lilli @ОдаМэй Браун Мы в Италию на выходные рвонули. В районе Аосты. У нас сейчас намечаются большие перемены , нужно все обдумать. А колбаса , проссеко и горы способствуют мозговой деятельности)

Италия.... ( с придыханием)! Да, мозговой деятельности и просто жизнедеятельности  очень способствует.

1 час назад, Коот сказал(а):

красном стаканчике, я так понимаю, углеводы

В красном стаканчике просекко))

@~NIKA~ @Selёdka спасибо! К обычным и склоняюсь.

@Метель_августа с годовщиной! Ребёнку здоровья, а тебе отличного снятия стресса. 

3 часа назад, Selёdka сказал(а):

Тут важно, чтобы ты не показывала ребёнку, что это пипец как тяжело. При нем не говори со знакомыми про дурдом в школе, иначе потом сложно будет его переубедить. Иногда нам кажется,  что детям тяжело, а на самом деле все не так плохо.  В общем,  терпения тебе! 

Да, это важно. Многие негативные установки вкладываются родителями детям в голову. Так что улыбаемся и машем:)

У нас в Германии домашка с первого класса. И пока что все было такое, что ребёнок может и должен сделать сам. Хотя есть начальные школы вообще без заданий на дом. 

@Коот спасибо. Буду обычные электронные брать, прошлые верой и правдой 10 лет на одной батарейке прослужили.

38 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Первый год самый тяжёлый, говорят. Прорвемся;) 

@Zezina_olg , да, запасайся всем, и бкхлом, и валерой) 

Сегодня прочитал рассказ, мне его пересказал. То есть понимание прочитанного есть. Потом спрашивает: мама, а на тыщу сколько скрепышей дают? Не знаю, говорю, кажется, 4.  Он считает вслух: на тыщу дают 4 скрепыша, на 2 тыщи-8 скрепыщей, на 4 тыщи -16. Я прихренела, спрашиваю: вы там что, уже таблицу умножения проходите?!?!!? Нет, говорит.

Так какого хрена ему не дают смайлики?!? 

Надо купить ему этих сраных смайликов и самой давать.

Так ты у учительницы поинтересуйся, за что конкретно смайлики получаются. И с сыном это проговори, если он из-за их отсутствия расстраивается. 

Парень молодец, ему скорее всего сложно пока концентрироваться в классе. Хвали его побольше, а то, что не выходит, старайся замечать поменьше.

У моей дочки в первом классе были проблемы с дисциплиной. Так она одна из класса по договорённости с учительницей получала солнышки, тучки и гром и молнию. Поведение довольно быстро наладилось. 

26 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

В красном стаканчике просекко))

В красном стаканчике жизненный эликсир. Даже если это просто вода.

@Tan4ik2401 хорошего отдыха 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...