Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Алёнка 73

Полезные сообщения

14 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

@VasheVelichestvo да мне с ней делить нечего, какая борьба? За мужиков я никогда не боролась. А она сама мужа бросила, ушла к другому. И я не вешалась ему на шею, а всячески от него отбрыкивалась в течение двух лет( он младше на 9 лет). И да, ей на дочь наплевать, она все свою личную жизнь устраивает. Девочку мне жаль, всячески стараюсь ей помочь, мужа постоянно подталкиваю, чтобы сходил с ней в кино, в цирк, на выставку, чтобы больше уделял ей внимания. Это же мужики, их всегда в спину толкать надо. 

Просто именно данная ситуация меня так расстроила. Или измучила меня трёхнедельная болезнь сына

Ладненько, все равно все останутся при своём мнении. Никого ни в чем и не хочу переубеждать. Спасибо всем за ответы)))

это все не имеет к делу отношения))) 

Изначально, мое высказывание касалось форума. Вашу ситуацию я не знаю.

Не всех мужиков нужно подталкивать. И сами звонили вы ей зря, на мой взгляд. Ситуация со старшей девочкой, должна выяснятся ее родителями. 

Если бы вовремя заметили что ребенок не здоров, можно было бы и мужа с ней оставить у свекрови на ночь. И папа с дочкой, и вы без ОРЗ.

А то что муж не заметил состояние ребенка, тут два варианта. Либо там соплей не так-то много, либо муж не внимательный папа. В купе с безответственной мамой, правда не весело получается.

• Нравится 2

Ну я бы тоже расстроилась. Своих не разделяю на время болезни, смысл, если человек заразен орви еще до появления симптомов. А один раз разделяла. Я с младшей в больнице лежала когда старший заболел и к моменту нашей выписки он еще не выздоровел, мы домой приехали а он так и жил у бабушки пока не поправился. Я к нему приходила навестить. Если контакта с больным можно избежать, то это нужно делать,а не письками мериться, кто роднее. Конечно, сыну тяжело было и мама нужна. Но иногда приходится принимать тяжелые решения в интересах обоих детей. Оба ребенка были в безопасности, никто не под мостом, все получали лечение, внимание и заботу. И все понимали почему так. Мне кажется, это нормально, в семье в т.ч. - заботиться друг о друге.

• Нравится 5

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

самый главный человек, которому должно быть не наплевать - это мама! То что остальные прошляпили, ее вообще никак не оправдывает.

Вот из-за этой идеалогии у нас прибамбахнутое общество. Сопли - мать виновата, в лесу потерялся - мать виновата.

3 часа назад, Алёнка 73 сказал(а):

@VasheVelichestvo Девочку мне жаль, всячески стараюсь ей помочь, мужа постоянно подталкиваю, чтобы сходил с ней в кино, в цирк, на выставку, чтобы больше уделял ей внимания. Это же мужики, их всегда в спину толкать надо. 

Не всегда. Нормальный отец сам вкурсе сколько у него детей, и что с ними нужно как бэ общаться.

• Нравится 3

Как, как. Да.....Вы поймите, что вы и ваши проблемы, мало кого волнуют, кроме ваших близких. И БЖ тем более не думает о ваших делах, детях, проблемах,....как и вы о её.

Это не то что все плохие. Это психология такая. Вот вы подумали о своем ребенке, а вы подумали о падчерице? Как ей с соплями?... По идее можно же было посмотреть на ребенка, поинтересоваться что она с собой взяла (сменную одежду, еду,...). Вам на неё тоже наплевать, как и бж на вашего ребенка. А вы спрашиваете как.

5 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Если мой ребенок в одной квартире, заболеет, к моменту симптомов, уже не будет смысла разгонять детей. Но если есть возможность одного из детей оправить к бабушке, чтоб не заболели остальные, в чем катастрофа?

У меня с сестрой разница 9 лет, я с ними не жила, в гости к ней с соплями не ездила. И как-то мне понятно было почему.

К моменту симптомов, есть ещё инкубационный период. И? К моменту симптомов уже все заразились.

5 часов назад, Sobaka сказал(а):

@Malek. моя тут с температурой 38 скакала козликом.Может эта девочка и не активная была.Мне просто кажется,что никто ребенком не интересовался весь день.

А у меня старшая всё время до 39 скачет. Точнее у неё резкий скачок темпы обычно, с ознобом. А младшая к 37 уже вялая. И? :) Дети по разному болеют.

Бабушек у нас нет. Мне кого выставлять из дома? 6 детку или младшую в 3 года? :)

Это не претензии к вам. Это дополнение к вашему ответу.

5 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я понимаю что ребенок в 7-9 не самостоятельный. Но там уже иммунка какая-то, он может сказать что где болит, чего он хочет, чего не хочет.

Если бы старший плохо себя чувствовал, я бы осталась с больным ребенком, а папа с младшим. Если младший грудничек спящий на маме, то наоборот. Это если есть возможность и необходимость. Но, при ОРЗ, пока у старшего потекли сопли, младший уже наконтактировался. Не думаю что есть смысл просто. Ну, допустим, старший гостит у бабушки и заболел там. Стоит ли продлить визит? Думаю да. Дальше по состоянию детей, кому хуже, с тем и мама.

Тут весь страх ситуации не в карантине, а в том что новая жена, оберегает нового ребенка от старой жены и старого ребенка.

Если ситуацию званиями не клеймить, то и карантин не так уж страшен.

А у нас папа работает. Если сядет с детьми, то денег не будет. Да и разводить некому. Так тоже бывает.

Ну и на счёт имунки...тоже по разному. Иммунитет разный. Не всегда от возраста зависит. Да и младший ещё на ГВ может быть.

Как всегда, все понимают прочитанное как им удобно. Автор вроде на девочку не катила, а только то что БЖ не предупредила. 

А некоторые особо выступающие с одним ребенком могли бы и смолчать. Но как же... такая тема не отмечена их присутствием будет...

• Нравится 5

Я бы отправила к бабушке обратно в такой ситуации. И да- нигде бы не защемило и совесть бы не замучила. И бж пропистонов бы вставила, чтобы мозг включала в следующий раз 

• Нравится 3

53 минуты назад, nestik сказал(а):

Как всегда, все понимают прочитанное как им удобно. Автор вроде на девочку не катила, а только то что БЖ не предупредила. 

А некоторые особо выступающие с одним ребенком могли бы и смолчать. Но как же... такая тема не отмечена их присутствием будет...

+100

Как же бп любит раздувать проблему. Приукрасить, додумать. 

Я,как новая жена, плевать хотела на ребёнка БЖ, так же и она плевать хотела на моих. С чего ради мы,жены, должны заботиться о чужих детях?

Виноваты в этой ситуации БЖ,что отца не предупредила, а отец,в свою очередь, может быть виноват,что не увидел сразу,что дочь болеет.

• Нравится 1

Ответы читать некогда, может кто уже задавал такой вопрос:

Автор, а если бы это была ваша родная старшая дочь, которая заболела, что бы вы делали? На кого бы злились, что мелкий только переболел, а старшая вот опять с соплями?

Как поступила БЖ обсуждать не хочу, т.к. она болеющего ребенка отправила к родному отцу (ей нужно уехать, у ребенка есть отец, она позвонила и попросила забрать ребенка, а не предупредила как раз опасаясь того, что новая жена не позволит мужу забрать болеющего ребенка, ведь их младший может заразиться и заболеть).

39 минут назад, Redbreezz сказал(а):

Я бы отправила к бабушке обратно в такой ситуации. И да- нигде бы не защемило и совесть бы не замучила. И бж пропистонов бы вставила, чтобы мозг включала в следующий раз 

Тот же вопрос: если бы это был ваш старший родной ребенок. Тоже к бабушке бы выперли и пистонов кому бы вставляли?

@Натусик1979 иногда, все-таки полезно ответы почитать...

• Нравится 5

на БП иллюстрация войны БЖ и НЖ. бессмысленной и беспощадной. каждая сторона говорит о своих проблемах не желая прислушаться к оппоненту

• Нравится 2

2 часа назад, nestik сказал(а):

А некоторые особо выступающие с одним ребенком могли бы и смолчать.

Прелесть. Теперь "фэйс-контроль" для каждой темы сделаем? 

2 часа назад, ♔Инка-Гёрла Чурикова♔ сказал(а):

+100

Как же бп любит раздувать проблему. Приукрасить, додумать. 

Я,как новая жена, плевать хотела на ребёнка БЖ, так же и она плевать хотела на моих. С чего ради мы,жены, должны заботиться о чужих детях?

Виноваты в этой ситуации БЖ,что отца не предупредила, а отец,в свою очередь, может быть виноват,что не увидел сразу,что дочь болеет

Отец тут главный в решении проблемы. 

Что за мужики, детей понарожают и адьё.

• Нравится 1

Я бы обратно к свекрови отправила тут же, или сама бы с ребенком к маме уехала

• Нравится 1

Житейская проблема, а раздули невесть что. А если бы вы взяли здорового ребенка, а кашлять она начала ночью? Тоже б везли свекрови, ругали мать?

• Нравится 1

@Ola-la-// лечила бы, что я и делала))). Я за человеческие отношения. 

• Нравится 1

я так понимаю, у всех идеальные мужья, и когда болеют дети,  лечением занимаются именно они?  Я, например, таких встречала в своей жизни очень редко. Обычно мужчины и промывка носа , прием лекарств - вещи не сочетаемые)) Поэтому, когда  мама отдает приболевшего ребенка папе, она прекрасно понимает, кто будет лечить её ребенка - новая жена, у которой неизвестно какие методы лечения. И любая адекватная женщина предупредит о насморке, угрожает ли он маленькому ослабленному после болезни ребенку  и что с ним делать. Удивило другое. Как 8-летняя девочка целый день оказалась "невидимой" для взрослых.

40 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А если бы вы взяли здорового ребенка, а кашлять она начала ночью? Тоже б везли свекрови, ругали мать?

я бы начала думать, что может быть я где-то недосмотрела?)) И что тут гадать. Это норма- если ребенок болеет, предупредить тех, кому его отдаешь. Я взрослый человек, но у меня был период, когда заболевала от любого чиха. И ко мне даже дочки не приезжали, если был хоть небольшой насморк. Нафик рисковать? Я знаю, что во многих европейских странах насморк - это не болезнь, тем не менее,  мож у нас насморк другой?))))

БЖ должна была сказать о болезни дочери и от этого факта уже плясать как быть(с бабушкой бы осталась например) . Правильно муж ей высказал. Получается ей срать на всех остальных детей, да и взрослых тоже(мало ли, вдруг вы Б или сами после болезни) . В садиках такие дамы всех бесят, а тут сплошные защитницы. 

• Нравится 2

@nataly1105 , как бабушка не заметила, я не знаю, она очень внимательная. Может больше на деда внимания было, давление у него скакало, скорую он вызывал (любитель лечиться). Когда с нами ехала 15 минут в машине не кашляла. У сестры мужа двое дочек 11 и 6 лет, живут в частном доме в тупике, где машины не ездят, в соседских трёх домах 11 детей ( 6 только в одном), все на улице играют,  + 26 тепла. Так и дочка мужа сразу же побежала играть, а мы пошли помогать с ремонтом, мелкого посадили в манеж (специально для него с чердака достали). Детей звали покушать, предварительно накрыв им на стол. Они самостоятельные, руки помоют обязательно перед едой. Пришли, покушали, чай попили и обратно на улицу убежали. А мы на втором этаже были. Вчера специально у старшей дочери сестры спросила, видела ли она, что сестричка болеет? Она сказала, что на улице та пострянно сморкалась в одноразовые плоточки и капли капала, а перед ужином таблетки пила, ну самостоятельный ребёнок, что плохого))). Прям вот все контролируют каждый шаг своих детей?. Я не контролировала, я плохая мать???

6 часов назад, Surinam сказал(а):

Вот из-за этой идеалогии у нас прибамбахнутое общество. Сопли - мать виновата, в лесу потерялся - мать виновата.

а что не так с идеологией? Я считаю себя главным ответственным человеком за жизнь и здоровье моего ребенка. Это не так? Кому мой ребенок нужен больше чем мне? Кто должен смотреть за здоровьем, следить за лекарствами, едой, одеждой, развитием? Это отлично когда папа включен, двое лучше чем один. А вот с идеологией "А че сразу мама, есть же еще и папа?" получается что вместо двоих, ни одного, потому как взрослые старательно ищут справедливого распределения ответственности, перекладывая друг на друга обязанности. 

• Нравится 2

Просто надо было предупредить, что ребёнок болен. И всё, никаких бы вопросов не было. Все проблемы надо решать по-человечески!!! Хоть бывшая жена/муж, хоть нынешние )))

• Нравится 1

справку надо требовать, что ребенок здоров. пусть БЖ идет в пк и сдает кровь, соскоб на глисты и на вши чтоб проверили!

1 минуту назад, Алёнка 73 сказал(а):

Просто надо было предупредить, что ребёнок болен. И всё, никаких бы вопросов не было. Все проблемы надо решать по-человечески!!! Хоть бывшая жена/муж, хоть нынешние )))

что вам мешало собраться и к родителям уехать. а муж пусть за больной дочерью ухаживает. морсики, компотики

сгною вторую жену мужа, как пить дать. уже заранее ненавижу

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Baba ну да, мне надо было в10 вечера опять грузить спящего ребёнка в машину, ехать с ним к маме (69 лет) через полгорода, придумывать, где его уложить спать, он спит с рождения в кроватке, у мамы нет ее и места для неё. Днём, когда мы с мамой работаем, сын спит в электрокачелях с музыкой тихой, но это 2 часа, а не всю ночь. 

Ладно, я уже написАла ранее, что у каждого своё мнение, поэтому мы все и разные))). Но мы же-люди, ЧЕЛОВЕКИ)))), давайте жить дружно!!!

12 минут назад, Алёнка 73 сказал(а):

Прям вот все контролируют каждый шаг своих детей?. Я не контролировала, я плохая мать

да нееее,  я вообще-то за самостоятельность))) Но, думаю, вы сейчас тоже удивляетесь, как так получилось)))

Только что, Алёнка 73 сказал(а):

@Baba ну да, мне надо было в10 вечера опять грузить спящего ребёнка в машину, ехать с ним к маме (69 лет) через полгорода, придумывать, где его уложить спать, он спит с рождения в кроватке, у мамы нет ее и места для неё. Днём, когда мы с мамой работаем, сын спит в электрокачелях с музыкой тихой, но это 2 часа, а не всю ночь. 

ваш ребенок и ребенок от первого брака имеют абсолютно одинаковые права. вы, выходя замуж, на это подписались априори. а теперь вам все тяжко, вам все нечестно, вам все мешает. вы думаете о своем ребенке, отцу о своем ребенке вы думать не позволяете.  в итоге о маленьком восьмилетнем ребенке, который уже болеет, а не мифически в будущем, отец не заботится никак, а еще и отгородиться должен по науськиванию жены

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...