Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Алёнка 73

Полезные сообщения

Ситуация. В пятницу звонит БЖ моего мужа и спрашивает, возьмёт ли он дочку на выходные, а то ей надо уехать в Краснодар. Ну муж ей отвечает, что сможет взять только после обеда в субботу, потому что у него вызов на объект по работе. Она говорит, что хорошо, я ее утром бабушке завезу (маме мужа), а ты потом ее заберёшь. В субботу после рабочих моментов муж приехал домой и мы с сыном (1год) поехали в гости к его сестре, помочь с ремонтом. По пути заехали к свекрови и забрали дочку мужа. Приехав к сестре мужа, доча убежала играть с двоюродными сёстрами на улицу, то есть до отъезда домой я ее и не видела. А когда приехали уже к нам домой, я увидела, что она захлебывается соплями и прям прилично так кашляет. На мой вопрос «ты что болеешь?», она отвечает, что да, вытряхивает из рюкзака кучу лекарств, капли в нос, в горло и начинает пить таблетки и пшикать в нос и в горло. Они только 3 дня как приехали с моря, и она уже там заболела. Ну КАК, КАК, зная, что у нас маленький ребёнок, можно было молча отправить к нам больную дочь? Я три недели лечила сына, простуда перешла в бронхит, врач подозревала пневмонию, но слава Богу, не подтвердилась, рентген делали, пропили антибиотики, мучала сынулю ингаляциями с глюкокортикостероидом, потом с беродуалом. И тут такой «подарочек». Я сама хотела позвонить этой даме, но телефон у неё не отвечал. Ну переночевала дочка у нас, всю ночь кашляла, с утра делала ей ингаляции, потом поехали погулять в парке, сходили в кафе, не сидеть же с ней дома, когда на улице +27. А вечером муж повёз дочь и высказал БЖ претензии, а она А ЧТО ТАКОГО? У меня слов нет, только ......

Ох,тяжело это,наверное,чужие жены,дети.Сочувствую.По делу не скажу,сопли считаю мелочью.

• Нравится 9

А отец здоровьем дочки вообще не интересуется?

• Нравится 3

Ох,я б скандал ей закатила по телеыону!Орала б от души,если учесть,что вы только-только выздоровели.Но это я.Не всегда умная и вовсе не мудрая женщина.Понятное дело,ей на вас наплевать с высокой колокольни,но малыш годовалый...

У бабушки оставить болеющего ребёнка нельзя было?

• Нравится 4

@Ириночка// ему просто ничего не сказали. Он с дочерью по телефону общался и когда они на море были, и по приезду. Девочке 8 лет, но тоже ничего не сказала отцу

@Алёнка 73 ну у вас ни бабашка ничего не сказала, ни отец не увидел, что его ребёнок болеет хоть вы к вечеру заметили... 

• Нравится 7

А вы когда у бабушки забирали на нее вообще не смотрели?

• Нравится 2

@Sobaka вот и я ж про то. Она могла без проблем оставить ее у бабушки, та с удовольствием ее берет. Но нет, прям как специально это сделала

Попросила бы свекровь забрать ребенка. Если нет, то нет. А БЖ муж правильно вставил. Ребенок проехал через двоюродных сестер и приехал к годовалому братику будучи больным. Про лекарства никому ничего никто. Только к вечеру лечится стали. Тобишь БЖ наплевать и на чужих детей, и на свою тоже. 

• Нравится 1

@Алёнка 73 я не думаю,что специально.просто не подумала.От этого вам,конечно,не легче.Могу только посоветовать в следующий раз спрашивать до приезда болеет кто или нет.В идеале перечислять все симптомы.У меня есть родственники,которые кашель и сопли особой проблемой не считают,но я против таких лишних контактов,если их можно избежать.

• Спасибо 1

Свекрови я сегодня вопрос задала, неужели она не увидела, что ребёнок болен. Она говорит, что не увидела, что та сразу схватила велосипед и побежала во дворе кататься, а когда пришла, то в ванной мыла руки и сморкалась и всё, покушала, а потом мы ее забрали

Только что, Sobaka сказал(а):

@Алёнка 73 я не думаю,что специально.просто не подумала.От этого вам,конечно,не легче.Могу только посоветовать в следующий раз спрашивать до приезда болеет кто или нет.В идеале перечислять все симптомы.У меня есть родственники,которые кашель и сопли особой проблемой не считают,но я против таких лишних контактов,если их можно избежать.

Ну как не подумала.Аптечку-то она ей собирала,т.е уже отнеслась к простуде серьезно,а не "чаю горячего попей,само как-нибудь пройдет через неделю"

• Нравится 1

@VasheVelichestvo ну тут как бы ни свекровь, ни отец, ни автор, ни сестра мужа не заметили больного ребенка. Хотя явно ребенок у них на глазах не 5 мин был. Т.е. как минимум 4 взрослым было наплевать, и только вечером заметили. 

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@VasheVelichestvo ну тут как бы ни свекровь, ни отец, ни автор, ни сестра мужа не заметили больного ребенка. Хотя явно ребенок у них на глазах не 5 мин был. Т.е. как минимум 4 взрослым было наплевать, и только вечером заметили. 

самый главный человек, которому должно быть не наплевать - это мама! То что остальные прошляпили, ее вообще никак не оправдывает.

• Нравится 2

6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А БЖ муж правильно вставил.

Да ну канеш, ага. Надо было ещё щелбанов навешать ? 

(((

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@_Clever_ в смысле,не подумала о ребёнке автора.Не интересует ее Здоровье малыша.Ей ребёнка некуда деть и остальное пофигу.

тем более после морей. обычная адаптация наоборот. незаразная фигня, короче.

• Нравится 1

Я бы спокойно отнеслась. Может, если б ребенок был первый, то возмущалась бы. Но когда их несколько, то постоянно такие ситуации возникают. Ну а что делать? 

Плюс, у всех разное отношение к соплям/кашлю. Я вот тоже не боюсь такого. И в саду без претензий к сопливящим. 

Ну и чисто гипотетически... это хорошо, что свекровь-бабушка есть. А если б не было, куда ребёнка? Так-то папа и для болеющего ребенка папой остается. 

Я б спокойно сама поговорила или  мужа попросила бы высказать пожелания предупреждать о том, что ребенок болеет при приезде. Вы ж тоже можете куда-нибудь уехать с малышом, пока дочка болеющая у мужа, по идее ведь. Хотя понятно, что свое ближе к телу.

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...