Перейти к публикации

Конкурс бесполезностей

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

ремонт в квартире.в общем-то можно было не напрягаться. спустя буквально  несколько  лет квартира стала выглядеть  как и без  ремонта.

Плюсуюсь )) у нас сейчас квартира местами с черновой отделкой, местами с наскальной живописью ))

Для меня лишними были дорогие бутылки с крутыми сосками имитирующими сосок (авент, чико) дети взяли только самые простые, пустышки со скошенными краями (дети взяли советскую вишню), молокоотсос, ножницы с тупыми краями, газоотводка.

• Ха-ха 1

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Моя в кенгуру нормально сидела, прям спасало меня. Очень ручная была, так я могла готовить и просто ходить с ней не на руках по дому. А теперь надо будет как-то самоорганизовываться с 4-леткой и младенцем. Элементарно на площадке гулять, да и по дому иногда. Вот очень на слинг надеялась, который с рождения можно. Ладно, будем посмотреть...

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что вы ждали от занятий, свободного английского с британским произношением?

Если в 4 года начать учить русские буквы, то на это уйдет примерно год. В школе, лет в 7, ребенок выучит это за неделю. То есть не стоит начинать учить буквы?

Ну да) нафига год изгаляться, если в 7 лет можно за неделю? Школа для того с 7 лет и начинается, чтобы средний ребенок мог усвоить. Средний-это значит, что и в 7 не каждый готов. А получается, что с 4 лет детей третируют и пихают в них то, чего они физически не готовы воспринимать. В игровой форме, с песнями, плясками, бубнами... Если ребенок не интересуется, не пооучается у него, так не лучше ли подождать? 

4 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

ремонт в квартире.в общем-то можно было не напрягаться. спустя буквально  несколько  лет квартира стала выглядеть  как и без  ремонта.

А несколько это сколько? Любой ремонт через несколько лет уже не будет настолько свежим, как сразу после) вне зависимости от наличия детей.

У меня младшая - ровесница ремонта. Полет нормальный, кроме пары мелочей) А старший вообще ничего не портил вроде. Только обои рядом со своей кроватью подковыривает иногда, засыпая)

2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

У дочки на их масло для массажа жуткая реакция была

Масло для массажа не пробовала. Знаю, что на натуральные средства может быть индивидуальная непереносимость. 

У меня из бесполезных покупок, правда не ребёнку, а во время беременности, веледовское масло для подготовки к родам. Как то не зашел. Стоит пылится

22 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну да) нафига год изгаляться, если в 7 лет можно за неделю? Школа для того с 7 лет и начинается, чтобы средний ребенок мог усвоить. Средний-это значит, что и в 7 не каждый готов. А получается, что с 4 лет детей третируют и пихают в них то, чего они физически не готовы воспринимать. В игровой форме, с песнями, плясками, бубнами... Если ребенок не интересуется, не пооучается у него, так не лучше ли подождать? 

ваши дети не знают букв?

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

ваши дети не знают букв?

Моя в 4 не знает. В ближайший год даже не собираюсь начинать париться по этому поводу. Зачем?

4 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Моя в 4 не знает. В ближайший год даже не собираюсь начинать париться по этому поводу. Зачем?

А когда планируете учить? Или не считаете это необходимым, в школе научат?

13 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

ваши дети не знают букв?

Не знают

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

А когда планируете учить? Или не считаете это необходимым, в школе научат?

Ну говорю же, до пяти точно переживать не буду. Дальше буду смотреть, как пойдёт. У нас есть доска-пазл с буквами, иногда рассыпаем и складываем, я при этом буквы проговарию, понятное дело. Но ей это пока интересно исключительно, как пазл.

Я ее ближе к двум начинала учить, она некоторые буквы тогда позапоминала, называла. Но потом я встретила мнение, что это бессмысленно, надо сразу читать учить, чтоб не забыла. А в 2 она ещё и не говорила почти, куда уж читать ) 

Я правда не понимаю, зачем в 4 буквы учить ))

Зачем молодые мамы покупают столько ненужных вещей, еще и зараннее (о которых из мамских форумов и окружения молодых родителей невозможно не узнать, что они мало кому пригождались)? прям какое-то массовое явление.. 

У моих только некоторые развивашки не пошли (не понравились, не оправдали ожиданий), но и то, я надеюсь на некий синергетический эффект, что что-то отложилось в голове и проявится в будущем..

Ножницами с тупыми концами (получили в подарок на родительских курсах) дочка с раннего детства вырезала из бумаги, хоть так пригодились.

Насчет косметики, тоже на курсах/в аптеках и т.д. брали пробники и по реакции ребенка, по запаху (у меня непереносимость ко многим) подбирали оптимальную.

Вспомнила, пеленальный столик нам подарили, не пригодился, передарили.

Вещи на рост 50см (моя родилась 54см), не оценила я так же кофточки для новорожденных на кнопках. Бодики и слипы для меня оказались гораздо удобнее. Присыпка и крем под подгузник, не пригодилось совсем. Газоотводная трубочка. Соски тоже были куплены дорогие(относительно), дочь же ни в какую их не хотела брать. В итоге зашла обычная пустышка советского типа. Игрушки были куплены в интернет магазине, в итоге оказались такими бесполезно тупыми.  К примеру вот такая как на фото. Написано от 3х лет, я купила до года. Ну это просто деньги на ветер. Не знаю что там в ней может заинтересовать в 3 года. По мне так фигня. И дочь тоже не заинтересовалась. Ни в год, ни в три)))) квадроцикл. По квартире на нем не покатаешься, а на улице дочь не хотела, так как было много желающих детей погонять на нем, дочь никому не разрешала. В итоге пару раз выходили на прогулку, и уносили его домой. Так и простоял без дела. Благо был не особо дорогой. Простенький. 

Screenshot_20190901-174030.png

@*Лёсик* и обычный слинг и шарфомай на ура моей дочке зашли, и моей спине соответственно))) нам пока 5 мес, с месяца ношу регулярно

• Спасибо 1

Тетради были неудачные. 

Из игрушек - треки, пятиэтажная парковка, десятки машинок, роботы, трансформеры и пр. 

Молокоотсос и пара бутылочек. Брала у подруги, с рук, б\у. Потому что "а вдруг срочно понадобится и куда тогда бежать". В итоге с первым пару раз попробовала сцеживаться больше из любопытства, со вторым уже даже не доставала его) Дети - чистые сисечники, никакие суррогаты их не радовали, а я, к счастью, могла себе позволить гв без запасов и сцеживаний. 

Манеж - выручил считанные разы. Вполне можно было б и без него. 

Немало дорогих игрушек с первым ребенком. Ведь на каждой же написано так, что буквально непонятно, как без нее вырастить полноценного развитого члена общества.))) Со вторым - это уже отпускает))   Но тут не угадаешь. Просто немного обидно, когда чикковская классная вещь за 5000 берется раз в месяц на 2 минуты, а какой-нить домик полесье за 500 рублей занимает на час. А уж пустая бутылка с камнями с улицы внутри - может вообще на долгие месяцы стать любимым развлечением. 

А многих трат помогли избежать отзывы, да. 

Но тут опять не угадаешь, кому что. Вон ножницы ругают (не в первой теме, кстати, уже). А у меня Pigeon, и я их ни на что не променяю! Это ну просто супер удобная и нужнейшая вещь для младенца. Зато для чего расчески мальчикам - я не знаю)) Мои что-то никогда не причесывались) Только пластилин если из волос вычесать надо. )) 

К ненужности слинга плюсуюсь. У меня получаются очень упитанные младенцы.)) И таскать их на себе, даже в необыкновенно физиологичном и удобном слинге - не моё. Но это опять от города и условий жилья зависит. Если есть лифт, пандусы, машина - то нафиг спину ломать, коляска и вперед. А если город состоит из лестниц (мы просто из Ялты вернулись, я еще под впечатлением от ее рельефа) и разбитых дорог, то, наверное, лучше слинг, чем просто на руках, в условиях, когда коляска - нереальна.  

• Нравится 2

38 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

Зачем молодые мамы покупают столько ненужных вещей,

Потому что одному это вообще не надо, а другой жизни без этих вещей не представляет. И никогда не знаешь, что пригодится именно тебе. 

У меня с первым ребенком в ходу были распашонки, второго не пеленала. Первый игнорил пластиковые прорезыаатели, второй только их и грызет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Не знают

сколько детям?

Бортики в кроватку, видео няня. Кроватку назвать совсем бесполезным приобретением не могу, так как 2 ребенок в ней вставать и ходить научились.  Еще трехколесный детский велик не зашел. 

Щипчики для ногтей, ванна, туалетный столик дочке, зАмок от  плеймобиль, тонна динозавров сыну...

А ещё балдахин конечно же. Это самое бесполезное , что можно придумать , но беременной мне казалось это необходимостью номер 1

6 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

А в младенческом дочкином возрасте- врач порекомендовала масло для ванны мустелла, я купила, почти 2 тыс. Почитала потом состав-очищенное подсолнечное масло. Вот это фиаско

А я наоборот так люблю это масло. Оно же водорастворимое, я пробовала обычное для массажа лить в ванну, оно все становится жирным налетом. У меня наверн третий флакон уже, я сама после душа иногда люблю развести его и сполоснуться, такая кожа потом мягкая. 

Надо же, кому что. 

Из бесполезных приобретений - электрокачели. Ну, раз 5 может полежал в них...

1 час назад, Церера сказал(а):

Потому что одному это вообще не надо, а другой жизни без этих вещей не представляет. И никогда не знаешь, что пригодится именно тебе. 

У меня с первым ребенком в ходу были распашонки, второго не пеленала. Первый игнорил пластиковые прорезыаатели, второй только их и грызет. 

Вот как? у нас ничего не покупалось для детей "на всякий случай", все по мере необходимости, поэтому интересно почитать, как оно бывает..
Правда, у нас есть игрушки (управляемый самолет, мотоцикл, кукла с подвижными суставами, меняющая цвет глаз), о которых мы с мужем мечтали в детстве. Вроде как детям покупались, им не зашли, а мы с мужем играем. Поэтому тоже не скажешь, что бесполезные..

5 минут назад, peyote сказал(а):

А я наоборот так люблю это масло. Оно же водорастворимое, я пробовала обычное для массажа лить в ванну, оно все становится жирным налетом. У меня наверн третий флакон уже, я сама после душа иногда люблю развести его и сполоснуться, такая кожа потом мягкая. 

Надо же, кому что. 

Из бесполезных приобретений - электрокачели. Ну, раз 5 может полежал в них...

Меня жаба душила каждый раз, как я бутылку видела, сейчас я чаще ванну принимаю, может и оценила бы

2 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

В свое время я понавыслушивала от бабушек-дедушек-знакомых по этой теме. Ребенку скоро 5,  а он не читает! А вот у тех то и у тех уже с 3 лет начал. 

Никогда не понимала, зачем так рано? В садике к 6 научили читать, я сама не учила его даже буквам. 

Ребенку сейчас 14, читает более, чем много. Самостоятельно книги начал читать с 7 лет, читать никогда не заставляли, для него это интересно, это его досуг

@Sapienti sat stelatopia у тебя было? 

Ну по сути это гидрофильное масло, как корейские умывалки. Меня они утомили в свое время, когда bb тоналкой пользовалась

• Нравится 2

@peyote да, такое

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...