Перейти к публикации

Чем грозят неврологические болячки в карте?

devnull

Полезные сообщения

Я опять со своими баранами.

Коротко - сыну (2.5 г) в карту вписали диагнозов, которых у него, судя по всему, нет. Я уверена, что могу сходить к другому врачу и эти диагнозы снимут. К примеру, сын моей подруги, ровесник моего, говорит кудааааа хуже, но платный невролог записала, что он здоров.

Вот вопрос - стоит ли это шевелений? Что может быть, если диагнозы останутся? Могут ли у сына из-за этого быть проблемы, и какие? Предвзятое отношение, проблемы при поступлении в ДС, в школу??

Диагнозы - ЗРР, дизартрия и аутизм.

Ничем не грозят. Мой старший спокойно пошел в обычный сад и школу - никто в карту не смотрел. В садик и школу относишь специальную карту, в которую вносятся прививки, перенесенные болезни и у нас не было ни строчки про неврологические диагнозы. Это притом что наши диагнозы были не надуманные, и странности сына были всем заметны. Сама по себе карта из поликлиники остается лежать там. В крайнем случае ее потом можно потерять.

• Спасибо 1

если речь об  РФ, то у нас сейчас инклюзия, так что  любой ребенок имеет право  посещать обычные учебные заведения.

• Нравится 1

15 минут назад, КаИра сказал(а):

Ничем не грозят. Мой старший спокойно пошел в обычный сад и школу - никто в карту не смотрел. В садик и школу относишь специальную карту, в которую вносятся прививки, перенесенные болезни и у нас не было ни строчки про неврологические диагнозы. Это притом что наши диагнозы были не надуманные, и странности сына были всем заметны. Сама по себе карта из поликлиники остается лежать там. В крайнем случае ее потом можно потерять.

Я ходила с "картой школьника" или как она там называется. Такая большая белая. Туда тоже вписали :(. 

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

если речь об  РФ, то у нас сейчас инклюзия, так что  любой ребенок имеет право  посещать обычные учебные заведения.

РФ, да. 

А группы и классы в школах, детсадах? У нас в школе точно было разделение на "сильные" и "слабые" классы. Как в дс вот не знаю. 

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я ходила с "картой школьника" или как она там называется. Такая большая белая. Туда тоже вписали :(. 

РФ, да. 

А группы и классы в школах, детсадах? У нас в школе точно было разделение на "сильные" и "слабые" классы. Как в дс вот не знаю. 

у нас в саду и школе такого разделения нет.  в саду все дети делятся строго по  возрастам на группы.в одной группе есть  ребенок  с аутизмом, ребенок  РАС, 1 ребенок с логоневрозом, 1 ребенок  с просто  логонарушениями легкими (на уровне дикции), 1 ребенок  с сочетанным нейропсихолого диагнозом. 

в школе дети зачисляются в класс по  выбору родителей,т.е. есть,например,первые классы А-Ж.родители при написании заявления указывают литеру класса, и ребенок туда зачисляется,если есть  вакантные  места.  у сына  в классе есть  как здоровые дети, так и дети с логодиагнозами, дети - пациенты психолога.

• Спасибо 1

@Астрахань25 , а откуда вы знаете про диагнозы?? Это открытая информация?

Я бы сходила и сняла диагноз только по той причине,что ли лишний мне не нужен.Сейчас не влияет,а кто знает,что будет через 5 лет.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Если в военное училище потом поступать может повлиять, он докапываются. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Бегущая вы сходили к врачу, и она прям за один прием поставила все эти диагнозы?

@Lapo4ka Do4ka , спасибо, я об этом не думала. Так, все, буду снимать. 

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Бегущая вы сходили к врачу, и она прям за один прием поставила все эти диагнозы?

Да, за 5 минут. 

Читала вашв первую тему. Я бы пошла к зав поликл и очень настойчиво попросила перепроверить диагнозы другим врачом. Иначе... тут бы меня понесло, наверное...

• Нравится 6

Вообще аутизм это же инвалидность можно попробовать оформить, чё то ооочень странная врач.

@Бегущая ваще. Слов нет. А не пошла ли она куда подальше ? Из-за принципа так не оставила бы. Представляю, сколько у вас было "нервов.

@*МамуЛенция** я бы у заведующей пошла с вопросом об инвалидности) думаю, что сразу бы все диагнозы отпали, аутизм 100 процентов

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Диагнозы - ЗРР, дизартрия и аутизм.

У нас было так, в 1.7 я обратилась к неврологу в ПК с тем, что ребенок стал ходить на цыпочках, нам поставили рцон, прошли курс лечения и в 1.9 пошли оформляться в сад, до этого в 1.5 года на мо она докопалась до нормы 50 слов, которые мы не говорили, но диагноз не поставила, когда я оформила карту для ДС и придя домой обнаружила там ЗРР вдобавок к рцон,   по которому нас еще не сняли с учета, я была в бешенстве, но в саду никто на это вообще внимания не обратил, потом проходили ежегодные медосмотры в саду всех все устраивало

24 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka , спасибо, я об этом не думала. Так, все, буду снимать. 

Да, за 5 минут. 

Может у врача самой диагноз))) не, я бы при таком расскладе пошла к заведующей

Аутизм не неврологический диагноз, его не ставит 1 врач и, если ставят, то после 4 лет. 

• Нравится 1

Мне вообще не понятно на каких основаниях вам поставили диагнозы . Вот прям какой то бред ( не с вашей стороны , разумеется ). Пусть этот врач объяснит руководству как она диагнозы ставит вообще . Это разве шутки . 

Если диагноз есть, терапия какая-то назначена, даны рекомендации? Аутизм -  нет такого диагноза, и не ставятся одним врачом. Уж медик обязан об этом знать. 

И уж тем более не по одному визиту... Вы можете написать жалобу в Минздрав и приложить фото записи из карты. Там быстро разберутся. 

• Нравится 1

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

Я уверена, что могу сходить к другому врачу и эти диагнозы снимут.

Тогда сделайте это. Покажите ребёнка другому неврологу. 

Девочки, простите, не так написала, не аутизм, а "подозрение на аутизм", рекомендовали психолога.

Я сразу пошла в ПНД, к психиатру, она сказала, что ребенок здоров.

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

@Бегущая ваще. Слов нет. А не пошла ли она куда подальше ? Из-за принципа так не оставила бы. Представляю, сколько у вас было "нервов.

Я вообще не переживала по поводу диагнозов, знаю, что неправда.

Меня больше сам факт записи в карте беспокоит.

27 минут назад, Пузюха сказал(а):

Мне вообще не понятно на каких основаниях вам поставили диагнозы . Вот прям какой то бред ( не с вашей стороны , разумеется ). Пусть этот врач объяснит руководству как она диагнозы ставит вообще . Это разве шутки . 

Аутизм врач заподозрила, потому что сын отказался с ней разговаривать и в глаза ей не смотрел.

А ЗРР и дизартрию - потому что она не поняла, что он говорит :(.

30 минут назад, Бегущая сказал(а):

Девочки, простите, не так написала, не аутизм, а "подозрение на аутизм", рекомендовали психолога.

Аутизм врач заподозрила, потому что сын отказался с ней разговаривать и в глаза ей не смотрел.

Правильно, сразу к другому сходили. Вам психиатр на словах сказала или что-то написала? 

Запись в карте неизвестно как потом аукнется, может и не зря волнуетесь.

А в глаза ей не смотрел и отказался разговаривать - значит такой спец, профнепригодный. Причин может быть много, не выспался, по режиму пора обедать или спать, мало ли что беспокоило ребенка, характер, в конце концов. И это не она не поняла, а он ее не понял, что она ему лепечет. 

Добивайтесь пересмотра и удаления записи из карты.

Я бы через недельку на прием к ней же пришла и сказала: ну вот, Марья Васильевна, сходили к другим специалистам - никто признаков Ваших диагнозов не увидел. Как нам дальше действовать? 

А дальше смотреть по реакции, будет на своем стоять - попрощаться, выйти из кабинета и пойти заведующей. 

3 часа назад, Бегущая сказал(а):

@Астрахань25 , а откуда вы знаете про диагнозы?? Это открытая информация?

я общаюсь с мамами  этих детей. они диагнозов никогда и не скрывали. у нас сад комбинированного типа.

Может повлиять при поступлении в ведомственные силовые ВУЗы. При медкомиссии требуют детскую карту и роют от и до, цепляются к каждой закорючке. В карте не должно быть ничего лишнего, чем меньше, тем лучше. Я по работе оформляю личные дела абитуриентов, в т.ч. направляем на ввк.

• Нравится 1
  • Грустно 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Моему тоже поставит . Потому что при видя незнакомого врача , мой орет и не будет ни в глаза смотреть , тем более разговаривать , хотя он говорит с 1,5 лет . 

Врач не компетентная . Именно аутизм написала ? Не под вопросом ? Такие вещи с мамой обсуждаются , если вы говорите , что реб дома по другому себя ведёт , то как можно это игнорировать ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...