Перейти к публикации

Чем грозят неврологические болячки в карте?

devnull

Полезные сообщения

Я бы убрала диагнозы, если по факту их нет! Нельзя предсказать где и когда они могут повлиять.

• Нравится 2

4 часа назад, Бегущая сказал(а):

А группы и классы в школах, детсадах? У нас в школе точно было разделение на "сильные" и "слабые" классы. Как в дс вот не знаю. 

При этом разделении (очень хорошо, когда оно есть!) смотрят на ребенка и родителей. В "сильные"  в первую очередь попадают те дети, чьи родители занимались с детьми и готовы заниматься дальше.

5 часов назад, Бегущая сказал(а):

А группы и классы в школах, детсадах? У нас в школе точно было разделение на "сильные" и "слабые" классы. Как в дс вот не знаю. 

Мы пошли как бы в "сильный" класс, математический с программой по Петерсону. Родителям выбора никакого не давали, поставили перед фактом - кто куда. Я не знаю, но думаю, что не в карту смотрят, смотрят способности и умелки ребенка. Мы примерно год ходили в подготовительный класс, там еще не было разделения, детям давали тесты, оценивали способности. 

Учителя адекватные люди и прекрасно понимают, что детские диагнозы иногда бывают надуманные, т.к. врачи часто перестраховываются. И хорошему педагогу по ребенку оч.хорошо видно, часто и карты не нужно, чтобы заметить нетипичного ребенка.

И наоборот бывает, ребенок недообследован, комиссию проходили для галочки, а по нему видно..

Я всего не читала.

У моего ребенка в карте есть УО))) Я эту душераздирающую историю писала тут не раз.  Вообще ни на что не влияет. В школу пошел, была обычная комиссия и у психо-невролога стоит диагноз здоров. Никто не смотрел эту карту вообще, смотрели на ребенка. Или по вашему если кто-то психованный когда-то написал моему сыну УО в 2 года, то глядя на живого и смышленого дошкольника, комиссия наплюет на все и отправит его в 8 вид из-за этой записи? Я ее берегу вообще-то))) как доказательство идиотизма некоторых высоколобых специалистов. Нашему врачу показывала, он не верил что так бывает. УО поставил уважаемый в нашем городе врач. 

• Нравится 1

Если малрй захочет быть летчиком или космонавтом, то диагнозы лучше снять. А так по жизни нигде больше не помешают записи в карте. Я бы сняла (я в принципе так и сделала, когда у меня была аналогичная ситуация). Усилия одного дня, зато больше об этом никогда не вспоминала

Зять (муж сестры), офицер,  имея большую выслугу лет, решил перейти в другую контору (не буду писать конкретно, в серьезную), была долгая проверка и ему отказали, причины не принято озвучивать. через знакомых выяснил - много лет назад его мама проходила лечение у психиатра, после развода с мужем. Столько лет прошло, она сама об этом забыла, но вот напомнили, сын об этом вообще не знал даже.

А сейчас электронный документооборот, дальше еще больше. Если от этого диагноза будет зависеть поступление, как выше писали?

• Грустно 1

12 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

у нас в саду и школе такого разделения нет.  в саду все дети делятся строго по  возрастам на группы.в одной группе есть  ребенок  с аутизмом, ребенок  РАС, 1 ребенок с логоневрозом, 1 ребенок  с просто  логонарушениями легкими (на уровне дикции), 1 ребенок  с сочетанным нейропсихолого диагнозом. 

в школе дети зачисляются в класс по  выбору родителей,т.е. есть,например,первые классы А-Ж.родители при написании заявления указывают литеру класса, и ребенок туда зачисляется,если есть  вакантные  места.  у сына  в классе есть  как здоровые дети, так и дети с логодиагнозами, дети - пациенты психолога.

Дети пациенты психолога или психиатра? Как вы об этом узнали? Интересуюсь в силу болезни сына. Как относятся к таким детям?

9 часов назад, Пузюха сказал(а):

Моему тоже поставит . Потому что при видя незнакомого врача , мой орет и не будет ни в глаза смотреть , тем более разговаривать , хотя он говорит с 1,5 лет . 

Врач не компетентная . Именно аутизм написала ? Не под вопросом ? Такие вещи с мамой обсуждаются , если вы говорите , что реб дома по другому себя ведёт , то как можно это игнорировать ? 

Тут похоже все от врача зависит. У моей подруги сын почти не говорит. Врач спросила подругу, говорит ли, та ответила "да". Все, написали, что здоров, на ребенка даже не смотрели. А у моего требовали прямо в кабинете все продемонстрировать.

Самое обидное, что сын при ней говорил со мной, но она ничего не поняла, хотя он достаточно четко говорит :(. 

@Чувство Весны , я боюсь, что эта запись все же может сыграть роль. Что, если сын захочет пойти туда, где будет чумовой отбор? И спросит меня через пятнадцать лет, чего я ровно на опе сидела и ушами хлопала.

Влияют неврологические диагнозы, еще как. В школе определяют в последние классы "для тупых", в военные училища потом могут не взять, и т.п. Опыт родственницы в Москве.

• Нравится 1
  • Грустно 1

1 час назад, Сёма кот сказал(а):

Влияют неврологические диагнозы, еще как. В школе определяют в последние классы "для тупых", в военные училища потом могут не взять, и т.п. Опыт родственницы в Москве.

А почему не знаете так распределяют? Если ребенок по всем параметрам не отстает?

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

, я боюсь, что эта запись все же может сыграть роль. Что, если сын захочет пойти туда, где будет чумовой отбор? И спросит меня через пятнадцать лет, чего я ровно на опе сидела и ушами хлопала

Одно дело когда ребенок/взрослый от чего-то лечился. Там не пойми что, толком же не скажут, есть запись в психдиспансере что проходил лечение и все. Приступ шизы накрыл или что, кто знает. А там и наследственность и все такое, конечно есть определенные риски.

А если у здорового человека со средним баллом по аттестату 5 в карточке стоит УО в 2 годика и его из-за этого не берут,условно,в газпром, то тут не известно кому повезло, как говорится. Такой себе фильтр на идиотов-начальников и само место. Я действительно так считаю. Это не из серии "зелен виноград". Жизнь одна и тратить ее на высокооплачиваемое, престижное место, кишащее идиотами, лучше не стоит. 

2 часа назад, Сёма кот сказал(а):

Если каким-то чудесным образом до директора дошла информация из карты - это подсудное дело,если что. Директор или классрук должны знать ровно столько, сколько вы пожелаете рассказать. Ну там, вдруг эпилепсия, чтобы преподаватель был готов. Если вам нужен коррклас, тоже понятно. 

Когда ребенок идет в школу, он не несет туда карту из ПК. Он несет туда карту из сада. В которой информация о том какой ребенок поступил (комиссию перед ДС все проходят) и какой он выпустился (комиссия перед школой) никто карты из пк и промежуточные диагнозы туда не вписывает. Если ребенок из сада идет с диагнозом аутизм, которого нет, тут есть смысл пободаться. А если кто-то когда-то написал в карточке пк аутизм - это ни до кого не дойдет. Что не отменяет того факта,что информация в мед карте исключительно для медперсонала. 

Где-то я читала, может на БП,не помню. Что девушка тоже пила какие-то успокоительные, даже не транки, по назначению психиатра после тяжелого развода и имела проблемы с перевыпуском прав: ее попросили принести справку что она в состоянии управлять ТС. На возмущения девушки так и ответили. Специализированным органам видно,что вы обращались в диспансер. Диагноз не раскрывается. Мало ли, у вас тяжелое заболевание открылось. В таких случаях и просят справку, подтверждающую вашу способность управлять авто, как в моем примере. Или зарубают интересные должности. Но сам по себе ваш поход к психиатру не аннулировать. Если вы туда ходили, то уже ходили. Был прием, за него воач денежку получил. Как вы его аннулируете. А если вам местный невролог-идиот что-то наворотил, вообще пофиг. 

@Чувство Весны , я имела в виду не "газпром", а организации, где возможен суровый отбор по здоровью. Человека с больным сердцем, скажем, не возьмут в пилоты.

Мне, кстати, ЗРР и дизартрию вписали в карту, которую я понесу в детсад и школу :(.

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

Мне, кстати, ЗРР и дизартрию вписали в карту, которую я понесу в детсад и школу :(.

Ну и что? У моего сына диагнозы стояли покруче ваших,и дизартирия в т.ч., в школу он пошел со второй группой здоровья (по зрению) и неврологически здоровым. 

Честно, я этого не понимаю. Но снимайте, если так переживаете. У меня аудио с речью вашего ребенка (это же вы вопрос создавали?) не открылось. Но дизартирия может быть и стертая,когда только специалисту понятно. Ребенок может говорить тихо,или монотонно. Ну и т д. А вообще, для любой фигни есть диагноз. Вот не выговаривает р - банальщина. Но нет! Это дислалия. Жутики, если в интернете почитать. Если так ко всему относиться... Ну дальше школы куда пойдет эта карта? Но, повторюсь, снимайте, если это так важно для вас. 

Тут фиг добьешься, чтоб за физ-ру не снижали отметки (дизартрики частенько неловкие),а у кого-то прям вся жизнь под откос)))

@Чувство Весны , я часто из-за ерунды загоняюсь, я знаю :). Вопрос был мой, да.

Просто иногда и правда не знаешь, чем аукнется какая-то ерунда - меня, к примеру, в первый раз прокесарили из-за того, что в обменке было написано "ЭКО". Теперь сижу думаю. Как минимум еще к одному врачу схожу.

16 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Дети пациенты психолога или психиатра? Как вы об этом узнали? Интересуюсь в силу болезни сына. Как относятся к таким детям?

деталями лечения не интересовалась. мамы их сами сказали. они и не скрывают. ко всем детям у нас относятся одинаково. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...