Перейти к публикации

Ребенок, бутылочка, прикорм и поход на свадьбу

loveinlow

Полезные сообщения

Добрый день, дочке на сегодня почти 5,5 месяцев полностью на гв. У близкой подруги 14.09 свадьба куда мы с мужем естественно приглашены. Хочу пойти очень, дочку планирую оставить со своей мамой, они у меня отлично ладят, вот только не решенным остается вопрос с кормлениями. Первая мысль была что мама покормит сцеженным.

Я зная что предстоит идти на свадьбу купила бутылочку Авент чтобы самой первый раз ей дать, в итоге дочка не съела ни грамма и устроила жуткую истерику. В этот же день со второй попытки тоже самое. Через пару дней повторяю процедуру - опять слезы и вопли. Пустышку к слову она у меня тоже плюет дальше чем видит. Тут меня посетила мысль, если сейчас начать потихоньку вводить прикорм это к свадьбе подруги через 2 недели есть вероятность что дочка без меня поест, но это уже завтра надо начинать пробовать чтобы успеть нарастить порцию до нормального объема. 

Из организационных вопросов мама моя с дочкой будут в номере в гостинице в 10 минутах ходьбы от ресторана где играют свадьбу. В самом крайнем случае я смогу отлучиться на 30 минут покормить и вернуться, но мне этот вариант кажется геморройным.

Вот и не знаю что делать. Может посоветуете что-то толковое в моей ситуации?

Для начала почитайте что такое прикорм. Прикорм это знакомство с новым вкусом, а не "успеть нарастить порцию до нормального объема. 

• Нравится 4

@Лейна я читала что есть разные виды прикорма, педагогический, педиатрический, BLW

Начните с каш на грудном, мои обе  их хорошо если , и усваиваются они за счёт грудного хорошо.  За 2 недели реально уже к 100 граммам каши прийти.  Моя в 6 месяцев эти 100гр съедает и сытая отлично ещё на пару часов. Но я бы на вашем месте сгоняла покормить скорее всего. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Внимательно читаем последнюю строку. 

Прико́рм — это любые более плотные, чем 

Ссылки скрыты.

или , пищевые продукты, домашнего или промышленного приготовления, дополняющие грудное молоко или молочную смесь у здорового ребёнка после 6 месяцев жизни и способствующие постепенному переводу ребёнка на общий стол. Нужно обратить внимание, что прикорм значимо дополняет грудное молоко или молочную смесь во втором полугодии жизни, но не является основой рациона ребёнка.

В 7 месяцев оставляли на сутки почти с мамой, уезжали на свадьбу. 

Но уже два кормления были заменены едой и спокойно ел из бутылочки или с ложки. Но у нас  с рождения бутылка в ходу была. Наморозила молока, с собой взяла молокоотсос и поехали. 

А у вас, если рядом будете, то и покормить можно сходить, но я бы попробовала приучить к бутылочке. За две недели можно и прикорм до одной нормальной порции довести, чтобы одно кормление заменить. 

Мы с сыном в 5,5 с каш начали

• Спасибо 1

@Лейна  вы все правильно говорите. Моя старшая так знакомилась чуть ли не до 1,5 лет. 

Всегда было интересно как вот так - знакомство а потом бац и общий стол к году. 

Младшая хорошо сразу стала прикорм хомячить, и наедается им хорошо. Чо мне ее знакомить , когда модно спокойно кормить. Я уже со старшей назнокомила, в итоге 6 годам толком ничего не хочет есть 

• Нравится 6

@Лейна я понимаю что прикорм не является заменой ГВ. Просто не знаю как и чем накормить ребенка 1 раз в мое отсутствие. 

Пробуйте с каш начать, их можно разводить грудным молоком, чтобы ребёнку было привычнее. Грудное молоко можно не только из бутылки предлагать, но из шпирица без иголки и из ложки 

• Спасибо 1

Мой месяцев до 8-9 даже после того, как хорошо поел прикорм, требовал бутылочку со смесью. Я решила, что он не воспринимал прикорм, как полноценный прием пищи. И уже позже я читала, что, действительно, дети в раннем возрасте не ассоциирую прикорм с едой, им потом обязательно надо поесть грудь/смесь. Тут надо пробовать.

Моя дочка брала одну единственную бутылку.Точнее одной фирмы.Comotomo.я пробовала все фирмы,которые продаются в магазинах Москвы и только эта подошла.ради свадьбы подруги я бы не перевела на смесь ребёнка.

@Sobaka у меня и в мыслях не было на смесь ребенка переводить, я выше писала сцеженным молоком пыталась кормить, не получилось. У меня дома в морозилке своего хватает, теперь только не знаю для чего я храню его если с бутылкой не вариант.

Перебирайте бутылки, если надумаете сцеженным кормить... И перебирайте, пока не найдете ту фирму, что возьмёт... Это может много времени занять. В Вашей ситуации, думаю, проще сходить и покормить пару раз в течение свадьбы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А если ваш первый прикорм будет выплюнут?))) я помню, надеялась скорее на этот прикорм) а по факту пара ложек с кислой миной и горькие рыдания типа Мама, я поела этой гадости, дай сиську!!! 

• Нравится 2

@Анна Степанна вот я глядя на дочку представляю себе такой вариант, что кашу поест и еще грудью закусить не против будет 

@_Isadora_ значит в любом случае не сейчас так через 2 недели он будет выплюнут))) я же не сейчас так в 6 месяцев все равно постараюсь начать вводить.

• Нравится 1

Мама не сможет с коляской подвезти ребенка к ресторану? Покормите и поедут назад они.

• Нравится 3

Любой прикорм в начале запивается молоком или смесью. За 2 недели организм ребенка не перестоится на то, чтобы остаться на одном прикорме хотя бы на несколько часов, тем более в полгода. Я детей когда оставляла мужу - молоко переставала оставлять месяцев в 10, наверно... 

Пробуйте молоко с ложки, из шприца. На крайняк другую бутылку. У пусть все это пробует кто-то кроме Вас. У Вас же грудь при себе и ребенок в курсе))

• Спасибо 1

Прикорм вообще не факт, что пойдёт. За 2 недели ребёнок вообще может максимум 2-3 ложки есть... 

мой такой же, отказался сцеженное есть. Бутылки мы вообще пропустили, сын или из чашки пьёт, или из трубочки. Может, попробовать другие бутылочки или способы? Из ложки? 

На вашем месте сходила бы покормила, если мероприятие рядом. Или мама может к вам подойдёт? В машине можно покорить или есть комната матери и ребёнка.

• Спасибо 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Мама не сможет с коляской подвезти ребенка к ресторану? Покормите и поедут назад они.

Пока что это единственный гарантированный вариант, или я смогу туда мотнуться и в номере покормить.

@loveinlow а,я невнимательная)извините)

@DreamL я думала может я просто бутылочку не умею предлагать, может дочка недостаточно голодная была. 

С ложки или шприца ради 1 вечера и пробовать не хочу. Маму очень напрягать тоже не буду, уж лучше я пробегусь туда сюда.

Может причина в том, что бутылку предлагаете вы? Пусть папа попробует покормить ребенка. 

@Ola-la-// спасибо, попробуем ещё такой вариант, не очень верю но а вдруг ?

6 минут назад, loveinlow сказал(а):

С ложки или шприца ради 1 вечера и пробовать не хочу. 

Так это же рекомендуемый вариант докорма на гв. Как раз какой смысл приучать к бутылке ради одного вечера)

@Thirteen возможно Вы правы, но почитав комментарии склоняюсь к мысли что не буду экспериментов ставить и просто прогуляюсь покормить ребенка, не думаю что пропущу самые интересные 30 минут банкета)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...