Перейти к публикации

Конкурс бесполезностей

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

Всем привет! 

Вопрос к мамам подросших деток- что самое бесполезное вы покупали своим детям? Доп. занятия, развлечения, игрушки, вещи, косметика, продукты...  Какие траты вам и самой вспоминать смешно и грустно? 

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

За полтора года только куча сосок, ни одну не взял)) 

А так куча игрушек, можно в два раза меньше покупать, ну и куча одежды,  вырастает ,не всё поносить успевает)) 

Сейчас кажется, что курсы на сентябрь зря оплатила, с такой усидчивостью много не находим) 

Брат с женой о кроватках больше всего жалеют, ни один не спал)) 

Масло для тела и присыпку бюбхен.

Потом для массажа профессионального купила обычную дешевую присыпку. 

• Нравится 2

@Nata19 вот да, все эти масла, крема. В итоге выкинула всё, пользовались бепантеном только, а для массажа оливковым 

1.ножницы со скругленными концами (кто их вообще изобрел?они хоть  в курсе,что  ножницы с тупыми концами физически резать  нормально  никогда не будут?)

2. велосипед с ручкой (или ручка,или велосипед.мои дети иначе не согласны).

3. дождевик для коляски. в городе  со степным засушливым климатом. в семье с автомобилем.

4. ремонт в квартире.в общем-то можно было не напрягаться. спустя буквально  несколько  лет квартира стала выглядеть  как и без  ремонта.

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Чета ничего не могу вспомнить, всем пользовались.

Ножницы, я не знаю как без них. Дождевик нам просто спас 4 путешествия, если бы не он мы бы в отеле просидели.

как я шла в послеродовое:

старший сын -муж пер  неподъемный баул "со  всем,что  может пригодиться, а то вдруг атомная война/потоп/землетрясение, а мы не жрамши/не какавши и вообще роддом=пшеничное поле,серпом пуповину,дите в подол,вдруг  ничего не дадут и мы будем голодные,холодные,голые,сирые,убогие". я верещала в трубку "немедленно приезжай,желательно  навсегда дежурь до выписки у порога роддома, мы ту совсем одниииии, я боюююсь,чо мне с ним делать,гоу сюда,вдвоем будем думать.и принеси шашлычка".

средний сын - "там дома  в левом шкафу в 18 углу пакеты подписанные стоят. принеси с надписью "послеродовое". и пожрать.  я на ужин не успела,пока спускали с реанимации".

младший сын-диалог: - "Пакет?" - "Пакет". - "Со  мной остальные.можно  не подниматься?" -"Нужно  не подниматься.  Я спать. Меня не кантовать.Иначе сипука или харакири жертве по  выбору".

3 минуты назад, lela new сказал(а):

@Астрахань25 У меня шикарные ножницы с тупыми концами, чико. Много лет пользовались, так что не согласна

у меня не менее шикарные Зингер.профи.

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

@Астрахань25 мои резали отлично и выручали именно тупыми концами. Дети вырывались и крутились,просто спасение

• Нравится 1

2 минуты назад, lela new сказал(а):

@Астрахань25 мои резали отлично и выручали именно тупыми концами. Дети вырывались и крутились,просто спасение

мои просто не крутились.им муж всем  в младенчестве сам стриг.я не подходила после пары попыток с тупыми ножницами.. он тоже ругался на эти ножницы. в итоге,он их  выкинул и взял проф.маникюрные. может, у нас все легко оказалось, так как  у мужа талант обездвиживать котов и детей.?

• Ха-ха 1

Ну да, присыпки-кремы-масла. Ничего не пригодилось. 

@Астрахань25 сыну 7 лет, до сих пор ему стригу его первыми ножницами (чико), они же прекрасны. Дочери такие же купила, ей тоже только ими стригу (2.9). Как к ребенку можно хотя бы приблизиться с обычными маникюрными ножницами - мне страшно представить)))

• Нравится 1

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну да, присыпки-кремы-масла. Ничего не пригодилось. 

@Астрахань25 сыну 7 лет, до сих пор ему стригу его первыми ножницами (чико), они же прекрасны. Дочери такие же купила, ей тоже только ими стригу (2.9). Как к ребенку можно хотя бы приблизиться с обычными маникюрными ножницами - мне страшно представить)))

наш папа -профи. ))) он и котам мастерски стрижет когти (другим инструментом,конечно). никто ни пискнет,ни пошевелится. сейчас в его  отсутствие  я всем стригу простыми маникюрными.вообще без проблем.но  повторю -  у нас дети не дергаются  и не истерят при стрижке.

• Нравится 1

@Астрахань25  котам и я стригу неплохо))) 

У меня тоже не истерили. Вернее, если истерили - то я не стригла, нафиг-нафиг. Во сне, во время гв. На крайняк - по паре ногтей, пока спокойно дают, остальные потом)

Разве что люльку плетёную. очень она мне нравилась, но ребенок в ней не спал. Она качалась и это сразу его будило. А вот многодетная подруга потом активно её пользовалась.

Пока ничего ненужного или бесполезного куплено не было. Сыну 4г

10 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

у меня не менее шикарные Зингер.профи.

И у меня зингер с тупыми кончиками, 8 лет верой и правдой служат, острые до сих пор. Я концами не режу, я лезвиями режу))) а концы просто чтоб в соседние пальцы не втыкались у ребенка.

По теме вопроса:

1. Бутылочка одна авент была и та бесполезна, сын и воду из нее не пил. И расчески для малышей..у нашего просто нечего было причесывать))

2. Поильник с трубочкой с клапаном авент, сын когда прокачался всасывать с такой силой уже умел из всех возможных емкостей прекрасно пить.

3. Слинг с кольцами нам отдали, но мы с ним так и не подружились. А вот с эрго подружились.

4. Санки подарили, не использовали ни разу.

5. Сами не покупали, но достались от друзей/родственников всевозможные костюмы на выход (классические брюки-пиджак-жилетка). Так и вырос сын до 3 класса ни разу не надев классического пиджака)))) брюки пару раз надевали и на этом все. С классикой не дружим мы.

Круг для купания и молокоотсос. Оказались не нужны совсем

Английский в 4 года. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Про английский в саду не жалею, т.к. сыну банально было чем заняться на продленке, все равно забирали мы его поздно вечером. А занятия ему нравились, песенки всякие, наклейки-подарочки за ответы, вобщем просто веселый досуг за денюжку))

32 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

1.ножницы со скругленными концами (кто их вообще изобрел?они хоть  в курсе,что  ножницы с тупыми концами физически резать  нормально  никогда не будут?)

2. велосипед с ручкой (или ручка,или велосипед.мои дети иначе не согласны).

3. дождевик для коляски. в городе  со степным засушливым климатом. в семье с автомобилем.

4. ремонт в квартире.в общем-то можно было не напрягаться. спустя буквально  несколько  лет квартира стала выглядеть  как и без  ремонта.

Ножницы кикко у моих обоих до сих пор, отлично режут. А ремонт мы не делали, в детской покрасили, наклейки- все ободрано, изрисовано, но и не жалко) а дождевиков несколько сносили, у нас актуально

Бэбиклуб с 11 мес до 1.7 лет, школа первоклассника, машинки дорогие фирмы брудер, спортивный комплекс, роликовые коньки

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

И у меня зингер с тупыми кончиками, 8 лет верой и правдой служат, острые до сих пор. Я концами не режу, я лезвиями режу))) а концы просто чтоб в соседние пальцы не втыкались у ребенка.

По теме вопроса:

1. Бутылочка одна авент была и та бесполезна, сын и воду из нее не пил. И расчески для малышей..у нашего просто нечего было причесывать))

2. Поильник с трубочкой с клапаном авент, сын когда прокачался всасывать с такой силой уже умел из всех возможных емкостей прекрасно пить.

3. Слинг с кольцами нам отдали, но мы с ним так и не подружились. А вот с эрго подружились.

4. Санки подарили, не использовали ни разу.

5. Сами не покупали, но достались от друзей/родственников всевозможные костюмы на выход (классические брюки-пиджак-жилетка). Так и вырос сын до 3 класса ни разу не надев классического пиджака)))) брюки пару раз надевали и на этом все. С классикой не дружим мы.

купленные нами детские со кругленными концами не резали лезвиями от  слова совсем. они жевали ногти.  я понимаю принцип использования ножниц для ногтей.

Всякие ножницы и присыпки это по мелочи. Я оттдала реальную кучу денег на развивающие пособия и прочее подобное пока разобралась что мне и ребенку действительно надо. Я их шкафами выкидывала. 

• Нравится 1

25 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Астрахань25  котам и я стригу неплохо))) 

У меня тоже не истерили. Вернее, если истерили - то я не стригла, нафиг-нафиг. Во сне, во время гв. На крайняк - по паре ногтей, пока спокойно дают, остальные потом)

я с котами в этом плане не умею ладить. на днях пыталась их  помыть. по  очереди.старшего  взяла, так он мне ванной чуть глаза не выцарапал.орал и вырывался,будто из  него  дьявола изгоняют. а у мужа сидят как миленькие.

Моя боль сейчас- тетради Я могу. Купила три полных комплекта 2-3,3-4,4-5. Ни один ребенок не занимается((

А в младенческом дочкином возрасте- врач порекомендовала масло для ванны мустелла, я купила, почти 2 тыс. Почитала потом состав-очищенное подсолнечное масло. Вот это фиаско. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Всякие ножницы и присыпки это по мелочи. Я оттдала реальную кучу денег на развивающие пособия и прочее подобное пока разобралась что мне и ребенку действительно надо. Я их шкафами выкидывала. 

Дааааааа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...