Перейти к публикации

Глюкометр завышает результат?

Полезные сообщения

Ребенку 8 лет. Недавно сдали кровь на сахар в лабе (из вены), результат - 4,8. Сегодня глюкометр выдал результат - 6.

Уже пару лет, как слежу за сахаром, т.к. иногда появляются некоторые косвенные симптомы повышенного сахара.  Глюкометр - всегда выше 5. В лабах - от 4 до 5. Как так?

П.С. Кровь берем правильно, в семье есть диабетик.

ВСЕ глюкомеитры на калибровать. По простому. У меня Ван тач ультра. Если я хочу узнать результ как в нашей лабе, я делю на 1.12. Прочитай по чем откалиброван ваш глюкометр. Скорее всего по плазме. В лабе по цельной крови.

Например у меня так

Вчера показал 7,2. Разделила на 1.12. Ответ 6.4 правильный.

В вашем случае получится 5,3. Это натощак? Для ребенка норма до 5. В нашей лаборатории.

Увидела что 8 лет, уточните нормы в вашей лаборатории. Но даже с 5,3 я бы уже у эндокринолога сидела.

глюкометр измеряет по крови. а в лаборатории по плазме. расходится значения могут на несколько единиц. если в одно время сдали в лабе и тут же глюкометрлм измерили. а если это разные дни , то как модно судить . т.к показатель глюкозы зависит от еды которую ест человек. может ребенок с вечера углеводов нашелся. вот и повысился сахар. если что работаю в лаборатории

17 минут назад, freckle_freckle сказал(а):

@victoriya2006 естественно, натощак. В нормы лабы укладываемся, там до 5,6. 

Глюкометр, что странно, ребенку показывает 6 и столько же человеку, у которого преддиабет.

преддиабет видимо человек сидит за питанием. поэтому так показывает

и еще не мучайте ребенка сдайте гликимированный гемоглобин. 

• Нравится 1
5 часов назад, natalia snp сказал(а):

А если при беременности глюкометр на тощак показал 5.2, это уже много? При 5,1 ставят гестационный диабет..Для беременных не норма? А с вены 4,5 в этот же день

Правильно с вены. Глюкометр завысил.

7 часов назад, Тигрриццца сказал(а):

глюкометр измеряет по крови. а в лаборатории по плазме. расходится значения могут на несколько единиц. если в одно время сдали в лабе и тут же глюкометрлм измерили. а если это разные дни , то как модно судить . т.к показатель глюкозы зависит от еды которую ест человек. может ребенок с вечера углеводов нашелся. вот и повысился сахар. если что работаю в лаборатории

преддиабет видимо человек сидит за питанием. поэтому так показывает

и еще не мучайте ребенка сдайте гликимированный гемоглобин. 

Вы извините, но у ЗДОРОВОГО ЧЧЕЛОВЕКА сахар возвращается в норму через 2 часа после еды. Хоть торты жри накануне никаких повышений не будет. Все должно быть в пределах указанных лабораторией. 

И да, Автор, сдайте гликированный гемоглобин, он покажет средний сахар за 3 месяца и все станет ясно.

7 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Правильно с вены. Глюкометр завысил.

Вы извините, но у ЗДОРОВОГО ЧЧЕЛОВЕКА сахар возвращается в норму через 2 часа после еды. Хоть торты жри накануне никаких повышений не будет. Все должно быть в пределах указанных лабораторией. 

И да, Автор, сдайте гликированный гемоглобин, он покажет средний сахар за 3 месяца и все станет ясно.

не правда,  здоровый человек не питается тортами, а ест сбалансированную пищу. а вот от торта сахар и через 5 часов может в норму не прийти. поверте. 

Я диабетик. Мерю сахар ежедневно и раз в полгода сдаю кровь в поликлинике. Всегда кровь из вены ниже цифр глюкометра. 

Т. Е. Если рано утром у меня 5,0 по глюкометру, то цифра лабы будет 4,6 - 4,8.

Это все из опыта. 

Знакомая с сыном в эндокринологии, в стационаре меряла своим контуром и мой ван тач брала у меня.  В одно и то же время оба глюкометра показывали разный результат. Само отделение при замерах глюкозы каждые три  часа контур исполтзует.

• 2 года спустя...

Подскажите пожалуйста, а если спиртом палец протереть, от спирта может соврать показатель? Глюкометр тоже купила, и полоски там были, после еды два часа 5,2 , натощак 5,2 , открыла новые полоски показывает 5,0 

Сделала всей семье так у них 5,3 потом 5,4 что то врёт, но мыли на кухне да и протерла спиртом палец  ( полоски при аппарате которые были) . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...